Что вам помогает на кухне из современных технологий?

Makeda: измельчитель отходов

10-ый год стоит.
Строгое правило пропускать воду после..не скидывать луковую чехую-засор обеспечен. Ну и в раз не толкать всю раковину очистков в одну дырку. Надо это делать постепенно и давать воде все протолкнуть в сток без пробок.
В сезон арбузов и заготовок просто балдею от наличия этой шумелки.

Разноцветная: Электротерку - постоянно то морковку детям тру, то еще что-

Рекомендую обычную механическую мельничку Мулинекс. Раньше в норде брали. Не страшно и детей с ней привлекать

Odesseya,
Вот такая

ДжекБим: нутрибулит (для супов пюре и всяких смузи-фуюзи очень полезная штука)

Посмотрела, что это такое, заинтересовало. Он правда яблоко с кожурой и семечками в однородное пюре превращает и еще делает много всего, с чем блендер не справится?

А мы свой измельчитель зовём "свинопаска". Отлично влез вместе с фильтром под раковину. За три года никакого запаха не замечено. Единственное неудобство: если не закрыть крышкой, могут попадать столовые приборы. Вылетают они из неё при включении на реактивной скорости!

EpicGirl,
А как она моется?

у меня есть посудомойка, электродуховка и электромясорубка, больше мне ничего не надо.
Готовлю я крайне простые блюда, не пеку, торты не стряпаю, мне нужен фарш - сразу накрутили и в холодильник по пакетам разложила, курица и запчасти, рыба некоторая - сразу чищу и по порциям морожу.
Все.
морковь, свекла на суп или борщ - трется на ручной терке, меньше пяти минут,
а все приспособы дольше доставать-собирать, потом мыть.

НаталЪя: морковь, свекла на суп или борщ - трется на ручной терке, меньше пяти минут,
а все приспособы дольше доставать-собирать, потом мыть.

Вот поэтому хотела маленький комбайн.
Салат из свёклы долго тереть на ручной, а большой комбайн мыть потом.
Люблю делать заморозки. Морковь, свёкла, грибы. Вжух и готово)

Makeda: мне так как раз больше нравится именно установка в единственном блоке раковины, т.к. расход воды получается меньше.

Девочки, я думала, это нереально. Действительно по нему страдаю. И страдаю что у меня единственная раковина (и двойную никак не сделать. Реально можно? Т.е. вода будет проходить и включать его не надо?

Вспомнила
Я ещё как продала свою посудомойку вместе с кухней и квартирой , лайфхак нашла. Формы фольгированные для горячего. Противни. Продаются в Ашане. Во шикарно!!!!!! Ниче мыть не надо и отшкрябывать. Пока не до покупки посудомойки мне, поэтому вот так.

EВА: как она моется?

Снимается и моется серая верхняя крышка, внутренний держатель (плоский из прозрачного пластика) и терка. В случае необходимости корпус простирается влажной салфеткой

Потолковый Лампонюх,
Дак можно любой противень фольгой застелить наверное. Я че то тоже измельчитель наверное хочу. А то как почистишь овощи на суп, второе и салат, дак отходов как в солдатской кухне блин.

Material girl,
Нееееет
Я пробовала. Это неудобно совершенно.
Такие противни реально круть. Щас в нем поставила овощи с мясом запекаться. Прям корытце такое. С высокими стенками. На противне не то.

Halloumi,
Да. Я гранатовые зерна для соуса спокойно перетираю, например.
Главное что бы было немного жидкости или перетиралось что-то сочное (тоже яблоко). Т.е., увы, как ту же кофемолку или под сахарную пудру не использовать.
Вообще, нам эту штуку подарили изначально прикорм для ребенка делать, но я гиперленивая мамашка, покупаю баночки, а нутрибулит использую универсально.

Потолковый Лампонюх,
Я такие большие закупилп, под гостей
Для каждодневной готовки расход, имхо, большой. А вот когда гости самое то, там и просто посуды мыть хватает

ДжекБим,
А нас мало дак мы это жрем все медленно))) ну и не всегда запекаешь еду, иногда варишь или тушишь. То есть, духовка не каждый день задействуется. Норм расход.

Потолковый Лампонюх,
Я дофига запекаю, муж прожорлив.
Тут на нг в этом одноразовом противне горячее запекала и по привычке мыть, минуты через две дошло и такое счастье выкинуть было

ДжекБим,
Вообще счастье особенно в беспосудомоечный период

Потолковый Лампонюх,
У меня он всегда такой, кухня шесть квадратов, в ближайшее время планируем расширяться и вот тут посудомойка первым списком. И измельчитель. И кухонную машину. И пасто машину. И все прочее пока невпихуемое Буду пока мониторить тему, список расширять

ДжекБим,
Я стационарку буду покупать. У меня кухня вдоль стеночки отлично встаёт, место в длину будет. Встройку не надо...потому отложила покупку да. Ну месяца поди на три...
Измельчитель точно тоже хочу теперь

Джанечка: Ещё незаменимая вещь - это нож для чистки овощей tupperware. Уж как я скептично отношусь к сетевому маркетингу, но это лучшая штука! Уже всем тётушкам и сёстрам подарила для облегчения готовки

а контейнеры какие у них крутые? я сто лет пользую, суп ношу в сумке - уж как он там только не кувыркается, а ни капли мимо )

мне хочется мультирезку, наверное...

Покажите че за нож такой?

Мультирезку, именно такую, как в теме хочу (видео уже посмотрела).
Нутрибулет хочу.
Про измельчитель, если кто мне ответит, что его точно можнов одинарку, вообще первым делом.
У меня нет духовки, кстати. Но есть пиццамейкер - пицца там классная (корочка хруст. а сама мягкая), его и использую в те редкие минуты когда не хватает духовки. В нем пироги пекла, и просто рыбу\мясо запечь, места мало занимает, стоит мало.

Джанечка: это нож для чистки овощей tupperware.

А у меня самый-самый это самый-самый дешевый, куплен за 30 руб (у торговцев зеленью в ТЦ). Вот без него чистить овощи не стану.
Ни один другой нож не повторил, тот дешевый. А они до сих пор ими торгуют, он неказистый такой. Но с ним даже все бороздки идеально вырезаются (червоточины, глазки у картофеля). Лет 6 им пользуюсь (до него был подобный, почти из 90-х годов, тоже вечный). Проблема найти ТАКОЕ...

Потолковый Лампонюх: там ниче под замену не идет в таких случаях? внутрянка какаянить? весь заменять в итоге?

Извините, вопрос только сейчас увидела. Ремонт конечно делают, запчасти продаются, насчёт запаха это только по опыту друзей. Затыкали они его даже. Ну и шумно, для меня и мясорубка шумно очень, а тут вот многие пишут што все органическое в него. Вот я бы не смогла половину мусора после 10 вечера при таком шуме утилизировать, все равно в ведро бы ушло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы