Лосятина. Как готовить?

если мякоть мягкая, не волокнистая, то плов

Вы кроме риса ещё и с котлетами не дружите? :) Я могу написать, как я делаю, но вы вроде тушить надумали.

Вот, что вы делаете из говядины, то делаем и из лося. НОО. Это если лось был молод. Если стар, то увы будет жестким (чтобы не делали).
И собачки его едят охотно

а чего фукают, люблю лосятину, как постная говядина, только вкуснее, на мой вкус. Варю без ничего часа 4, потом делаю плов, суп. У нас обычно все голосуют за плов, в нем вкусно.

Постою, послушаю.
У меня свекр охотник, у нас эта лосятина постоянно в меню. Свекровь настаивает, что её готовят не вымачивая. Но тогда я от запаха.
Если вымачивать, то надо думать в чем. Лосятина сама по себе более сухая и жилистая, чем говядина, независимо от пола и возраста животного. Если вымочить не в том, высохнет ещё больше. Котлеты проще всего, если жаркое, то нужно тушить/запекать дольше, отбить мясо обязательно.
Рекомендую готовить с травами или вонючими грибами, типа опят, чтоб этот гадский запах забить

мои собачки все абсолютно не брезгуют лосятиной, наоборот, в очереди сидят пока я раздаю

Развернула. Там пленок этих... срезать запаришься. Фублин.

Сегодня у меня на обед сердце лося тушенное. невероятно вкусно.

Мясо натереть тимьяном, розмарином, чёрным перцем, солью, чесноком + масло.
Оставить на сутки в прохладном месте.
Затем в чугунную посудину налить 2 стакана красного вина + стакан воды, туда лося, закрыть крышкой и в духовку.
15 минут прогреть на максимальной температуре, затем убавить до минимума и тушить до готовности.

Соус: полстакана сока от лося, стакан красного вина, пассерованный мелко порезанный лук. Уварить до половины. Добавить столовую ложку муки. Взбить венчиком.

smyrFFi: И дрищут с непривычки .

Ну моя только таким и питается. так что без этого

Калина Малинова® ,
Давно лежит, значит кровь стекла.
Я именно в мульте и делаю. Порезала, уложила, посолила, пряности добавила, воды немного, лука много (можно без него). И надолго.

Осторожно она пенится!!!!!!!

пофигистка: Недавно у подруги борщ ела из лося. Потом на другой день от горшка не отходила.

Ничего себе. Муж за сезон 3 раза привозил лосятину. Всю осень и зиму едим. И борщи варим, и котлеты. С горшком нет проблем. Отличное мясо.

Калина Малинова® автор темы: Всего 1 кг. У кого есть опыт?

филе?

Мне как-то муж лосятину и косулю приносил. Много. На косточках. Готовила супы - борщ, солянку и пр.
Если тушить, то специй любимых побольше, в чистом виде странное мясо.
ну и готовить долго.
вымачивать или нет - разницы не отметила.

Капризуля-я: а чего фукают, люблю лосятину, как постная говядина, только вкуснее, на мой вкус

+100500

1 кг. что там думать то

Калина Малинова® ,
Понюхать. Если вам запах прямо беее, то лучше вымочить (вода и травы пахучие). Если запах нормально то так.

Калина Малинова® автор темы: Мне пошагово, пожалуйста. То есть если тушить ( у меня только мультиварка), то без вымачивания?

Как обычную говядину в мульте тушу.
Специи какие любите.
Ничего не вымачивала. Просто подольше тушила (часа 3).
Нарезать как любите, обмазать дижонской горчицей, перцем черным, солью. В мультю закинуть, добавить чищеную морковку (пополам разрезать), луковицы 2 штуки на четвертинки нарезать и туда же. Чуток винца. Тушить 3 часа. Есть.

Я в жизни столько пленок не видела. Это бронтозавра самка что-ли.
Кошмар.

вымачивать, воду менять, далее крутить, на 2 раза. у вас от ноги видимо кусок. Плюс свинина или индейка, но с жирком чуть чуть, а то сухо будет. и далее котлеты. тушим в водичке час -0 полтора.Добавить приправы, лесные какие нибудь, можжевельник к примеру. Соус варенье брусника - клюква. Можно и тушенку, но нафиг вам это надо с кг мяса производить.

smyrFFi: И дрищут с непривычки .

Как я с борща

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы