Что вам помогает на кухне из современных технологий?

Маорица: Серьезно про измельчители не слышала? Их лет 10 уж ставят.

я из лесу вышла ога был сиииииильный мороз
в американских фильмах тока видала такие

Я много, что хочу на кухню:
1.Электротерку - постоянно то морковку детям тру, то еще что-то

1. Кенвуд шеф , эх если бы не цена...
  2. Электро гриль

Разноцветная: Я много, что хочу на кухню:

Мультипекарь, который новый большой.
Планетарный миксер. Тефаль нравится

Скоро Лето ,
Для лета классная штука. Столько зелени и овощей как в нем съедаю, просто так не осилить.

Потолковый Лампонюх: поводу меню-моя фантазия практически неиссякаема

Аналогично.
Жаль вкусы у моей семьи очень стандартные. Приходится свои фантазии самой есть

Из стандартных помощниц :пмм, духовка с таймером (хочу плиту с таймером), штопор и открывашка икеевские

Доброврушка: нееет! монтируется отдельно и не в раковине, обычно соединен только со стоковой канализацией, не в воду уходит мусор и не рядом с водой смонтирован. А так да, он электрический.

чота я не могу найти таких конструкций, не кинете ссылку?

Разноцветная,
Сейчас в м видео кенвуды по акции, гляньте..

Мои помощники: блендер погружной, кенвуд шеф планетарка, мультиварка/ тока в ней сногсшибательно тушится капуста/...
Хочу какой нить ещё мультигриль))

Тут можете недельное меню подсмотреть partiyaedi.ru

КаптЮля: мультиварка/ тока в ней сногсшибательно тушится капуста

Поделитесь рецептом, пожалуйста
На сковороде не могу сделать чтобы получилось как хочу

Я прям на эту капусту даже гостей зову)))) есть у меня подружки - капустолюбительницы)))
Никакого особого рецепта нет... дело просто в мультиварке, видимо, степень тушения там какая то своя))
обжариваю на режиме выпечки луковицу, через 5 минут кидаю фарш, размешиваю тщательно, фарш лопаткой растеребливаю на мелкие комочки, через 5 минут кидаю капусту и натертую морковь.... в конце чутка могу горячей воды добавить или бульона, она получается очень сочной...се это готовится на режиме Выпечки/ у меня мультя обычная Панасоник/
Через 20 минут готово)
За что все мои любят эту капусту? Она не становится коричневой, как при жарке... на вид светлая или даже зелёная, если капуста молодая... вкус такой нежный-нежный... я капусту тушеную терпеть не могу, но из мультиварки пару раз в месяц ем))) а домашние в драку за неё.
Можно, конечно, и без фарша потушить... тогда в конце добавляю подчашечный молока... но я всегда делаю с фаршем или куриным филе кусочками, чтоб было готовое блюдо и больше не возиться , например, с котлетами к этой капусте...

КаптЮля,
Тоже капусту только в мультиварке. Она вкуснее и возни по минимуму. Вообще все тушение сейчас в мультиварке, в разы время экономит.

EpicGirl: Шумно, со временем запах появляется. шумит не сильнее мясорубки, ну и это полминуты, ерунда.
Потолковый Лампонюх: а там ниче под замену не идет в таких случаях? внутрянка какаянить? весь заменять в итоге? там только нож (вал) и если колен не много при монтаже, на сквозняк все идет.
Makeda: чота я не могу найти таких конструкций, не кинете ссылку?

у меня у двух знакомых отдельно смонтировано, в отдельной мелкой раковине. Сами мойки на два отдела. Отходы минуют основной сток, направляются сразу в канализацию. Подвод электричества тоже отдельный. Муж разбирался в системе, мы запланировали также делать. Искать в инете, извините, не буду...

Доброврушка: у меня у двух знакомых отдельно смонтировано, в отдельной мелкой раковине.

блин, ее у меня не будет...режим экономии пространства(((
ладно
поглядим, подумаем. если что, поставим потом уж. сначала фильтр сунем

Потолковый Лампонюх: режим экономии пространства у меня у родителей кухня 4.3 метра и то возможно
я теперь всем сие чудо пропагандирую

Доброврушка: у меня у двух знакомых отдельно смонтировано, в отдельной мелкой раковине. Сами мойки на два отдела. Отходы минуют основной сток, направляются сразу в канализацию. Подвод электричества тоже отдельный.

то, что вы описываете вот здесь - самый банальный диспоузер - измельчитель отходов и есть. у меня такой. вся разница в установке в отдельный блок раковины. но это вообще необязательная история. единственное отличие в отдельном выводе в канализацию, но это не особо принципиально, если учесть, как современные диспоузеры измельчают отходы - в жидкую кашу.
электричество в принципе по-любому отдельно подводится, потому как иных причин подводить его к раковине, кроме как к измельчителю, нет.
а вот с водой контакт - неизбежен, тут девушку это смущает. пользоваться измельчителем без воды нельзя, так как вода решает две проблемы - эвакуацию измельченных отходов из капсулы измельчителя в канализацию, самотеком, и охлаждение "жерновов".
мне так как раз больше нравится именно установка в единственном блоке раковины, т.к. расход воды получается меньше. Например, чистишь картошку, под водой ее ополаскиваешь и заодно измельчитель работает, сразу же все перемалывает.
правда, надо, чтоб место под раковиной было, штука габаритная. но я ее фанат у нашего даже имя есть, мы его зовем "Герхард" ну, потому что шредер же. "Кормить Герхарда" - почетная мужнина обязанность!
а то, что вы написали в начале -

Доброврушка: нееет! монтируется отдельно и не в раковине, обычно соединен только со стоковой канализацией, не в воду уходит мусор и не рядом с водой смонтирован. А так да, он электрический.

• навело меня на мысли, что вы о какой-то другой штуке речь ведете.

EpicGirl: Шумно, со временем запах появляется. шум фигня по сравнению с тем, что ведро не воняет. никогда и ничем - ни банановой шкуркой, ни рыбьими кишками.
И запаха за 2 года эксплуатации никакого не было. есть одно простое правило - сначала выключается измельчитель, через 10 секунд - вода. если делать наоборот - может, и завоняет. пока не смоешь.

Makeda, ну вот такой я объяснятель сорри

Доброврушка,
Да конечно возможно, только у меня там фильтр будет встроен ещё. А раковина с одной ячейкой из-за экономии места. Вот))

КаптЮля: кенвуд шеф планетарка,

Я отстала от жизни безнадежно. Что это такое с таким возбуждающим космическим названием? Чем он так хорош?
Я уже поняла, что нутрибуллет мне тоже надо. Что еще? ))

А я сегодня опробовала специальный нож для рыбы Tefal. Блин какой он клевый. Я раньше не могла или могла но с трудом нарезать семгу на стейки, с эти ножем вообще без усилий все получилось, поверхность у стейка ровная не рваная как с обычными ножами у меня было. Правда очень острый зараза, порезалась пока его мыла

Разноцветная,
Какая у вас электротерка?

Freshsky,
Фотку ножа покажите)
Coco Loco,
Присоединяюсь к вопросу про терку)
Скоро Лето ,
Кенвуд шеф- это кухонная машина/ в ней есть на ваш выбор насадки хоть для чего: от мясорубки до мороженницы/, но главное, у неё миксер с чашей , который взбивает сам, не надо ничего держать и стоять рядом)

КаптЮля,
Фото из инета, но нож такой

Coco Loco,
У меня электромясорубка с тремя насадками для тёрки

EpicGirl,
Покажите. Пожалуйста

Freshsky: Правда очень острый зараза, порезалась пока его мыла

Вот! Хорошие ножи и хорошая заточка для них
Не понимаю как можно что-то делать не острыми ножами.

Ещё незаменимая вещь - это нож для чистки овощей tupperware. Уж как я скептично отношусь к сетевому маркетингу, но это лучшая штука! Уже всем тётушкам и сёстрам подарила для облегчения готовки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы