Что будете готовить на горячее на Новый год?

Женский род: нафарширую чем-нибудь

рис с изюмом можно

гуся запечём в яблоках
бутиков наделаем, дешёвой икры красной много закупили :)

Ива_: Как раз на порцию

Там же мелких костей тьма. Это как семечки едят?
Язык смозолишь обгрызать, не?

Я вот насчет цесарки думаю... вроде в Метро продают, по крайней мере, в их журнале заявлена

Мясо с грибами в горшочках. Муж с сыном заказали. По мне так проще некуда.

аноним: А Вы купили большую по весу икру и закатанную прямо на рыболовецком судне

а , ну ладно тогда , а то я расстроилась было.

Говорящая с котами,
Да прям,тьма а грудке прилично это как маленькая курочка,только диетическая
Я вот нынче без перепелов осталась(Магазинские меня не вдохновляют,а человек ,у которого беру птицу в деревне,в этом году их не заводил

Говорящая с котами: Все хотела узнать... там что есть вообще?

Перепела очень вкусно. У нас на работе повар для фуршета готовил - все косточки убирал и запекал целиком. Я такой подвиг повторить не берусь. Куплен гусь, буду запекать, пока не знаю, как - первый опыт.

Говорящая с котами: Язык смозолишь обгрызать, не?

Если правильно приготовить,то мяско от костей само отходит

Ива_: а грудке прилично это как маленькая курочка,только диетическая

Мы куриц целиком не покупаем как раз по причине костей. Берем только ноги и филе грудки
А так... вспомнила, как шашлык из голубей ела, точно весь язык смозолила и ниче не поняла )))

Ива_: мяско от костей само отходит

Мы так курицу в пакете делали раньше, мясо само отходило. Только все равно съедали только ноги и грудь, остальное валялось, пока не выбрасывали. Нет у нас любителей кости обгрызать

У кроликов только ноги покупаем по этой же причине

Рыбу закоптим

Ива_: Если правильно приготовить

как?научите?

Рулет из индейки , фаршированный грибами в брусничном соусе. Но мне ингредиенты привезут набором, даже соус свежесваренный будет уже)))

Говорящая с котами: Все хотела узнать... там что есть вообще?

А я вот все хотела узнать - как люди там мясо не видят? ))) Ну правда. Мы довольно таки часто едим перепелов, никто голодным еще не остался. Мясо очень вкусное!
По теме - если с родителями будем отмечать, то обязательно лесное мясо на горячее.
Если дома - то гусь (или утка).... Блин, разницы не вижу вобще, т.к. не готовила их никогда, но муж притащит скоро, придется делать

новопузик: то гусь (или утка)

Делали и гуся и утку. Гуся три раза, утку (утенка) дважды на Новый Год. Больше решили не делать, все равно очень жирно.
Даже с яблоками и рисом, жира дофига вытапливается, полгуся.
Потом этот жир с противня выкидывать, ну нафиг! Решили индейку (индюшонка) или цесарок попробовать (если будут в Метро)

Мясо куском запеку , нафарширую чем-нибудь вроде кураги или слив. По-эстоооонскиии) муж любит и потом оно и холодное вкуснятина, если греть лень.
гарнир... да хоть нарезка или салаты. может полосатую картошку сделаю.

я гуся и утку очень люблю, но мороки с ними много и жирные. а в гусе так еще и мясо мало. перепелки вкусные, но ковыряться в поисках мяса никто кроме меня не любит.

Næturylur: может полосатую картошку сделаю

Как?

Мы язык делаем и манты

Государственная Тайна: перепелки вкусные, но ковыряться в поисках мяса никто кроме меня не любит.

Вооот! У нас вообще таких любителей нет. Уже думала, что мы одни такие на планете ))

Говорящая с котами: Вооот! У нас вообще таких любителей нет. Уже думала, что мы одни такие на планете ))

Я такая же. Неприятно ковыряться

утку с яблоками и мандаринами в качестве праздничного блюда и пельмени ,их изготовление 31.12. всей семьёй -это что-то вроде объединяющей семейной игры

hirabambyna,
Я брала тушку,натирала солью -перцем,оставляла минут на 20. Пока маринуется,резала овощи. Все.какие есть,кроме свеклы и морковки. Но думаю морковку тоже можно,но резать тоньше.Кубиками картошку,перец,помидоры,баклажаны,кабак ,лук кольцами. Овощи солю,немного масла. Беру фольгу,кладу крест накрест внутрь блестящей стороной,кладу птичку,на нее овощи.Сверху майонез пару ложек.Все заворачиваю плотненько и в духовку на часик. Ну,под кулечки воды немного,ну,знаете,чего учить то
Потом достаешь.разворачиваешь...ах...Но я с магазинными не "работала",не знаю как они себя "ведут".
Жду вот лета,закуплю штук 30-40 на зиму

Хочу курицу запечь целиком. Как в Советском союзе Штоб румяная, красивая такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы