В каких количествах вы готовите и сколько блюд? Как часто?

Аноним: Почитаешь, сколько же вы готовите... я дома столько не бываю.

И я, и муж на работе едим домашнее. Около работы нет нормальных кафе или магазинов, чтобы можно было с готовкой еды не заморачиваться.
На прошлой работе поблизости была и столовая, и кафе, и Мегамарт, готовила тоже пару раз в неделю.

тубероза,
Примерно также. Но 5литровыми кастрюлями не готовлю, максимум 2 литра супа. (3литровая кастрюля бульона на две готовки супа).
В холодное время года суп варю два раза в неделю. В другие разы второе. Тоже небольшими объемами, максимум 2литровыми. Завтраки ежедневно, на один раз, но иногда покупные (творог, блинчики).
Выпечка редкость, духовки нет.
Компоты - заготовки. Открываются когда захочется.

Lakrima: на работе едим домашнее. сын. Не из экономии, а заморочен на приправы, столовские ему бе. Я кроме лаврушки или провансальских трав ,ну там сухого укропа-петрухи... ничего не положу. Ну ,соль)
С глютаматом он не ест.

готовлю ежедневно. ну в небольших количествах. ибо нас двое. а мелкая жрет, как птичка

Næturylur: Lakrima: на работе едим домашнее.
сын. Не из экономии, а заморочен на приправы, столовские ему бе.

Я, кстати, после того как стала преимущественно домашнее есть, мне еда в кафе/магазинах перестала казаться такой вкусной, как раньше

Мы не носим на работу... И дома меньше готовить, и не тащить судочки, и не мыть потом на работе, и хотя бы на улицу выйти, а то придем и потом только выйдем :) так хоть воздухом подышать и прогуляться под ручку.

Аноним: Почитаешь, сколько же вы готовите... я дома столько не бываю.

+++

Завтрак если каша и омлет то свежее, запёканку творожную на 2 дня, суп на в выходные на 2 дня, ужин на день или 2. Количество блюд на ужин не большое. Иногда смотрю тему « что сегодня на ужин готовим» и восхищаюсь/удивляюсь сколько некоторые на кухне проводят, ужин из неск блюд и пр. восхищаюсь их кулинарными талантами, но повторять не готова

Татьяна Вакалюк: так хоть воздухом подышать и прогуляться под ручку.

... считанные разы под ручку) если дети мелкие, с ними за руку и бегом)
бывало и "в булочную на машине", машина - часть мужнина тела)
пешком он только на природе, на даче, в лесу, на берегу. Лыжи.
офф.

Первое на 2 дня максимум раз-два в неделю, второе на раз, салаты овощные почти каждый день. Выпечку 1-2 раза в неделю. Часто едим не дома.

Næturylur: вот за почти 30 лет брака считанные разы под ручку)

не, я бы за свои почти 30 лет вместе так бы не шмогла, мне каждый день надо :)
и нехай, что в столовку и обратно, зато каждый день.
Суп мне вот что-то и не стыдно ни разу, что беру пакетик Йелли и в бульон сама бы чечевицу в принципе не смогла в суп засунуть, а в готовом виде почему бы и нет?

Татьяна Вакалюк: мне каждый день надо мне тоже. Гуляю одна, с подружками по ансамблю, с сыном, с внучкой уже.
Люблю кстати готовое покупное) многие повара любят, когда им кто-то сготовит и подаст)

Næturylur,
Аналогичный случай)))) я щас ем то яйцо,то йогурт,то баночку детского мяса, то рыбки кусочек.

Не пеку вообще, очень редко по просьбам трудящихся пицца или пирог с картошкой. Блины ненавижу ни есть, ни печь, точнее не умею. Завтракаю я яйцами, сын булками, муж не завтракает, на ужин или суп или второе, и салат, чаще из свежих овощей , зимой квашеная капуста. Обед берём с собой, из ужина. пт-сб кафе

И я люблю готовить,как-то между делом это у меня, легко

С утра кашу едят все, дети - иногда сухие завтраки (в будни). В выходные завтрак пообильнее :)
В обед никого нет. Старший приходит в 15, полдничает. Так что готовлю каждый день ужин (салат или закусь, мясо, гарнир), мои мужчины не любят повторения. Супы не варю совсем, есть некмоу :) Опять в будни. Если отпуск у нас- то раз-два в неделю варю какой-нибудь. Компоты не варю, дети не любят, обхожусь морсами. Выпечку не пеку (духовка работает фигово).

Znayka: то йогурт угу...я плотно подсела на уктусские.

Я кстати, готовить искренне люблю, никаким трудом адовым не считаю. Плита же готовит :) Но с другой стороны, ничего и не выдумываю, никаких соусов, фрикассе и жюльенов :) просто еда.

Суп верю максимум раз в неделю меньше литра - на раз поесть. Семья - двое школьников, обедающих в школе, двое взрослых, работающих там, где нельзя еду с собой. Так что готовлю раз в день, иногда два блюда, иногда одно, т. Е. Иногда блюдо получается на 2 раза. В выходные готовлю 2-3раза. Потому что у меня не едят, а жрут. Сейчас на ужин сделала 850 грамм картофеля и 200 грамм банка сметаны, думала останется - нет, умяли сразу. Днём полкило фарша, 250 грамм макарон - делала макароны с соусом болонез, этого осталось немного, детям на завтрак.

обедаем на работе. завтрак 1 раз на 2 дня . ужин 1 раз на 2 , а иной раз 3 дня.
пеку каждые выходные

Вкусное и необычное что-то или выпечку только в выходные. По вечерам в будни после работы что-то по-быстрому - рыбу пожарить, котлеты, или картошку, сосиски, голени курин. Суп только в выхи или на неделе ещё могу дочери сварить в мал .кастрюле. Мы с мужем обедаем в кафе-столовых по будням. И вобще много никогда не готовлю, 5 л.супа для меня -это нонсенс )))

суп раз в три дня, ужин на один раз, салатик тоже, выпечка часто. Но у меня дежурных по кухне много, я там не каждый день) девочки пока охотно готовят, иной раз спорят, кто будет сегодня за меню отвечать)

одно блюдо на будний день. готовлю ночью накануне.
в выходные обычно готовлю завтрак и обед-ужин + перекус

а, салат. салаты блюдом не считаю) долго ли подрезать-заправить, если есть что. это буквально пока руки моют и переодеваются в домашнее, можно. ну или как перекус, да, в выхи

Сегодня тоже весь вечер на кухне. Суп куриный с лапшой. Капусту с морковкой потушила. Котлеты куриные, отдельно ребенку нагетсы. Салат оливье (чет без моркови, не нравится)
Хотелось бы чтобы хватило дня на 3-4.. суп может,а вот всё остальное врят ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы