Что вам помогает на кухне из современных технологий?

Кроме мультварок)))
А тема не про это.

Утомилась я каждый день думать, что готовить, что есть из продуктов, что надо купить и т.д. Есть ли какие-то удобные приложения для андроида, чтоб можно было меню на неделю составить, с рецептами и чтобы выдавал список продуктов, чтоб закупиться?

Что еще облегчает вашу жизнь на кухне?

Скоро Лето автор темы: Что еше облегчает вашу жизнь на кухне?

Интернет. Посмотрела что есть в холодильнике, забила в поисковик и он мне выдал несколько блюд, о которых я и забыла.
Раньше составляла список первых и вторых блюд, салатов, смотрела и готовила их.

Скоро Лето автор темы: чтобы выдавал список продуктов, чтоб закупиться?

Закупаюсь стандартно, овощи, фрукты, мясо, сыр, колбаса - всегда есть. Остальное по необходимости, вдруг я это не захочу?

Меню ужинов foodplan на неделю со списком продуктов. Три варианта и по количеству персон можно выбрать
Недавно приложение сделали. Очень удобно!
Ещё у них меню завтраков есть.

Комбайн бошевский. Ему уже 10 лет. Он тесто крючком мешает и там встроенная мясорубка. И блендер.

А по поводу меню-моя фантазия практически неиссякаема)

Мне еда.тв нравится, под те продукты что есть в холодильнике обычно выбираю рецепт, список под рецепт там так же есть.
Из кухонных гаджетов люблю аэрогриль и нутрибулит (для супов пюре и всяких смузи-фуюзи очень полезная штука)

Спасибо за тему. От вопроса "Что на ужин готовить" меня трясет!!!
Недавно залезла на сайт " Простые рецепты". Там хоть и банально все, но думать не обязательно - самое то для меня)))

Меня духовка спасает всегда. когда лень парится - картошку дольками, курицу и готова. лазанья тоже мало времени отнимает. Котлеты стала только в духовке делать. налепила поставила и следить не надо. А то раньше жарила блин, психовала, то подгорят, то не прожаряться. муж любит жаркое в горшочках - картоху, овощи, мясо покрощили и забыли на 1,5 часа

SNadya: От вопроса "Что на ужин готовить" меня трясет!!!

Аааа, а завтраки? Поэтому в пятницу вечером пироги, пицца, чтоб на утро хватило и только кашу останется сделать, да овощи порезать.

Еще, кстати, хлебопечка, в плане теста. Раньше ненавидела сама ставить, а в магазине не всегда найдешь какое надо и не факт что хорошее. Сейчас красота, все загрузил, включил и забыл на полтора часа.

Из помощников блендер Браун. В комплекте насадка миксер, две чаши-измельчители и мини-комбайн.
У мамы впечатлилась планетарный миксером. И нравится, и понимаю, что пользоваться буду два раза в год. А у мамы в ходу каждый день да не по разу.

Микроволновка с функцией духовки! Сначала была нужна пока не поставили кухню с нормальной духовкой. Сейчас использую для небольших запеканок, печенье в небольших объёмах пеку чтобы большую духовку не греть из-за выпечки на 10мин

Скоро Лето автор темы: Что еще облегчает вашу жизнь на кухне? комбайн и планетарный миксер, только вот места много занимает.
А не хватает измельчителя отходов!

Доброврушка: А не хватает измельчителя отходов!

ооооо клаааасс!!! даже не знала, что такое бывает
поставить себе что ли.....под шумок. кухню новую коль делаю

Джанечка,
Спасибо большое, поищу

ДжекБим,
Посмотрела, что такое нутртбуллет, понравилось )))

Потолковый Лампонюх: даже не знала, что такое бывает это, блин, натуральная сказка...никаких морок с органикой - рааааз, сбросила, все вжииииик и в канализацию само ушло. Но мне да, кухню нужно переделывать и тянуть трубу получается. Но обязательно сделаю!
Magma: Это который в раковине? нееет! монтируется отдельно и не в раковине, обычно соединен только со стоковой канализацией, не в воду уходит мусор и не рядом с водой смонтирован. А так да, он электрический. Но мало ли электричества на кухне, никто ж не жужжит.

SNadya,
Да мне вот уже искать каждый день лень) мечтаю найии приложение, где всего не так много, можно компоновать и планировать) не знаю, может, спасет оно меня, а, может, поиграться только

Доброврушка: о мне да, кухню нужно переделывать и тянуть трубу получается.

я со своим мастером поговорю сегодня, который ремонт делает. он каналью мне тянет для кухни как раз в другой угол квартиры. ну я еще фильтр монтировать планирую под раковину, так что хз......раковина у меня будет только из 1 сегмента

ДжекБим,
Да, хлебопечку я б тоже хотела. Куда только все поставить?

Приложениями не пользуюсь, интернетом вот пользуюсь. Рецепты там ищу. В фб на несколько групп с рецептами подписана, бывает, попадает что интересное....
Самое мое любимое на кухне - это диспоузер-шредер-измельчитель как раз который для пищевых отходов в раковине. Обожаю эту штуку, я мы без нее жили? Года 3-4 ему, со старой квартиры еще переставили. Муж сам монтировал.
Это песня просто, серьезно. А про "отдельный" измельчитель даже не слышала.

Планетарника нет, а хочу.

Еще духовка радует, есть режим подъема теста, отлично на нем поднимается. Куда шикарнее, чем просто "в теплом месте". Да и вообще хорошая электрическая духовка - вещь...

А вот мультиварку реееедко достаю

Термометр для мяса еще со спицей, банальнейший икеевский. Муж с ним стейки жарит и всегда получается идеально, какой ни возьми кусок - любим определенную прожарку, ну и бывало, на пару градусов пережаришь и все, не то... а так не накосячить.

Потолковый Лампонюх: поставить себе что ли.....под шумок. кухню новую коль делаю

Шумно, со временем запах появляется. Но конечно прикольная штука

Потолковый Лампонюх,
Серьезно про измельчители не слышала? Их лет 10 уж ставят. У мегя нет, я предвзята к нему

EpicGirl: со временем запах появляется

а там ниче под замену не идет в таких случаях? внутрянка какаянить? весь заменять в итоге?
по идее мы дома-то тока вечерами с мелкой, засрать быстро не получится, как ни старайся))

Джанечка: Меню ужинов foodplan

там все платное, в этом приложении

Мой помощник - мультирезка. очень облегчает мою жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы