Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
++++ угу, лучше передержать чуток, чем раньше выключить.
Вот из последнего варила щи со свежей капустой :
Отвалила каркас курицы, 2 бедра, 1 голень
Кастрюля у меня небольшая 3 литра, получается бульона менее 2литра получилось
Потом мясо достала, бульон процедила, добавила картофель, капусту, сделала зажарку(лук морковь том паста ) , мясо разделанное в кастрюльку,минут за 10 перец горошком лавровый лист
Огонь выключила , положила зелень сушеную(укроп Петрушка , свежей не было)все
Итог невкусно (
аноним ,
у меня свекровь не умеет суп варить. За столько лет не научилась. Не дано видимо.
Никогда не соблюдает ни рецептуру. ни очередность закладки овощей. Просто покидала все и пусть варится.
Приправы либо не использует, либо не те ( ну хрена листья сушеные может положить например). Лук огромными кусками. И тоже нет ощущения что блюдо цельное, бульон отдельно - остальное отдельно.
Попробуйте варить по рецептам. Правда невестка тут готовила по технологической карте ( она на повара учится) вкусный борщ получился очень, но гущи там очень мало ( в тех карте написано на выход 1000 грамм 70 гр картошки и 80 гр капусты..) Мы любим супы погуще
ДанилараЯ,
Стрелянные)))
Я отдельно бульон варю в мультиварке всегда (40 минут, любое мясо), потом разбираю кости, мясо и овощи собираю снова в бульон (в разное время закладки) и варю на плите. Вот такое "отдельно" получается когда с овощами не выдержать время (бросить раньше или позже чем положено).
смотря какое мясо и откуда брать.
я как то до углей передержала пришлось переделывать
автор, а с настроением каким готовите? У меня иногда бывает - достану мясо на бульон, спланирую, и прямо душа не лежит. Лучше выкину прямо так, чем переведу еще кучу продуктов, потому что все равно отрава получится. Так тоже бывает.
лавруха кидается в конце самом, минут за 5 до готовности. Можно вообще ее заварить и "лавровый бульончик" плеснуть в тарелку. Но уж точно не кипятить его пару часов.
да и солят в конце. Чего то у вас все ингредиенты поскакали в кастрюлю раньше срока.
Какие именно супы то? Их на пальцах не пересчитать. Если суп-лапша куриный то это одно, если щи то другое, там да до вкуса довести уметь надо, а если рассольник, солянка или борщ, то тут сложно что-то испортить, чтоб "бульон отдельно, ингредиенты отдельно".
Вот из мультиварки для нас "бе", овощи и другие составляющие "не поженившиеся" как бы, все отдельно, и картоха, вроде доваренная, но какая то дубовая. ИМХО.
В куриный суп томатная паста и капуста на мой вкус лишнее. Сушеная зелень тоже (с ней надо осторожнее, я вообще только свежую). Я бы не смогла есть такое. Даже морковь лишняя, но я добавляю. На мой вкус суп на курином бульоне должен быть желтоватого цвета, т.е. курица + картофель+лук (морковь допускается, если хочется) + вермишель или лапша). Томатная паста и капуста "дружат" только с говядиной\бараниной ....
Sаmantа,
Ну про настроение возможно) заранее думаю что не очень получится.
У меня вкусно получается только суп пюре картофельный, ну там невозможно невкусно приготовить
Беда какая то с мясными супами, а мясо я люблю в супе
У меня супы в мульте невкусные получаются, какие-то ненасыщенные. А гороховый еще и убежать норовит...Поэтому супы только в кастрюле. А вот жаркое, котлеты с рисом или гречей, плов очень вкусно выходят.
капусту не люблю, а вот какой я суп однажды ела приготовленный одной женщиной, как говорится, на скорую руку. На курином окорочке и с капустой. Еле за уши оттащили, сожрала бы всю кастрюлю
сама порой по-быстрому делаю с утра вариацию а-ля борщ с фрикадельками на курином фарше. Вполне так. Но делаю именно на пару тарелок максимум, по быстренькому.
Интересненько, борщ без главного ингредиента!
аноним ,
Смотрите как надо щи: бульон сделали. Дальше шинкуете очень много капусты и в кастрюлю кидаете. Пусть варится до готовности. Дальше берете дуршлаг и капусту вынимаете. Далее картофель брусочками , и зажарку: лук морковь. Все в кастрюлю. Когда приготовится добавляете немного капусты из дуршлага и лавровый лист. Получится очень вкусно.
Большое количество капусты даёт сладкий вкус, который с бульоном в сочетании даёт невероятный оттенок
Мне бы тоже было не вкусно. Борщ только на свинине с косточкой варю... Свекла где?
С фрикадельками я не могу подружиться (но я и вкусных не ела, если честно). С фрикадельками у меня не получается))))
Зато мама у меня варила суп с рыбными галушками (из мелочи речной крутила фарш, с костями прямо, формировала галушки, их в манке обваливала и варила как уху (т.е. картофель + лук) и ВСЕ, очень вкусно с зеленью и сметаной было, до сих пор вспоминаю с благодарностью. Но мои, однозначно, такое есть не будут. Да и рыбы ТОЙ не купить)))
ДанилараЯ,
Стеклянные)))
аноним ,
Посмотрите на сайте сэй7.инфо, тем есть прекрасные рецепты с фото и даже написано сколько варить картошку и все составляющие.
аноним ,
Когда мясо варится что-то добавляете из специй? Можно целую луковицу, морковку, смесь сухих трав для бульона, перец горошком. От качества томатпасты сильно вкус зависит. Зажарка - на медленном огне как морковка начинает румянится, тогда лук добавляю, лук зазолотился, томат и ложку бульона и потушить 3-5 минут. В суп со свежей капустой сухая трава лишняя, про перец горошком в готовое блюдо тоже не поняла. Так себе сюрприз в ложке.