В каких количествах вы готовите и сколько блюд? Как часто?

Каждый день только кашу на завтрак варю.
В субботу готовлю обед на два дня.
Все.

Готовлю раз в два дня суп 1,5 л, второе каждый день, выпечка раз в две неделю по выходным.
Завтраки у меня пакетированая овсянка, сыну что бог послал (перед садиком ест творожок, йогурт, бутер с нутеллой, горсть хлопьев), муж не ест по утрам.

Никки...: Готовлю в выходные на неделю: 2 вида второго и 2 вида гарнира, могу ещё суп сварить.

Я такое часто слышу, вы замораживаете еду? Как она 5 дней хранится?

Утром по будням всегда овсяная каша. В выходные мелкому манная (очень любит), остальным рисовая или блины. Суп раз в неделю по субботам, едим два дня. Каждый вечер что-то обязательно мясное-рыбное с гарниром. Это едим вечером, а на следующий день дети едят в обед. Приходят из школы-универа, разогревают и едят. По субботам иногда пицца. 1-2 раза в месяц шарлотка или шоколадный кекс.

3 раза в неделю по 3 мясных и 2 гарнира , порционно на2 раза поесть.

Аноним: Мои муж и дети не едят 2 раза одно блюдо(

Так вкус воспитывается. Хорошая вы мама и жена. Удочерите меня?

Готовлю через день. 2-хлитровую кастрюлю супа или сковороду мясного + гарнир. Выпечку очень редко делаю. Салат из свежих овощей по настроению.
Зато всегда востребованы яблоки, творог.
На двух человек хватает.

Реально больше всех , кого я знаю, готовила моя подруга, когда у нее была семья в составе: муж, два сына (мелких) и два пасынка - один прожорливый подросток в стадии роста, второй - молодой мужчина нашего с ней возраста. ПЯТЕРО любящих поесть мужчин, в эпоху всеобъемлющего дефицита, когда они за несчастными курицами из Челябинска в Свердловск приезжали... Честно, не представляю, как она справлялась!
При этом она доучивалась на заочке в нашем юридическом и работала - сначала секретарем суда (как раз недавно была тема, как приходится перерабатывать секретарям суда), потом юрисконсультом в крупном АТП.

готовлю мало и редко. и всегда только одно блюдо. за разносолами недовольные пусть идут в кафе/ресторан. а я не кухарка. завтрак в принципе никогда не готовлю, у нас в семье такое не было принято и я своим не делаю.

аноним: А тут у домашних такие замашки

+++ вырастают потом такие мамочкины откормыши и начинают женам мозг выклевывать, что суп вчерашний они не едят, то на завтрак каши желают.

Тритата,
аналогично знаю женщину, у которой были сыновья близнецы и муж. вот там готовка была всегда в промышленных масштабах. они в день по килограмму творога съедали. мама моя ее всегда жалела.

Суп на пару дней. Ежедневно простые овощные салаты и мясное/рыбное/птичье. Гарнир чаще рис/греча сыну в мультиварке.
Обедаем дома. ,
На завтрак каждый сам. Каша, яичница/омлет, сосиски бутеры...

аноним,
Может не столько разнообразно, сколько свежее. У меня вот фантазии нет. А разнообразно кормить семью- можно отнести к искусству.

Сейчас нахожусь в процессе перестройки - дочь съехала жить отдельно, я теперь одна с Бурсиком. Вчера сварила куриный суп с вермишелью, ела его весь день - завтрак, обед и ужин. Готовить было неохота. Надо перестраиваться готовить помалу.

EВА: дочь съехала жить отдельно, я теперь одна с Бурсиком. курорт

В семье 5 человек. Готовлю что то каждый вечер.
Суп - через день. 3л.
Второе каждый день. Но чаще мясное на несколько дней, а гарнир разный каждый день, иногда и два гарнира.
Выпечка - через день примерно, может реже, но в выходные обязательно

новопузик: А научите запеканку готовить )))

я запеканку творожную только пеку и всегда в мультиварке. Во-первых. быстро, а во вторых .есть отложенный старт, в -третьих - хранит ее теплой))))
Я ничего не держу с вечера (ну и вообще заранее ничего не делаю для запеканки): творог (грамм 600-700), 2-3 яйца, 4-5 ложек сахара, 3-4 ложки манки, одна морковка на мелкой терке (можно яблоко или другие фрукты, как любите), ну могу ванильный сахар добавить. Выкладываем в форму и запекаем. если любите корочку и будете печь в духовке, то можно смазать майонезом, но я так сама не делаю

Næturylur,
Ага 3 месяца прошло, потихоньку всё перебираю, прибираю, выбрасываю.... Сейчас осталось её стол разобрать и выкинуть под шумок половину.... Шкаф её перебрала, всё перестирала, по контейнерам разложила - красота!
Еще бы с готовкой определиться - ну не умею я помалу готовить, а выбрасывать жалко. Периодически зову гостей. И ты ко мне как-то обещала придти.....

EВА: и выкинуть под шумок половину....

LUCKY ME,
За комплименты спс.
Мужа приучила его мама . Теперь и дети на папу ровняются)
Я бы сама к кому нибудь в дочки- внучки с удовольствием ушла))))
3 раза в день готовить не получается, приходится изголяться) муж говорит, бросай работу и уходи в профессиональные кашевары)

-А,
Современный холодильник имеет множество функций и опций для качественного хранения продуктов

обычно через день: кастрюля супа литра 3 наверное нам на 2-3 дня- это обед (второе не едим), на ужин -мясо/рыба/сосиски и гарнир (греча, макароны, картошка, овощи, рис, всё по очереди) всё на 2 дня, если хватит. завтрак - каждый день или каша (овсянка, кукуруза, многозерновая) или сух завтраки, по выходным блины, оладьи. Выпечка - 1-2 раза в неделю не сложная, типа шарлотки, печенья, булочек из готового теста. Если не хватило, или по настроению, то могу что то ещё приготовить.

Znayka: запеканку творожную только пеку и всегда в мультиварке.

У меня в мульте пригорает выпечка, поэтому там не очень люблю. Если бумагой только застелать... А за рецепт спасибо! В духовке попробую.

очень хотела бы готовить чаще Но неактуально, к сожалению, мы столько сожрать не в силах, поэтому ежедневное хобби пришлось маленько забросить. Стараюсь делать маленькими порциями. Чтоб почаще.
Люблю с утра готовить. Кашу сварила щас съела, ребенку-макароны+котлетка, на обед сделала голубцы в духовке на 2 приема пищи-завтра можно готовить что-то еще.

Потолковый Лампонюх: Но неактуально, к сожалению, мы столько сожрать не в силах, поэтому ежедневное хобби пришлось маленько забросить.

ну можно к кому-то ходить готовить))
вот мне бы соседку такую найти, которая готовить любит я бы ей продукты на заказ покупала, какие надо

Zadilika: ну можно к кому-то ходить готовить))

Zadilika: я бы ей продукты на заказ покупала, какие надо

а мне на работе заказывают периодически, да приносят продукты и делают большие глазки
уже приняла заказы на слабосоленую семгу на новый год от нескольких коллег. Вот так и живем)))Отдушина небольшая есть все равно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы