Что будете готовить на горячее на Новый год?

jersan: холодец у меня на горячее... а,ну это святоэ. закуски.

Пельменька: Как готовите? Рецепт можно? А то я в 1-й раз буду утку делать, боюсь испортить.

Что именно?

ms.lora,
Утку?

Пол-кило икры. И горячее нам не треба.

аноним: Обкомовская

раньше была просто суперская! а в прошлом году брала ее, но это уже не обком прасците... мелкая, из замороженных импортных ястыков судя по всему, тьху блин. а стоит как всамделишная

kinchev: может у вас секреты есть какие.

Главное - замариновать на сутки перед готовкой

Утку в апельсинах мы часто делаем целиком - вкуснятина

3-4 апельсина, чеснока около 1 головки (на гуся больше наверное) порезать дольки и нашпиговать ими тушку.
Маринад - пара чайных ложек меда, горчица, соль, приправы, выжать туда сок 1 апельсина, всем этим натереть-полить тушку. Выжатыми апельсинами нафаршировать птицу. В холодильник на сутки

Перед готовкой выкинуть апельсины. Взять новые, разрезать на половинки и снова нафаршировать, "сшить" зубочистками. А! Снова чуть приправить, полить соком апельсина, присыпать сверху паприкой сладкой, накрыть фольгой и в горячую духовку на минут 40 на 170-180°. За минут 20 снять фольгу, чтоб поджарилось. Периодически поливать вытопившимся жиром
Оооочень вкусно получается

Забыла! Крылья нужно завернуть в фольгу, чтоб в угольки не превратились

аноним: Перед готовкой выкинуть апельсины. Взять новые, разрезать на половинки и снова нафаршировать, "сшить" зубочистками. А! Снова чуть приправить, полить соком апельсина,

Кака получилась. Пробовала у мамы. Мама целый день с этой уткой плясала с апельсинами наперевес, и все по кусочку откусили, выкинула мама эту утку... Но, о вкусах не спорят, конечно... Может, кому то и понравится.

Поппиннс но не Мэри,
В чем кака, простите? )) Именно апельсины утку испортили, вкус не понравился?

Государственная Тайна,
аноним,
спасибо, всё-таки столько мороки с этим гусем, будем надеяться, оно того стоит уж очень я люблю гуся!

kinchev,
Морока- не то слово. Я на это рождество утку по пекински готовила. Мало того, что с готовкой умаялась , ещё и кухню всю ухрякала и целый вечер отмывала . Но вкуснооооооо . Но больше не буду её готовить.

Ничего. В гости пойду. Урааааа

Пельменька: Утку?

Тушку мою, вырезаю хвостик, делаю маринад- 3 л. столовых соевого соуса, 1 соловая ложка лимонного сока+ немного сока на Ваше усмотрение, я беру обычно яблочный, осветленный. Этим маринадом обкалываю утку шприцом с иголкой. Сверху натираю приправой( соль, перец, травы) смешанной с остатками маринада. После этого утку часа на 3, а то и больше, заворачиваю в фольгу, либо укладываю в целлофановый пакет, мариновать. Перед жаркой фарширую яблоками(зелеными) и черносливом. Выкладываю на противень и зажариваю, часа 2. Ножки (кончики) и крылья оборачиваю фольгой. Поливаю соком, который вытапливается в процессе жарки. Утка всегда обалденная получается.

Государственная Тайна,

Какая тема издевательская, это ж работать невозможно!

новопузик: В чем кака, простите? )) Именно апельсины утку испортили, вкус не понравился

Ага! Может, мама что-то не то делала, конечно, но на вкус никому не понравилось. Но, я в принципе, не люблю сочетание сладких фруктов и нормальной еды...

mikka: Какая тема издевательская, это ж работать невозможно!

• Шлюни текут, есть охота

аноним: бутерброды с икрой (акция в "Верном" по 209 руб

какая там рыба? горбуша?

Четаржу: блин , а че я такое за 500 р купила?

вы купили скорее всего не горбушу, а хорошую рыбку. За горбушу даже 200 жалко заплатить

утку готовила первый раз недавно, тушку на две части разделила, жир лишний срезала, нашпиговала чесноком и морковкой, натерла горчицей, сразу убрала тушку в пакет для запекания
убрали на несколько часов в холодильник потом запекала прямо в пакете несколько часов, расчет времени 1.5-2 часа на 1 кг веса
получилось очень сочно, жир весь вытопился и получилась хрустящая корочка
когда утка запеклась, я не много дала ей отдохнуть в духовке, вытащили из пакета, а жир весь оставила в нем

Лилит_Es: На соли хочу запечь.

банально как-то
мы почти каждую неделю так делаем, у меня это быстрый вариант ужина

ms.lora,
Спасибо за рецепт! А как думаете, если вместо сока яблочного — вина белого добавить, вкусно будет? И ещё, вы утку фольгой не прикрываете сверху?

аноним: икру привезли в огромном контейнере и расфасовали ...

и что с ней творилось, пока ее везли... До фасовки...
Об этом лучше не думать. Зато за 200 руб)))
Мы уже несколько лет в этих баночках не покупаем. Ну несъедобно же(((

Поппиннс но не Мэри: Стейки рыбы, соус отдельно подать.
аноним: бутерброды с икрой еще хочу креветок приготовить и греческий салат, нарезку из семушки, оливочки
аноним: шампанское с мандаринами детЯм пельмешей наделаю и ФСЕ!!! А на 1-е января буду бешбармак варить из домашней курицы

самурайка: правый раз

самурайка: это лишний срезала

самурайка: когда утка зареклась

самурайка: а весь оставила в нем

В принципе, все понятно!

Вессна: буду бешбармак варить

а вы сами лапшу делаете, мы привозим из Башкирии, уже закончилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы