Лосятина. Как готовить?

если пленок много, то не надо на фарш, замучаешься зачищать. я мариную в клюкве, потом тушу долго в скороварке, часа три. дальше нарезаю тонкими ломиками поперек волокн. лука много жарю, и туда это мясо минут на 5-7 прогреться.

Аноним: отмочите, а потом тушите долго в казанке. в итоге вкусняшка
Smatrex: ясо распадается на волокна после такой готовки,
Amore mio: Вымачивала всю ночь. Потом тушила (гуляш) или фарш, как говядину да, да.
Всю прошлую зиму ели, чистое мясо, мне очень понравилось. Лучше говядины

Ничего не мариную и не вымачиваю.
Которую зиму уже готовлю из лося , как из говядины. И тушу, и супы делаю. Но я в скороварке, есть поправочка)))
В мульте просто подольше, думаю.

Государственная Тайна,
Прям в скороварке три часа????
Я на режиме высокого давления больше 40 мин не ставила . Все отлично было. Мясо мягкое

Ой у нас пленки много не было. Молодой был лось

Выкинула нахер
Не буду я эти пленки сдирать. Там какая-то одна сплошная пленка в куске.

Морозко,
да
Калина Малинова® ,
ну вот эту большую-то надо убрать.

Подруга борщ варила из мякоти, вкусно получилось. Почти как говядина.

Я мариную сначала, либо горчица, либо гранат/клюквенный соус. Потом долго-долго тушу в мульте. Так оно хоть мягче.
У мужа друзья охотники, какую только фигню не притащат. Универсальный способ.

Никогда не вымачиваю мясо, а то вкуса совсем не остается. Лосятину нежно люблю, готовлю из нее все что душе угодно.

я в мульте на режиме бобовых тушу дичь : косулятину, осятину, кабанятину... ниче не вымачиваю, но муторно срезаю все пленки, убираю кости-хрящи... после процедуры этой и получается нарезка типа на гуляш или азу. Мариную несколько часов в лукрепка+черный перец+трава. А тушу всегда с петрухой, морквой, кавказскими травами и барбарисом+перцы смесью. Если специй не совать - мне многовато запаха дичи.

Калина Малинова® ,
А навозным жукам запах навоза кажется вкусным
Для меня лосятина пахнет тухлятиной

Лосятина - отличное мясо! Считаю лучшим. Готовлю постоянно, т.к. все мужчины в семье охотники. При поиске рецептов ориентируюсь так: лосятина=говядина постная, только абсолютно чистая по составу, т.к. лось-чистое животное, питается травками, веточками, никакой химии в него не вколото. Главное, чтобы не старый был. Теперь по теме: смотря какой кусок попался. Пользуюсь советами и рецептами из данной книги. Беспроигрышный вариант: фарш на котлеты или порезать небольшими кусочками и в мультиварку с солью и перцем (воду не добавляю) на режим "тушение" (у меня скороварка, но тушу долго, т.к. люблю очень мягкое мясо). Делаю часто стейки, но определенные куски для них нужно отбирать заранее при разделке туши.

Я поняла почему такое разное мнение у людей. Вспомнила-когда-то муж принес вонююючего лося, капец, приготовила его , но есть не смогла-выкинула, настолько специфический запах. Но это было один раз, после этого приносил только вкусное, без запаха, так и не поняла отчего это зависит, то ли старый был, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы