В каких количествах вы готовите и сколько блюд? Как часто?

А на неделе так ухайдакиваюсь на работе,что максимум второе сделать, или там сосиски/пельмени сварить. Выпечку вообще не делаю, на работе хватает

новопузик: 5 л.супа для меня -это нонсенс )))

у меня 3 л - это максимальная кастрюля

Готовлю каждый вечер в будни. Обычно что то одно - суп, второе или выпечка. К блюду добавляют салат или овощи. Вечернего иногда хватает мне на обед ( беру с собой на работу) и мужу с сыном на завтрак. В выходные готовлю завтрак и на обед, на ужин бунтую, надоело готовить. Доедают или готовят что захотят.
Например сегодня на завтрак манная каша, холодец, остатки пиццы, салат из огурцов. Каждый ел что хотел. На обед борщ и салат с помидорами. Готовить люблю, мне не трудно, но иногда надоедает.

Семья 2 взрослых. Суп на пару дней литра 1,5. Вторые блюда 1-2 каждый день, редко на два дня. Салаты овощные обычно на 1 день, иногда немного на завтра остается. Завтрак каждый день (каши, запеканки, яичницы разные, оладьи и пр.). Выпечку и сладкое не готовлю, практически не едим ее.

аноним: Сейчас на ужин сделала 850 грамм картофеля и 200 грамм банка сметаны

на четверых? Что там должно было остаться?))) Мои домашние бы еще и уточнили, будет ли еда после)))

Готовлю по наитию, т.с.... Иногда могу и пельмени полдня лепить, иногда, и сосиску с кашей из пакетика подать, без всяких салатов и компотов. По-разному, в общем.
Суп, да - всегда есть.
Сегодня, правда, испоганила отличный зеленый борщец. Вместо свинины говядину в бульон поклала! Гадость, на мой вкус, только яйца домашние перепортила и щавель покупной....

Суп в основном 2.5-3 л. дня на 3, получается 2 раза в неделю. Второе каждый вечер на ужин и с собой на обед беру, муж дома обедает, сын в универе. Пеку наверное через выходные, а то и реже...беляши, пицца, блины. Компоты и прочее не варю, чай-кофе пьем. Салаты тоже не часто.

Tigrа,
Вы тоже не работаете?

Ужинали хамсой черноморской с картофаном... и маринованным лучком. Все счастливы и наеты
Наконец-то спасение от готовки... Хамса пошла!

Готовлю раз в три дня, сразу и суп и второе
Завтрака как такового нет у нас, возможного быстрому: кофе / йогурт /бутик/ творог/

Поппиннс но не Мэри,
Как ты лук мариновала? Пиши срочно)

лук, уксус, вода, перец соль сахар.. Это если срочно

Суп всегда, второе через день или ежедневно. Компоты не варю практически никогда. Пеку часто и вкусно. Каждый день почти, т.к и процесс нравится и результат.

каждый день минимум по 1 блюду (первое либо второе) . завтрак обязательно, выпечка по настроению как и салаты.

компоты варю да, кастрюлями 4-литровыми. в холодильнике пару дней такая кастрюля у нас живет, муж у меня гроза компотов

Готовлю немного, супы варю редко. Я их не люблю, а семья ест только если нет второго, или суп не банальный))) Второе через день. Салат огурцы/помидоры каждый день, бывает не по разу, либо в качестве гарнира. Пеку не часто. Компоты не варю, фрукты живьем едим)

Mrss: запеканки

А научите запеканку готовить ))) я так понимаю, если вы утром готовит, то по-быстрому? Вот мне такой рецепт нужен ))

Овощные салаты кстати да, готовлю каждый день на ужин. У нас ужин - не ужин без салата ))

новопузик: если вы утром готовит, то по-быстрому?

Не, у нас в семье никто никуда не торопится.
В принципе любую запеканку можно с вечера сделать, она настоится и только лучше станет. Если сильно охота именно утром печь, то проще всего творожную: вечером намешать творог, муку, яйцо и отдельно нарезать ингридиенты (овощи, фрукты). Тогда втром их останется быстро соединить (посолить или посахарить, это лучше заранее не делатт) и поставить печься. Пока моетесь-одеватесь, уже запечется.

Аноним автор темы: Например, через день 5 литров супа + второе с котлетами + компот + выпечка)))))

Раньше много всего готовила, а сейчас мало готовлю, супы в основном, рис, булгур, пасту, салаты ...Кухня 1,5м2, в ней особо не развернешься.

кастрюля супа 4 литра + второе ( котлеты, гуляш, поджарка) + гарнир ( макароны, овощи, пюре) раз в два дня. 4 человека

Готовлю в выходные на неделю: 2 вида второго и 2 вида гарнира, могу ещё суп сварить.
На неделе делаю салаты, сырники и прочую быструю еду. Пеку только в выходные

У нас никто не завтракает, суп на 3 дня литра 4, второе на 2 дня обычно, едим в целом немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы