Блюда для ДР отличные от новогоднего стола.

Мария Ф автор темы: Сёмга с авокадо зачёт. Подумаю как чтобы не на тостах

авокадо вилкой размять, лаймом сбрызнуть, посолить-поперчить, закатать в тонкие ломтики семги

НЕШОКОЛАДКА: И для худеющих не в урон фигуре. Корень натереть на терке крупной+яблоко туда же, немного сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнел. В оригинале заправка майонез (капля буквально), я заменяла на йогурт. Некоторые добавляют орехи грецкие.

Кедровые орешки. С ними вкуснее

Все. Как всегда от Машиной темы слюнотечение
Пришлось закинуть немного крабового (типа) мяса в соевый соус замешанный с васаби, и зажевать чуток с кусочком бри и половинкой чари

GALAktika-Z,
Возможно :) внутрь вяленую помидорку

GALAktika-Z,
Чуток. у меня простокваша стояла почитала тему пошла блинов напекла. Вот спрашивается напаркуа они мне в ночь были нужны ? зато сытая махом заснула
Маш зато можно блинов фаршированных еще наделать

[cit]Мария Ф автор темы: А долму им сразу никто не даст. Анонсирует, но не даст [/
Жадюга! Весной на юбилее у подруги была. Столы ломились. Но все фигня какая то... И тут на плите я обнаружила ГОЛУБЦЫ!!! Их просто забыли выставить! Нашла в холодильнике сметаны на дне банки, наложила себе голубцов, накапала сметаны, и пусть весь мир подождет... Домой ехала сытая и довольная праздником!

А креветки они с глазками или нет?)))
Если нет, то я делаю салат с креветками, помидорами Черри и китайская капуста или айсберг. Я заправляю лимоном и маслом. Подруга майонезом.

Я вырезаю кружочки из лаваша, засовываю в формочки для кексов и в духовку подрумяниться. Получаются такие корзинки хрустящие. В них разные варианты:
Куру режем мелко, обжвриваем, в горячую творожного сыра (он расплавится, как соус станет), жареные шампиньоны
Курица с ананасами
Кальмыры+слабосильная рыбка.
Сырную тарелку можно сделать, капрезе, салат с авокадо и тунцом (первый слой авокадо кубиками , соль, перец, лимон, второй -помидоры кубиками, третий-тунец без масла из консервы). Ничем заправлять не надо.
Рулеты из лаваша можно накрутить, в формочках сделать омлетики с курицей или помидорами , шампиньонами или креветками. Вафельные формочки с паштетом
Фалафель для вегетарианцев, фаршированные шампиньоны с сыром и помидором и чесноком в духовке, зелёный рулет из брокколи и шампиньонов, канапе на зубочистке: Фета или сыр, пол оливки, кружок огурца, черри

Мария Ф ,
Можно и на сковороде и в духовке, и холодные и горячие

НаталЪя: ну я бы не сказала, что долма это горячее, скорее закуска

ну это в вашей полненькой семье это закуска

Поппиннс но не Мэри: наложила себе голубцов, накапала сметаны, и пусть весь мир подождет...

Lenka07: Маш зато можно блинов фаршированных еще наделать

Как бы можно, но чем? Я в каком-то году блинные мешочки делала вместо жульенов (курица, лесные грибы в сливочном соусе) Очень сытно получилось и от горячего народ отказался.

ponky: А креветки они с глазками или нет?)))

С глазками :( Я всегда в ЮВА недоумеваю, когда вместе путешествуем, как можно добровольно себя такого удовольствия лишать :(

Yulli,
Спасибо!

Znayka: Адыгейский сыр жарим с двух сторон на раскаленной сковороде на сливочном масле (я смешиваю с растительным, чтоб сильно не горело). огонь сильный, жарим быстро. чтоб не растекался. Режем зеленый салат .черри, чеснок, подсушиваем кунжут (я это делаю на сухой сковороде перед жаркой сыра). Смешиваем и заправляем оливковым маслом, можно чуть зернистой горчицы добавить и лимон, а можно и нет))))) Можно добавить зелень любую)))) Кунжута не жалеем))))

а теперь, значит, давай подробнее. на 300 грамм сыра сколько помидор и салата? как резать сыр?

GALAktika-Z: авокадо вилкой размять, лаймом сбрызнуть, посолить-поперчить, закатать в тонкие ломтики семги

ммм, как вкууусно. авакадо только путевого с лета найти не могу

Znayka,
Юля, я таки жду конкретизации рецепта

Государственная Тайна,
Так не могу сказать))))) все на глаз. Сыр резать нетонко, 7-8 мм, кусочки небольшие, как половинка черри. На 300 грамм..... Ну две коробочки, наверно

Вот примерно

Znayka,
Ааа, все, захлебнулась слюной.

Чеснок еще надо порезать или потереть в салат

Мария Ф автор темы: Меня с русским столом не поймут ))

Может попробовать испанские тапас?
Я все мечтаю устроить такой ужин- пока руки не дошли.

Автор, с днем рождения вас, пусть ваш праздник будет ярким и незабываемым.
Znayka,
Подскажите, пожалуйста, какой адыгейский сыр покупаете на салат, про который вы в этой теме рассказали.)

Мария Ф ,
С днём рождения!!! Новых путешествий и открытий!

Mapия: какой адыгейский сыр покупаете на салат, про который вы в этой теме рассказали.)

любой, некопченый

Мария Ф ,
С днем рождения!
Уже не совсем актуально, но может на будущее пригодится: у нас всегда на ура идет сладкая морковка: тертая на мелкой терке морковь, МНОГО сухофрукто и орешки. Заправка -сметана. Абсолютно не диетический, но зато вкусный салатик

Спасибо всем! Отгуляли ))
Отлично зашли салат с. Адыгейским сыром и рулетики из сёмги с авокадо. Делала ещё салат с сельдереем.тоже хорошо, но немного осталось. Почему-то не пошел салат с печеной свеклой ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы