какой простецкий торт сотворить на Нг?

Мы как обычно тирамису, печенье, маскарпоне, яйца, сахар.. сверху какао...

Числа 3 января сделаю фруктовый взрыв...

Ну и перед выходом на работу так и быть дамские пальчики мужу испеку)

Что то я в этом новом году прям сама доброта)))

Государственная Тайна: только сгущенку надо варить сильно заранее.

а вы сами карамельный соус не делали?

аноним,
Как бы не назывался, вкусный и простой, гости хвалят, дети обожают, его можно и на ночь не ставить, через пару часов подать. Мы пробовали делать его с курагой и лимонной цедрой на тот новый год, и корж без какао -тоже хорош.

Anastasia_,
Вы какой крем в хлопчик берете? Я из неудачной зебры сделала его подобие со сгущенкой и сметаной - теперь хочу оригинал на нг

Zaezzza,
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю в ближайшее время

Lastochka!!!: какой крем

Сметану с сахаром и ванилью
Причём перепробовала много вариантов сметан, если любите кислинку - берите 15% типа простоквашино, она жиже, зато пропитает хорошо.
Если кислинку не любите - 20% Ирбит, она густая сразу и не кислая. Можно потолще намазать

И пропитаться сутки минимум! Лучше двое
В холодильнике
Иначе это совсем не то

Anastasia_,
Ой клас, спасибо! Спокойно 30 сделаю!
А можете кинуть ссыль на пповеренный рецепт? Я делала одие, не поднялся

Банкирша,
нет еще, обычно просто кофе посыпала, но в этот раз как раз хочу сделать с карамельным сосоум. а что вас смущает в нем? думаете, сложно?

Lastochka!!!: ссыль на пповеренный рецепт

Я делаю по своему из тетрадки :)
Если телефон сфоткает, могу прицепить.... Более проверенного не бывает. И там сода с уксусом, поднимается всегда и везде

Anastasia_,
Если получится буду очень благодарна!

Lastochka!!!,
Получилось, см выше :)
В тесто кладу поменьше сахара (0,5 стакана)
Сметану не отвешиваю
Глазурь по рецепту делаю, могу какао побольше положить

Я кстати тоже простой наполеон практикую - листы готового слоеного дрожжевого теста раскатываю кордей на 5 минимум. Выпекаю и смазываю кремом снущенка и сметана (банка сгущенки и полбанки сметаны на 500 гр теста). Торт готовится от силы час, а улетает за считаные минуты .
Настаиваться лучше сутки ему. Но у меня только послелний кусок доживает до самой вкусноты

Государственная Тайна: а что вас смущает в нем? думаете, сложно?

да не знаю)) со сгущенкой проще. но нормальную сложно найти, чтоб сварилась хорошо. даже хваленые подводят.
наверное, рискну сделать соус

У нас будет торт из печенек))
Слоями Печенье малышок, бананы и все промазать сметана +сахар. Ночь в холодильнике дать настояться

Тирамису делала один раз. Он такой тяжелый-жесть просто. будто булыжников наелась. Но я с сыром. все как надо делала.
Из фаворитов-морковный, медовик и наташа

Банкирша,
я алексеевскую варю всегда. по 5 банок сразу для экономии электроэнергии. выдерживаю 2-3 месяца минимум, чтобы появились в ней карамельки. на банках дату варки маркером ставлю. главное не слопать ее до даты ИКС

Тесто как на манник,выпечь 3 коржа,смазать вареной сгущенкой для примера,украсить кокосовой стружкой,орехами)
Проще не придумать)

Государственная Тайна: выдерживаю 2-3 месяца минимум,

столько времени у меня уже нет попробую. спасибо, что напомнили, не зря в тему зашла)

Еленушка84: Рецепт можно?

Я делаю по такому рецепту:

Ингредиенты
Порций: 10
2-3 стакана крепкого кофе (эспрессо)
2 желтка
50 г сахарной пудры
40 мл ликера Амаретто (или по вкусу)
250 г маскарпоне
2 яичных белка
200 г печенья савоярди
какао-порошок

Способ приготовления
Подготовка:30мин › +3ч на охлаждение › Общее время: 3ч30мин

1. Сварить кофе и охладить.
  2. В миске взбить миксером желтки, сахарную пудру и 1 ст.л. Амаретто. Добавить маскарпоне, перемешать.
  3. Белки взбить в крепкую пену и добавить в желтки с маскарпоне.
  4. Вылить эспрессо и еще одну ложку Амаретто в небольшую миску или глубокую тарелку. Обмакнуть печенье в кофе и уложить в ряд в сервировочное блюдо или в большую стеклянную вазу. Когда выложите дно формы, закройте печенье слоем крема из маскарпоне.
  5. Уложите второй слой печенья, сверху снова крем. Закройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  6. Присыпьте какао-порошком перед подачей.

Аноним,
ой, я тирамису полдня готовлю( но и печенье пеку сама плюс трехслойный крем

Банкирша,

Государственная Тайна: алексеевскую варю всегда. по 5 банок сразу для экономии электроэнергии.

О. Спасибо за идею. Завтра 5 банок сварю

брауни от herringinfurs, всегда готовлю по ее рецептам, всегда получается всё, обожаю

Lastochka!!!,
Сгущенка вареная или простая? Ваш рецепт сильно заинтересовал в аспекте простоты)

Банкирша,
Сгущёнку казахстанскую берите, она хорошая. В магазинах "Рахат", наверное, есть.

Рут (белый дракон): Сгущёнку казахстанскую берите, она хорошая. В магазинах "Рахат", наверное, есть

спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы