В каких количествах вы готовите и сколько блюд? Как часто?

Потолковый Лампонюх: приносят продукты и делают большие глазки

воот, а у меня в окружении никто готовить не любит вашим повезло))

KsuKsunchik: Ужин стараюсь готовить каждый день разное. Не люблю, чтобы ели одно и тоже несколько дней подряд

что, что вы готовите каждый день, иссякли у меня идеи(((

Аноним,
Есть тут тема специальная. Загляните.

Аноним: Мужа приучила его мама .

Ещё раз, как многое зависит от мамы! У меня знакомая есть. Её мужу нравится есть дома, вкуснее. Говорит , что разбаловала. Хорошая сноха.

обычно на два дня. Дети любят супы-пюре из запеченых овощей - так и получается, примерно 1.5 л на два обеда.
Ну и второе - рыба или говядина/курица с гарниром детям, мне - без гарнира:)
Компоты не варю, дети не пьют.
Пеку раз в неделю в выходные - творожное печенье или орешки, понемногу. С несладкими пирогами не вожусь, один фиг их некому есть:)

вот три литра супа сварил... когда как... бывает что и за три дня не съедят... бывает что и за день закончится... не угадаешь...

maltseva +++ вырастают потом такие мамочкины откормыши и начинают женам мозг выклевывать, что суп вчерашний они не едят, то на завтрак каши желают. ,
надо же, какие цацы Ну и не от большого ума мамочки балуют....

я не пеку и не выпекаю ничего
суп раз в три дня на раз всей семье. и все остальное время тоже по одному блюду и строго на раз. старое вчерашнее никто не ест, одно блюдо дважды в день тоже никто не будет.

Zee: домашние имеют право требовать разносолов от матери семейства, если а) они ее освободили от других дел, хотя бы от работы по зарабатыванию денег и б) сами заработали на продукты для готовки.
Ну и желание самой женщины, конечно.

согласна. у мамы так: первое, второе, третье, булка и компот, а для любимого внука вообще по заказу то пельмени, то клубника со взбитыми сливками. но она и не работает, и в принципе всегда была освобождена от вопроса появления денег в кошельке. ей самой в удовольствие готовкой заниматься.

здесь все так возмущаются по поводу мужчинами нежелания есть вчерашнюю еду, а что с самими женщинами? я не мужчина, но тоже ее терпеть не могу. оно ж вкус теряет. свеженькое намного вкуснее. времени не нужно тратить много на готовку. в течение недели готовить быстрое все. соусы эти как раз оч быстрые и не требуют большой работы. все свалил , довел до кипения, убавил и пусть себе тушится. такие блюда, которые требуют много работы оставляем на выходные.

Prima facie: вчерашнее никто не ест

А как быть, если взрослые весь день на работе, а дети пришли из школы и хотят есть (в школе не едят, хоть ты тресни)? Сами готовить, естественно, не будут. Только разогреть уже готовое. Или сварить магазинские пельмени

аноним: А если перестать готовить на раз, все с голоду помрут , но есть все равно не будут?

а зачем? у меня или мужа есть полчаса-сорок минут ужин свалять.

Танюшкина радость: А как быть, если взрослые весь день на работе, а дети пришли из школы и хотят есть (в школе не едят, хоть ты тресни)? Сами готовить, естественно, не будут. Только разогреть уже готовое. Или сварить магазинские пельмени

мои дети не находятся одни дома и не будут лет до 12, а потом и с готовить что-то будут в состоянии :)
а вообще встаю утром и готовлю на обед перед уходом. не обязательно перед самым приходом же готовить :)

Prima facie: а вообще встаю утром и готовлю на обед перед уходом

Сильно. Завидую, без стёба. Я так уже не могу.

Я каждое утро готовлю овсянку мужу. Бывает, что много наготовила, тогда ещё на след.утро остаётся.
И 1-2 блюда обычно готовых есть (2 вторых с гарниром, суп и гарнир или второе блюдо и салат).
Раньше тоже грешила тем, что готовила очень много, не съедалось. Борюсь с этим.
Люблю пельмени, котлеты делать. Потому что их в морозилке можно хранить. Котлеты замораживаю, жарю по 3-4 штучки.

Танюшкина радость: А как быть, если взрослые весь день на работе, а дети пришли из школы и хотят есть (в школе не едят, хоть ты тресни)?

ну как? есть захотят - поедят вчерашнее. не едят вчерашнее = не хотят есть. если возраст позволяет, то приготовят сами. как говорится: у кого чешется, тот и чешет.
имхо, мы сами себе жизнь усложняем.

Готовлю суп по выходным на сколько хватит. Так же в выходной обязательно гарнир и что-то к нему. Котлеты или гуляш, печень. И что-то типа плова, тушеной картошки, т.е. самостоятельное блюдо. А среди недели потом по мере необходимости готовлю, что побыстрее. Готовыми пельменями не брезгую. Курицу с картошкой в духовке часто готовлю. Пеку только с дочкой пироги типа шарлотки и зебры. Но редко. В субботу всегда омлет. Если бы не дети вообще бы не готовила наверно.

Суп готовлю на 3 дня. Либо горячее на два дня. Муж может бутербродов поесть, ему безразлично, он разносолов по сути и не замечает. Так что если неохота, то я и не готовлю. Мужа мама приучила: что нашел в холодильнике, то и съел; твои проблемы (очень свекрови за это благодарна).
Но вообще готовить люблю. Сейчас сижу в декрете, каждый день новое блюдо. Еще и печеньки сама пеку.

Завтрак каждый день, яйцо, бутерброд или тост с маслом и мёдом, ребёнок хлопья с молоком. Обед, полдник в школе, у нас бизнес ланч с мужем, вечером каша, творог, омлет и и.д. Готовлю в пятницу суп на 3 дня, в выходные ужин на каждый день разное.

аноним: Тогда интересно что можно приготовить за полчаса

да всё что угодно... 80% еды обычной повседневной укладывается в 30-40 минут... причём безо всяких паро-мульти-скороварок... в обычной кастрюле, на обычной плите...

Потолковый Лампонюх: уже приняла заказы на слабосоленую семгу

рецепт можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы