В каких количествах вы готовите и сколько блюд? Как часто?

Мэлори: рецепт можно?

соль и вода у нас девки незамужние просто за такое не берутся, не привыкли готовить.

maltseva: есть захотят - поедят вчерашнее.

У меня так и есть, с удовольствие едят вчерашнее. Просто, я искренне восхищаюсь теми, кто может утром перед работой приготовить обед.

Я заколебалась планировать и сейчас схема такая: нужно, чтобы в холодильнике было основное блюдо (гарнир, мясо), суп и каша, если чего то нет или заканчивается это и готовлю. Сегодня бабушка у нас нянчится, она считает, что должно быть много еды, ну вот наготовила, суп, каша (стакан овсянки), основное вчера готовила (кг филе, овощи, рис), компот сварила, но не удачно) плюс всякие, яйца сварила, творжки, сыр, суп. Вообщем по мне это просто до фига еды. Но у нас, чет с едой все сложно, потому что постоянно все меняется, то ребенок 1,5 годовалый ничего не ест, на груди и я ем как слон, то у мужа временная вегетарианская диета, вообщем чё нибудь то

Тазик жратвы, пока не съедят, нового не будет

nata42: каша (стакан овсянки),

nata42: яйца сварила,

зачем заранее варить кашу и яйца?
не люблю холодные яйца, они прекрасно сварятся за 7 минут, пока зубы утром чистишь.
Овсяную кашу из холодильника мне тоже сложно представить, этакое застывшее месиво

Тоже не поняла, сначала говорят о культе сведей еды, а потом это обед, из приготовленного утром...
И, надеюсь, утром готовят из только, что сорванного-принесенного с рынка. И да, молокл свежедоенное, сметана свежесбитая, и за творогом в пять утра...

Видимо как у многих, суп 3л дня на три, второе раз в 2 дня обычно, завтрак (каша, омлет, яичница, горячие бутерброды, оладьи, блины) раза 4 в неделю точно, бывает каждое утро как настроение по утру будет) если не готовлю завтрак едят что найдут (бутеры, йогурты, выпечка вчерашняя и т.д.) Пеку по разному могу пару раз в неделю, могу раз в месяц. Могу хлеб вечером испечь если в магазин лень бежать..
Нас 3е дома + на выходных обед возим бабушке с дедушкой

Танюшкина радость: Сильно. Завидую, без стёба. Я так уже не могу.

ну, я быстренько что-то делаю. у моих тренировок куча каждый день после школы,
поэтому им сильно сытное нельзя, а вот бывшая коллега вставала в 5 утра и делала муженьку! лазанью на обед
аноним: Тогда интересно что можно приготовить за полчаса и обязательно каждый день разное? Дважды в день?

много чего. с утра супчик как раз сделала с моцареллой. вечером домой вернемся только после 730, быстренько курицу в вок сделаю, овощи порежу, сварю киноа и сделаю салат. полчаса-сорок минут. салат получается оч сытный. можно спаггети, другую пасту или ризотто сделать с любым соусом оч быстро. нам нельзя на ужин ни рис ни макароны, ни хлеб - все равно извращаемся как можем. или мяско быстро на гриле, или в вок, курицу потушить, индейку, рыбу запечь -40 минут. замариновать можно с утра или вообще вечера, также со всем остальным. гречку с чем-нибудь. на обед можно разные хлеб изделия нафаршированные чем-то. вчера в лепешку овощи с небольшим количеством мяса и сметаны заворачивала. с утра в холодильнике ничего не портится. сметану правда сразу не добавляю, а только перед едой. супчики все не больше часа варятся, даже курица. масса всего вообщем.
jersan: да всё что угодно... 80% еды обычной повседневной укладывается в 30-40 минут... причём безо всяких паро-мульти-скороварок... в обычной кастрюле, на обычной плите...

++
нет пароварки в доме. терпеть не могу еду из нее, даже кашу

готовлю раз в 3 дня суп - 2,5 литра, через день выпечка (пироги в основном с мясом, курицей) и второе когда котлеты, когда рыба, как пойдет.. салат зимний часто делаю большую кастрюлю, в холодильнике не заправленный до 3х дней стоит.. обычно всегда есть поесть дома... на завтраки в выходные каша или яичница, батон обжаренный в яйце с молоком любят ... без всяких изысков, пф не покупаю никогда..

аноним: кроме котлет и производных фарша типа макарон по скотски.

Вот это вы зря, между прочим. Неприятно. Некоторые это любят, а вы всех махом опустили. У меня есть лайфхаки как приготовить свежатинку за полчаса, но после таких вывертов даже заходить в эту тему не хочется(((

Zee: когда приходишь домой с работы и с занятий с ребенком в лучшем случае в 20.30 вечера, в худшем в 21.30, тут и полчаса на готовку-роскошь. Но у нас никто не променяет любимые занятия на тарелку "свежей еды".

у моих по 6 активностей у каждого, не мешает
Zee: так это уже не свежее))) у меня свежее. если суп в холодильник не ставлю, значит свежее

аноним: Я один бульон по 3 часа варю. С сельдереем, морковкой, травками. Какие уж полчаса каждый день. Дня на 3 минимум.

зачем?

KsuKsunchik,
Ну шЖ Оля
ф

аноним: Кого всех, у меня муж с сыном эти макароны готовы каждый день лопать.

И вы их так к столу и зовете - идите есть

аноним: макароны по скотски.

??Меня просто передернуло, если честно, вот такая тонкая душевная организация Сейчас каждый раз буду вас вспоминать и это блюдо из нашего рациона исчезнет

Аноним,
И не толстете, каждый день пироги и зимните салаты? Я б уже в дверь не проходила((

Prima facie: у меня свежее. если суп в холодильник не ставлю, значит свежее

Разогретое, это уже не свежее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы