Блюда для ДР отличные от новогоднего стола.

Znayka,
Я ещё про хумус думала. Делаю бутики на один жевок. Кусочек бородинского на 4 части, хумус и сверху ломтик маринованного огучика или вяленой помидорки. А хлебцы эти не совсем безвкусные?

НЕШОКОЛАДКА,
Да, забыла сказать! Лук я не ем и половина гостей тоже :)

Мария Ф автор темы: А хлебцы эти не совсем безвкусные?

нееет))) А бывают вообще мелкие, квадратные ,со стороной см 5. Не помню название, как ржаной хлеб на вкус

Znayka,
Я такой из печёной свеклы делаю. Вот его точно надо! Записываю.

Мария Ф ,
Удиви их всех.Как выше написали русским столом с восточной долмой.Капустка квашенная,селедочка.Картошечка отварная .Домашние соленья.
На картошку кружок кусочек селедки сверху красоту из лука.
Очень вкусна отварная свекла тоже кружочком и сверху сыр с голубой плесенью.Либо груша и сыр на шпажку.
Меня все таки долма смущает.Она сама по себе блюдо самостоятельное и тем более вкусная у тебя.Худеющие все одной ею наедятся сразу.Вегетарианке заверни морковь как корейская нарезана,можно перчик такими же длинными брусками,ну какие хочешь овощи в общем в листья,вместо фарша.

форшмак не предлагать? Или банальную еврейскую закуску? можно в тарталетках

Lenka07,
Меня с русским столом не поймут ))) Скажут, совсем МарьСанна сэкономить решила ))) бар сложно русский стол увязывается с мартини и шампанским ;)
А долму им сразу никто не даст. Анонсирует, но не даст )))

Мария Ф ,
У нее не паназиатская.Я бы сказала скорее русская.За исключением салатов .Главное на выпечке не зависнуть Уж больно кажется легкой и несложной при этом выглядит красиво

Znayka,
Форшмак я делала на прошлый НГ по следам путешествия в Одессу. Не зашёл ((( даже выбросилось немного

со свеклой не приглянулся?

Lenka07,
Я к выпечке равнодушна. У меня свекровь так печет, что мне ни в жисть не переплюнуть :)

Мария Ф ,
Какие подруги избалованные клубнику купи к шампанскому.Это все едят.В Ленте на днях ее видела.
К мартини оливки.
Еще на канале еда есть рубрика xxs у них сайт есть так и называется канал еда вроде.там все продублировано в печатном виде.Там тоже прикольные и несложные закусочки есть.

Znayka,
Со свеклой я записала. спасибо!
Пишу с телефона, с него цитировать не умею.

Ещё с авокадо и рыбой придумаю как подать. Может на хлебцах.

Lenka07,
Подруги-то да))) когда спрашиваю чем порадовать, хором: тайской кухней. Но это ж аттракцион. Я у плиты, они едят)))

Клубника невкусная сейчас ;)

Примитивный, но вполне приличный салат из сельдерея. И для худеющих не в урон фигуре. Корень натереть на терке крупной+яблоко туда же, немного сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнел. В оригинале заправка майонез (капля буквально), я заменяла на йогурт. Некоторые добавляют орехи грецкие.
Баклажаны я иногда режу веером, промазываю чесноком, специями и так запекаю. Можно чеснок и специи с майонезом смешивать, можно с маслом растительным. Можно в фольге запечь, можно без нее.

Lenka07,
Я сейчас скорее интересные и небанальные сочетания продуктов ищу. А как их подать придумаю.

Мария Ф ,
Зато это не новогодние мандарины.Я тебе гарантирую сьедят ,это ж другая опера.Романтик. Так то народ ее хорошо брал.Цену не помню,чего то около 200 р упаковка.

НЕШОКОЛАДКА,
С сельдереем пойдет. Я бы в него ещё зёрнышки гранатовые (сорт без косточек) добавила и орех грецкий. С греческим несладким йогуртом и самая капелька майонеза.

Мария Ф автор темы: С сельдереем пойдет.

можно добавить сюда яйцо. Или авокадо

Мария Ф ,
Мой опыт говорит,что лучше идти по классике.Но не СССРовской когда от дефицита придумывали из того что есть,а именно по классическим канонам французкой ,ну или любой средиземноморской кухни.Тот же форшмак он на любителя.Я по отдельности люблю все что в него входит.В перемолотом виде у меня тоже на выброс пошел.
Может фондю вам забабахать? Сидите кружком и каждый что хочет на шпажку одевает и в расплавленный сыр? И вкусно и по зимнему и не совсем НГ блюдо

Мария Ф автор темы: Я бы в него ещё зёрнышки гранатовые (сорт без косточек)

Гранат пойдет, да. Только без косточек надо найти. А привкус ореха в этом салате есть даже без орехов, парадокс.

Lenka07,
Фондю не пойдет. 12 человек нас. Да и последний рабочий день. Неизвестно кто когда подтянется.

НЕШОКОЛАДКА,
На шарташском рынке всегда есть.все равно туда за листьями и говядиной ехать. Привкус орехов сельдерей даёт. Это понятно. Я вот ещё про морковку свежую думаю ну и не тереть, а на шинковке, которая рыжая немецкая.

я еще просто как закуску люблю перцы, обжаренные целиком

Znayka,
Холодные? Обжаренные на гриле без масла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы