Главное блюдо новогоднего стола. Какое у вас?

У нас обязательно на столе холодец и оливье.

дочь и муж просят оливье и шубу, и пюре картофельное. С учетом что готовлю пару раз в год такие салаты, уже с октября ждет НГ шубу поесть),
себе салат с рукколой и креветками
мясо
профитроли с икрой
бутерброды с красной рыбой и слив сыром, если не лень хлеб печь будет
торт морковный обязательно, пеку раз в год, ибо возни много с ним
фрукты шампанское

Без холодца, оливье и домашних пельменей у нас дома новый год не наступит . И ещё без бутербродов с икрой.
А традиционный завтрак 1 января - слабосоленый лосось, икорка, ананас и шампанское

Индейку с соусом. Или запеку ребрышки в медово-соевом соусе.
А кто нибудь сладкое подает на нг стол?

А утку можно уже сейчас купить и заморозить?

Ерошкa: Без холодца, оливье и домашних пельменей у нас дома новый год не наступит . И ещё без бутербродов с икрой.

Так же! Остальное варьируется.

Девочки,очень нравятся якитори.Может кто подскажет,как дома их сделать?

Салат Нептун всегда готовлю на НГ. Креветки, семга, яйцо, кальмары, красная икра, краб палочки, майонез.

Мутинус собачий: "печень,лук,новый год,как можно,фуй"

motomoto: Мариную с мёдом, соевым соусом и вином любым, можно без вина, делала как-то с томатной пастой вместо вина.
Я готовлю в мульте, на режиме мяса, утку в мультю. Как приготовится, я перекладываю в сковороду и немного тушу со сливками и чесноком. Очень вкусно. Перекладываю, чтобы мультя чесноком не пропахла.

вот это попробую, очень вкусно описано

Еж в тумане: А кто нибудь сладкое подает на нг стол?

а как же! обязательно!
торт и профитроли или только торт, но без этого нового года не бывает, можно ниче не готовить, а два торта
вот такие вариации

BoroKat,
не поняла зачем в рецепте рульки 2 литра пива, если варите в воде?

Я варю её прямо в пиве со специями.

А потом нашпигованную чесноком и морковью, запекаю и поливаю смесью меда и пива.

Я_Солнце: варю её прямо в пиве со специями.

А потом нашпигованную чесноком и морковью, запекаю и поливаю смесью меда и пива.

Moretti: А че , кто- то и правда ночью будет свинину или утку есть ? После салатов и шампанского ???
Я вот не готовлю горячее никогда на НГ. Потому как не влазит ночью уже оно , а назавтра разогретой уже не вкусно.
На столе - оливье , селедка под шубой , что- то легкое типа креветок с рукколой , колбаса столичная (все это кроме икры и креветок) едим раз в год)ну и мандарины, шампанское и сухое вино.
Все салаты остаются назавтра , особо никто и их не ест на ночь...., так , маслинки , мандаринки , сырик ,икорка на огурце... Много вообще в последнее время не готовлю.

Вот аналогично, ночью горячее точно не пойдет, я готовлю, но едим уже на след день. 2 салата, икра, нарезки (сыр, колбаска, рыбка), маслины, оливки, шампанское. Некоторые еще торт готовят. Мы бы неделю это все ели

Вот еще интересно про 1 января послушать. У нас завтрак - бутеры с икрой, шампанское и тазик оливье под телевизор в постели, мандарины. А на обед, непременно, солянка!!! Раз в год готовлю (ну может парочку)... Именно, на 1 января... Потом гулять или в гости, или гости к нам...

У нас на НГ обязательно салат из кальмаров, еврейская закуска, икра,торт Муравейник.
Горячее готовим редко.
В этом году муж попросил сделать семечки Мао (креветки жареные в остром соусе).
Сына ещё нужно спросить
Ну и обычно каникулы длинные, так что все любимые блюда успеваем приготовить за время отдыха.

Поппиннс но не Мэри: Вот еще интересно про 1 января послушать.

обычно приходят гости, поэтому горячее готовлю. Если мы в гости идем то я делаю два торта, один остается дома, второй идет с ними.
Завтракаем все тем что осталось, и почему-то обычно в новом году всё это становится вкусней

Я_Солнце: почему-то обычно в новом году всё это становится вкусней

Однозначно! Ешь прошлогодние продукты, но так вкусно!!! Даже заветренные и застывшие в холодильнике, бутеры с икрой намного вкуснее прошлогодних!

Поппиннс но не Мэри,

магия новогодняя

Я_Солнце: магия новогодняя

Как ни крути....

Мясная и рыбная нарезка, фрукты и шампанское. Новый год - не повод объедаться на сон грядущий. Празднично обедаем уже 1 января.

Я тоже готовлю рулетку иногда, на чешские посиделки))) самое главное НАЙТИ хорошую, мясистую и не жирную рулетку, то что сейчас продают это недорульки какие то, беру у частников))) я ее с вечера мариную. Соль чеснок, травы, горчица . Пиво темное. В общем что душа просит. Стоит ночь. Переворачиваю время от времени. И мну. )) Затем ставлю отваривать пиво и вода в половину. В скороварку. Как готова почти, ставлю запекать в духовку, на дно наливаю опять пиво со специями и водой. И поливаю изредка. Минут 40 на 180. Затем достаю, делаю надрезы ( можно раньше) но в скороварке развалиться может. И обмащываю медом цветочный. Однажды гречишным - испортила, горчило. Ставлю на гриль до корочки. Постоять отдохнуть дать надо. Получается лучше, чем в Чехии)) мнение друзей. Мы все любители этой страны. Фото не грузит

ravlick: ночью горячее точно не пойдет, это да; но салаты на НГ столе нам не главное
оливье и винегрет - дань ностальгии по временам, когда жили с родителями) а праздновали с друзьями в общаге... ну и удобно - нарезал без заправки, в холодильник или на балкон и 3 дня доставай, заправляй и лопай

Я с первого по третье января ленюсь отчаянно бывает только чай с утра не лень заварить.
весь декабрь - авралище, в январе в себя бы прийти.

Поппиннс но не Мэри: Вот еще интересно про 1 января послушать. У нас завтрак - бутеры с икрой, шампанское и тазик оливье под телевизор в постели, мандарины

Я даже 1 января больше люблю, целый день валяешься, ешь вкусняшечку, пьешь шампанское, целый день фильмы смотришь

ravlick: Я даже 1 января больше люблю

+++

Я_Солнце: не поняла зачем в рецепте рульки 2 литра пива, если варите в воде?

Нее, это опечатка) варить кончено же в пиве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы