Лосятина. Как готовить?

У меня сегодня день тем просто.
Не успела с собачкой разобраться, надо разобраться с лосем.
Как ЭТО готовить? Мариновать сначала? В чем?
У кого есть проверенный рецепт?
Читаю, что жилистая и волокнистая мякоть. Фуфуфу.
Что едят самок 1-3 лет.
Кто это, я не знаю. Может ее дед.
Всего 1 кг. У кого есть опыт? Инет перерыла. Но хотелось бы свидетелей и очевидцев, живые, так сказать, примеры.

Собакам отдайте

Аноним,
Стали бы они его.

Аноним,
Почему собакам ? Я кручу фарш, добавляю свинину, и беляшики, пельмени, манты делаю, короче так же кпк говядину

МэриПоппинс,
Не вымачивая?

Калина Малинова® ,
отмочите, а потом тушите долго в казанке. в итоге вкусняшка с лучком морковкой. готовить по времени как говядину не молодую))))))

мне кажется, что если не знаешь, что с мясом делать - перекрутить на фарш и сделать котлеты-зразы) Я б так сделала.

Я это фуфуфу даже трогать не стала) муж пару раз приносил, сам готовил, детям не дала.

Я делала котлеты. Очень вкусно. Если хотите вымочить - тоже можно. Ещё мама просто тушила кусками, но молодую лосятину. Но я бы сделала котлеты или бифштексы.

Аноним,
В чем отмочить-то? Я прочитала уже мильен способов. От горячего маринада до жековской водички.

Мариновала почти сутки в смеси трав. Каких не помню точно, могу поисках в рецептах. Потом в духовку тушила около 3 часов.
На вкус семьи гадость получилась, но подруга хвалит и вспоминает мне вкуснейшего лосика спустя 3 года )))
Мясо распадается на волокна после такой готовки, что мне и моим домашним не нра.

Нормальное мясо, чо все фукают. Диетическое только очень, сухое.
Потушить, да, вкусно будет.
Мы пельмени недавно делали, но добавляли другого фарша, конечно.

Если суп - просто варить дольше (часа два),
если типа гуляша, то предварительно потушить часа полтора, а потом всё как обычно,
а если запекать, то мариновать (муж маринует ночь в холодильнике. Минералка, соль, перец, лук). Не так страшен черт...))

Меня напрягает только то, что я долго все побочки с него срезаю, т.к. не люблю, пленку, жилы и всё такое, что не радует глаз.

Smatrex,
Поищи пожалуйста! А то он с вечера вчерашнего мычит в холодильнике. Скоро рога обратно отрастут. Или у самок их же нет, да.

Вымачивала всю ночь. Потом тушила (гуляш) или фарш, как говядину

Калина Малинова® ,
Я просто тушу как говядину. Ну и на вкус просто постная говядина.
Можно можжевельника положить для интереса.
Ещё фарш делаю и сало добавляю. Котлеты так себе (оно более волокнистое чем говядина) а вот ёжики очень вкусно Получаются.

Калина Малинова® ,
И разницы между мочить и не мочить я не заметила. Первое время вымачивала, потом перестала.

Мне пошагово, пожалуйста. То есть если тушить ( у меня только мультиварка), то без вымачивания?
Котлетами моими даже из куриной мякоти можно в бадминтон играть. Не умею я котлеты.

Калина Малинова® ,

отмочить в воде обычной лишняя кровь уйдет

В мультиварке скороварке тушили, очень нежно вышло. Вымачивали в чем не помню.

МэриПоппинс: кручу фарш, добавляю свинину,

или бифстроганов

А мне лосятина очень нравится, особенно после охоты сразу и молодая... Просто варила в суп-детям тоже понравилось, лучше говядины, но я не брезгливая, змея на вкус, как курятинка

у меня оленина 20 кг. не знаю, сравнима ли она с лосятиной. если мякоть - на долму.
если с костью ребра или лопатка, то мариновать в клюкве и тушить долго

Недавно у подруги борщ ела из лося. Потом на другой день от горшка не отходила. Похоже, у меня на него аллергия...
На вкус - говядина говядиной. Может, чуть жестче.

отмочили, порезали, лук пожарили морковку мясо, водички соль перец насыпали, в мультиварку загрузили и на режим мясо на кости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы