какой простецкий торт сотворить на Нг?

mamaCholie,
Я беру только дрожжевое. Оно больше поднимается и вообще вкуснее, для этого случая

Lakrima: мл ликера Амаретто (или

Где, ну где амаретто купить?! В метро больше нет. В алкомаркетах за 250 р подозрительно питье.. Хочу амаретто :) дед мороз услышь!

Lakrima,
Спасибо!!!

Банкирша: нормальную сложно найти,

Берите Рогачев, никогда не подводит.

Сделайте обычный бисквит, как на шарлотку залейте шоколадом, глазурью, вот вам очаровательная картинка для вдохновения

Аноним: Простецкий торт просят, а тут тирамису и прочее.

Автор про свой уровень в выпечки ничего так и не говорит
Что сложно, что нет
Я тоже искренне считаю тирамису простым, даже печь ничего не нужно

Anastasia_: считаю тирамису простым

+++

А у меня на новый год будет не то чтоб тортик, на десерт больше похоже.... Быстро готовиться, но и есть быстро надо (в смысле что хранить нельзя, он в кашу превратиться). Сметанный крем (с лимончиком и ванилином) , песочное печенье (слоеное, бисквит на вкус) крошками не мелкими, ягоды-фрукты и порционно в креманку льем крем, насыпаем крошки+ягоды, потом опять крем-крошки-ягоды, потом еще.., сверху шоколадной стружкой или присыпка какао очень красиво получается. В крем можно желатин добавить, тогда как суфле получится. По сути тот же хлопчик, но в интерпретации.... я люблю много крема и мало "теста", поэтому это мой вариант

pene4ka: Lakrima: мл ликера Амаретто (или

Где, ну где амаретто купить?! В метро больше нет.

На другой ликер заменяю

Он готовится за 10 минут и ничего не надо печь! Сколько тортов я готовила, это реально и самый простой и быстрый рецепт
Тур наверное название смущает) или ингредиенты сложными кажутся

Ленивый наполеон.

Готовое слоёное тесто раскатать и выпечь в духовке (раскатать чтобы слои тоньше получились).
Сделать заварной крем. Самый простой рецепт - в микроволновке.
200 мл молока, желток, 1,5 столовой ложки муки или крахмала, 40 гр сахара (2ст ложки). В микру на 30сек, потом перемешать и опять в микру. Повторить пару раз до готовности.
Я сразу на 1литр молока делаю, чтобы Крема на торт хватило. В общей сложности в микре минут 7 получается.
Крем
Кремом смазать тесто, в несколько слоев, сверху крем и какао.
Крема не жалеть иначе сухо получится.
И делать в форме, иначе растекается.

МаКсюша,
Называется Трайфл.
Только вместе печенья бисквит в классическом рецепте.

Simka91,
Сгущенка обычная. Торт действительно очень простой и очень вкусный. Но главное не жалеть сгущенки. Я иногда и больге банки беру

Пеку любой кекс без яиц, коржами или целым. Заливаю сладкой сметаной или делаю сметану с желатином и слоями

• Будет "мокрый" Наполеон - традиция, только чередуются года, когда традиционный степка-растрепка, когда фотографируемый)))
    разница только в выпечке коржей, либо наколоть вилкой чтобы не поднялись, либо оставить как есть и будут пузыри и неровности. Не знаю, что может быть еще проще.
  • будут аля-синабоны рулет с творогом режется порционно, на противень, как выпечется, заливается сметанным соусом, сладким. ммммм...Не слишком празднично, зато вкусно!
  • куча фигурного печенья на пожевать-в-любую-секунду

По - вашему это не торт или сложно? Не понятно

Анастасия__Андреевна,
Спасибо, попробую.

Anastasia_,
А что сделать с кремом по рецепту из фото? Прочитать первое слово не могу

А мне, наоборот, хочется замутить, что — нибудь этакое
Склоняюсь к торту 3 шоколада
Может у кого ещё идеи торта «не простецкого» будут?

Готовлю торт"гости на пороге"
покупаю бисквитные коржи, 2 пачки творога, банка сгущенки 1 банан горсть замороженной вишни или груша,1 шоколадная плитка или вафелька
Творог протереть через среднее сито, добавить сгущенку, перемешать до кремообразной массы, смазать ей корж, сверху нарезать фрукты, закрыть вторым коржиком и повторить промазывание и укладку фруктов. Верх украшаю тертым шоколадом или измельченной вафельной крошкой. Готовить такой торт 10 минут, очень вкусный и простой.

Никки...,
Птичье молоко - времени много уходит, вкуснооооооо, съедается мгновенно. Если хочется заморочиться, его делаю. Раз в год, на 23 февраля.

Омномним: 123 от Энди Шефа, если любите шоколад

+

Никки...: Может у кого ещё идеи торта «не простецкого» будут?

сникерс какой-нибудь?
для меня 3 шоколада самый энергоемкий, готовлюсь морально сильно заранее

Чема: А что сделать с кремом по рецепту из фото? Прочитать первое слово не могу

Там написано "отжать", этого как раз я не делаю :)

Никки...: А мне, наоборот, хочется замутить, что — нибудь этакое

Открываете niksya.ru или у ЭндиШефа современные десерты. И можно плюхаться даже несколько дней, настолько есть многоэтапные торты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы