Главное блюдо новогоднего стола. Какое у вас?

Дуля_з_маком: Не считая прочих блюд. Неужели вы все это съедаете? Или у вас куча народа собирается? Просто из академического интереса спрашиваю

В новогоднюю ночь мы чаще только семьей, ну может заскочет кто из друзей, но блин сытый А первого да, у нас толпа. Бывает еще и доготавливать приходится

Если я своему мужу на стол только шампанское икру и мандарины поставлю, то он подумает что того, свихнулась. Поэтому Оливье, шуба, салат из кальмаров, мясная и сырная тарелки, овощи свежие, овощи соленые, грибочки маслинки, рыбка северная строганина, ну и холодец или заливное это обязательно. Горячее на муже, тут его полёт фантазии. С меня ещё торт и вафли. Но смею вас успокоить, делаю всего по маленьку

в салат из кальмаров кладу только кальмаров, яйца и лук маринованный, предварительно ошпаренный кипятком чтобы горечь убрать. Заправляю майонез со сметаной. Вобщем как у всех

Главного блюда как такового нема.Каждый год разное.Неизменен только салат из печени с маринованным луком,который пожирается только мной ибо гости обычно квохчут-"печень,лук,новый год,как можно,фуй" ...
Нынче 31 я скорее всего буду работать,поэтому никаких вавилонов на стол крутить не буду.

Гусь. Холодец. Самолепные пельмени. Это то, что мы делаем только в новый год.

ну набор стандартен: оливье, мужу крабовый, дочери цезарь, бутики с икрой, фруктовая корзина, молочный коктейль с какао и корицей, на горячее гусь с рисом,яблоками и лимоном.

А вот за рецепт салата из кальмаров огромнейшее спасибо, девочкам))

У нас уже который год главный и единственный салат " гнездо глухаря", нарезка сырно- колбасно- овощная, холодец, пыба красная с/с. Горячее разное все года. В том году были шашлыки, в этом хочу ребрышки свиные запечь. 1 января традиционно пельмени домашние, торт и гости. Фрукты на столе не стоят, но всегда в доступе свободном в холодильнике

Та ещё...зараза,
Маринад: томатная паста, аджика, соевый соус. В пакет для запекания и в духовку на 2 часа.

Oga-Oga,
Анна Иванна,
Спасибо! Лук, когда в морепродукты, я тоже мариную

budlya автор темы: Напишите, пожалуйста, как жульены готовите?

Там все просто. Если совсем не хочется заморачиваться, то смесь для жульенов покупаю, и делаю по их рецепту. Мы любим с курицей и грибами (вместе). и сыр сверху. Готовлю в порционных кокотницах в духовке. Можно делать в тарталетках, но нам не нравятся такие.
С морепродуктами дочь делала, я даже не помню как.... Но смысл один - обжарить в сливках или сметане с приправами, потом сверху сыр. Да, кто-то еще сверху в кокотницы яйцо добавляет взбитое, а потом уже сыр.

новопузик,
Спасибо, надо попробовать!

budlya автор темы: Главное блюдо новогоднего стола. Какое у вас?

Май-О!-нез...

budlya ,
Ой проще простого... шейку свинюхи обмазываем домашней горчицей, закатываем в фольгу и мариноваться часов на 6. Потом достаем, надрезаем типа гармошки и наклыдываем чернослив. Со всех сторон кладем дольки яблока зеленого, заворачиванм в фольгу и в духовку часа на 1.5. Получается всегда офигенно вкуснооо. Я блок можно больше, они очень вкусные.

kisya: шейку свинюхи обмазываем домашней горчицей, закатываем в фольгу и мариноваться часов на 6. Потом достаем, надрезаем типа гармошки и наклыдываем чернослив. Со всех сторон кладем дольки яблока зеленого, заворачиванм в фольгу и в духовку часа на 1.5. Получается всегда офигенно вкуснооо. Я блок можно больше, они очень вкусные.
а то гуся с яблоками мои не едят - не будем обгрызать кости, и все тут. слопают мякоть и недовольны.

Næturylur,
Да не зачто) можно эксперементировать, типа чесноком нашпиговать еще... тоже вкусно и ароматно

Про утку, может кому-то пригодится рецепт. Утку беру в утином киоске на шарташскрм рынке, беру без костей, там разные есть варианты нарезки. Мариную с мёдом, соевым соусом и вином любым, можно без вина, делала как-то с томатной пастой вместо вина.
Я готовлю в мульте, на режиме мяса, утку в мультю. Как приготовится, я перекладываю в сковороду и немного тушу со сливками и чесноком. Очень вкусно. Перекладываю, чтобы мультя чесноком не пропахла.

у нас всегда фаршированная рыба (лосось или горбуша) и оливье. Это новогодние блюда и в обычной жизни их не готовим

Белое безмолвие: лосось или горбуша

так горбуша это и есть лосось... лососёвое лососеобразное так сказать...

Мама кудряшки,
Поподробней пожалуйста )) про рыбу

А где утку можно купить чтоб наверняка и лучше в центре - а то специально ехать в даль далекую не хочется. В том году все рульку хотела сделать, так и не нашла в магазине... Вот думаю Утку в этом искать или снова рульку.

Пируэта,
Пожалуйста,
Рыбу порезать на Слайсы. Делаю порционно. Фольга, на фольгу картофель. Почистить, нарезать на тонкие дольки , 3-4 мм. Складываю в емкость и промываю от крахмала. Потом перец чёрный, соль. По желанию можно и др.специи. У меня не любят , поэтому соль и перец. Формируем как бы подложечка для рыбы. Картофеля раньше клала не много. Но меня ругали. Потому как картофель, пропитанный маслом и вкусом рыбы..... очень вкусно. Рыбу ( 1 слайсы на порцию) тоже солю и перчу и выкладываю на картофель. Сверху кусочек лимона. Иногда забываю))) поливаю уже после вскрытия фольги при подаче. По желанию на рыбу можно и рыбную приправу. Я не кладу. И все, фольгу плотно свернуть, завернуть и т.д. Главное, чтобы сок не просочился через фольгу. Нас в с семье 4 чел, у меня получается 4 свертка. Потом на противень пол стакана воды и туда свёрточки. В духовку на 40 мин. Пока картофель не приготовится. На 200градусов. Иногда , если рыба мне кажется не достаточно жирной или картофеля много, я кладу на рыбу кусочек маленький сливочного масла.
И ещё, блюдо подавать лучше горячим.
Я украшаю тарелку овощами и прямо этот свёрток в тарелку , т.е не выкладываю из фольги. Просто открываю и убираю фольгу сверху' чтобы кушать не мешала. Сока много, все очень вкусно)))))
В прошлом году не делала, в этом году решили опять сделать это блюдо)))

У нас на Новый год обязательный салат - подсолнух. Вместо обычного оливье делаю "оливье" с кальмарами (вместо колбасы и моркови - кальмары и яблоко).

как много людей едят утку, даже удивительно! Я не привередлива в еде, н даже запах утятины не переношу с детства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы