Блюда для ДР отличные от новогоднего стола.

У меня ДР 29 декабря. Всю жизнь маюсь. :) В этот раз собираю подруг дома и хочу стол без новогодних блюд. Девочкавая вечеринка. На горячее долма. А вот с холодными закусками пока думаю. Одна подруга вегетарианка, не ест все что "с глазками", остальные перманентно следят за весом ))) Буду рада оригинальным советам и рецептам.

Мария Ф ,
в теме про салаты писала про салат с адыгейским сыром)))) Я вообще за овощные салаты всегда, даже в НГ)))) Если долма, то, может, что-то восточное и на закуски?

Баклажаны, например. с начинкой или жареные с перцем и помидорами))))

Znayka,
напиши еще раз про адыгейский
не видела тему

шарики моцареллы с помидорками черри

бутеры на поджаристых тостах с авокадо, семгой слабосоленой и сыром бри

Znayka: Баклажаны, например. с начинкой

рулетики с сыром тертым, чесночком, грецким орехом и зеленью

ну я бы не сказала, что долма это горячее, скорее закуска
так сделайте стол в восточном стиле - лобио, салат из свежих овощей, редька зеленая с говядиной, морковь по-корейски, лепешки

Мария Ф ,
Znayka,
Я обычно и провожу вечеринки в стиле одной кухни. Но все восточное типа наших братских республик достаточно однообразное и совсем не диетическое. Бог с ними с диетами, просто тяжёлое ((( Поэтому кухни буду смешивать.

Я бы нарезку сделала разную,кучу шампусика,в топку долму.Вы же девочки,а тут водочка просится .У меня всегда есть салат из свежей капусты,тоже многие то майонез не едят,то худеют.Кроме капусты что есть то и добавляю в него,морковь или клюкву.
На горячее сделай типа рататуя овощного на протвине.И выглядит красиво и сытно и все едят.То что я его майонезом промазываю никому не говорю В готовом виде он не чувствуется.Единственно что баклажаны с кабачками сейчас не бюджетно,но это ж ДР можно и гульнуть.

Oxana84,
Я к этому ещё черные оливки добавляю. Но приелось уже.

GALAktika-Z: рулетики с сыром тертым, чесночком, грецким орехом и зеленью

или с запечеными помидорами и запеченым перцем))))) Или с сыром и помидором))))) Можно еще такую закуску (но ее горячей сразу есть надо):
тонкий лаваш режем на кватраты или прямоугольники (размер а5 или меньше)))), брусочками режем помидор и твердый сыр, заворачиваем помидор, сыр и зелень в лаваш рулетом и обжариваем на сковородке рулетики со всех сторон))) Такой восточный спринг=-ролл))))))

Адыгейский сыр жарим с двух сторон на раскаленной сковороде на сливочном масле (я смешиваю с растительным, чтоб сильно не горело). огонь сильный, жарим быстро. чтоб не растекался. Режем зеленый салат .черри, чеснок, подсушиваем кунжут (я это делаю на сухой сковороде перед жаркой сыра). Смешиваем и заправляем оливковым маслом, можно чуть зернистой горчицы добавить и лимон, а можно и нет))))) Можно добавить зелень любую)))) Кунжута не жалеем))))

у меня 6 января, тоже всю жизнь мученье чем угощать, после праздников все сытые , никого ничем не удивишь
в этот раз планирую в русском стиле -вареная картошка, квашеная капуста, селедка, еще несколько видов соленой-копченой рыбы, огурцы соленые

Баклажаны слоями:
Баклажаны режем кружочками, жарим на масле до румяного цвета (можно потом на полотенце, чтоб стек жир), перец режем кусочками произвольно, помидоры режем, жарим кусочки перца и помидоры (все отдельно). Готовое складываем слоями, пересыпая специями и зеленью. Чеснока много не бывает в этом блюде.

Lenka07,
Не,моя долма - ум от(ь)ешь. И она тепленькая стоит в мультиварке до востребования. Соус к ней со всеми аутентичными приправами. Долма остаётся ))) Для вегетарианки можно рататуй отдельно. Зайдёт.

НаталЪя,
Полноценное горячее у меня никогда не заходит. Люди идут если не с корпортивов, то уже отметив в офисе. В этот раз это вообще последний рабочий день. Всяко что-то съедят и выпьют.

Лобио едят плохо, мужиков-то почти нет и водки тоже.

моя долма тоже ум отъешь
тогда не знаю, мои, в принципе всеядны
креветки в ананасе

GALAktika-Z,
Сёмга с авокадо зачёт. Подумаю как чтобы не на тостах

У меня у первой свекрови 2 января ДР.вот где попадалово.Там народ еще сытнее и не всегда трезв
Маша на ютубе есть канал Людаизикук.Она во Вьетнаме живет,сама повар.У нее класные,несложные и красивые закуски есть.Я с тел.ссылку бросить не могу.Салатики у нас плохо ее изобразить ,искать некоторые ингридиенты долго,а вот закусочки очень даже вполне.

Мария Ф автор темы: Подумаю как чтобы не на тостах

на хрустящих хлебцах Такие есть импортные тонкие, в дырочками, темненькие. Щас найду

Znayka,
С адыгейским записала. Супер! Вот что-то такого плана и надо.

Znayka: жарим кусочки перца и помидоры (все отдельно).

Я помидоры не жарю, тоже вкусно.
На лето вариант - баклажаны обжарить, отдельно лук кольцами, отдельно морковь тертую. Выложить слоями. Заливка - перекрутить перец болгарский и немного острого, добавить много зелени, чеснока, немного уксуса, каплю буквально. Настаивается пару часов.
Рулетики из кабачка, молодого. Тонкие ломтики нарезать, на них сыр типа альметте или творог с зеленью и чесноком (для худеющих), можно рыбу добавить (красную соленую) и свернуть рулетом.

Финн крисп)))

А салат из свеклы с фетой?
Зеленый салат режем, вареную свеклу кусочками произвольно, ложкой выкладываем соленый сыр из коробочки (любой, сиртаки там или еще что, можно сербскую брынзу), кедровые или грецкие орехи, заправили оливковым маслом и вуаля)))) Можно еще чесночка добавить немного)))

НаталЪя,
Мои разбалованы))) у меня из каждой поездки аутентичная книга с рецептами и застолья не по праздникам. Вот и думаю, что бы такого этакого)))

я еще щас приспособилась поливать сверху бальзамик-крем))) Красиво и вкусно)))) Немного так, типа сеточкой))

Lenka07,
Канал посмотрю завтра. Паназиатскую кухню я очень люблю. Да подруги мои тоже. Но там горячее надо сразу на стол, а закуски посмотрю. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы