Как вы моете фрукты/ягоды?

Все мою. Крупные овощи и фрукты с мылом, арбуз и дыню еще и губкой хорошо намылю. Мелкие, виноград и черешню, например, замачиваю и стараюсь каждую ягодку пальцами промыть. Если очень мелкий виноград, то хорошо выполаскиваю. Пакет с молоком, если очень грязный, мою. Яйца перед жаркой, тоже мою. Консервы, перед тем как открыть, тоже мою.

Сыр с колбасой имеется ввиду в вакуумной упаковке. Я не мыла пока не наблюдала ситуацию в Кировском. У покупателя стоящего передо мной протек пакет с курицей сырой. Это все полилось на прилавок. Кассир достала тряпку из-под кассы, все это травкой промокнула, вытерла, тряпку бросила обратно и продолжала обслуживать клиентов. Спасибо, сальмонеллез совсем не хочется хапануть. Мою я теперь все что возможно помыть

Ужас какой.. я уже в гости боюсь ходить- вдруг там тоже фрукты с Фэйри моют

Лампа: Банан надо мыть тоже.

Зачем? Я вот кожуру их не жру. Зачем их мыть?

Pippit™: Виноград кипятком обдаю.

Пипец ягодке. Отварной виноград, вкусно наверное?

Pippit™: Остальное спецсредством.

Фери?

Tekila_Lady: Мне одной кажется что фрукты, которые обилили кипятком, становятся противные немного?

И не немного, а просто несъедобные. Обливание кипятком - это бланширование, а то есть первичная тепловая обработка, как начало отваривания. А для винограда да фруктов много ли надо?

Тетя Оля: Все мою. Крупные овощи и фрукты с мылом, арбуз и дыню еще и губкой хорошо намылю. Мелкие, виноград и черешню, например, замачиваю и стараюсь каждую ягодку пальцами промыть. Если очень мелкий виноград, то хорошо выполаскиваю. Пакет с молоком, если очень грязный, мою. Яйца перед жаркой, тоже мою. Консервы, перед тем как открыть, тоже мою.

У Вас ОКР или невроз навязчивых состояний.

Кто-то еще и яйца с мылом мыть умудряется

А после туалета, если "по-маленькому" точно руки можно не мыть?
Или надо всё же?

Мурзик83: Кто-то еще и яйца с мылом мыть умудряется

Их как раз надо мыть. Сальмонеллез штука очень неприятная. В яишне, омлете и яйцах всмятку как раз может и остаться.

Просто Дима: Я вот кожуру их не жру. Зачем их мыть?

Потому что их грязными руками трогают и Вы их не в перчатках едите.

Яйца я мою со слабым раствором хлорки. Или содой. Сальмонелу боюсь.

Про бананы все таки - я же с него шкурку снимаю, и за нее же держусь, когда ем, сам очищенный банан руками не трогаю - честно, не понимаю, зачем мыть? Я чего-то не понимаю? Объясните?

И еще про мытьё содой вопрос - раствор делаете и споласкиваете или прямо сыпете соду на яблоко и шоркаете?

Просто Дима: У Вас ОКР или невроз навязчивых состояний.

Со мной все хорошо. Фрукты хоть в магазине, хоть на рынке очень грязные, руки у продавцов овощей видели? С яиц сальмонелу боюсь, да и неужели не помыть, если они откровенно в говне курином. Консервы мою, потому что, видела, как в советские времена еще, крысы в магазинах бегали, да и сейчас наверно, не меньше. А крысы, как известно, переносчики многих заболеваний.

Тетя Оля,
+++

покупные фрукты моем под краном, ополаскиваем из-под фильтра))
овощи так же
я же вижу кто и какими ручками их перекладывает на лотках
домашние из сада - фильтрованной, если есть в самом саду с куста, можно и не мыть)

все покупки из продмагазина перед укладкой в холодильник споласкиваем под краном, известно, как они перевозятся и хранятся по пути на раскладку))

Аноним ,
Раствор. Пропорции точные не назову. Зависит от количества требуемого к обработке. Залить раствором, например, виноград. Я минут на 10.
Сухофрукты аналогично. Только потом хорошо под проточной водой прополоскать и обдать кипятком.

ДочьЖенаМама: 14.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/asset_publisher/Kq6J/content/id/948490

из правил обработки овощей и фруктов по этой ссылке:
"сырые овощи, фрукты и ягоды перед едой промывать под струёй проточной питьевой воды в течение 10-15 минут" - это ж сколько времени мне нужно потратить на мытье каждый вечер, когда я готовлю овощной салат и режу детям фруктовую тарелку?

твердые фрукты мою с мылом, мягкие и виноград тщательно полощу и обдаю кипятком. Бананы тоже мою.

Morzik: Фрукты мою под проточной водой. Те, которые со шкурой, ваще не мою, ну только если не совсем уже грязные/липкие.

Аноним автор темы: В гостях увидела, как моют банан и озадачилась

Царица-Я: Бананы, мандарины не мою.

А как они у вас дома лежат? В тарелке на подносе грязные?

FlashMemory: обожаю такие темы)

Перепись засранцев
Дубль 100500

Просто Дима: У Вас ОКР или невроз навязчивых состояний.

ну, во-первых - дизентерия и даже сифилис передается бытовым путем. В магазине много людей, каждый потрогает, повертит банан, яблоко до вас.
Во-вторых, фрукты проходят обработку воском, газом. Обычная вода не смывает это все.

Да, сальмонелла только на скорлупе :dada: Если яйцо помыто - нет риска заражения.

Аноним автор темы: и за нее же держусь, когда ем, сам очищенный банан руками не трогаю - честно, не понимаю, зачем мыть?

А дома вот купили и куда их? Бананы? На стол грязными?

Упаковки молока, сметаны - тоже мою. Если мыть над белой раковиной, вода грязная течет.

Лампа: Сальмонелу боюсь.

А хлорку не боитесь?

ЛеАнна, мягкие и виноград тщательно полощу и обдаю кипятком

Кто-нибудь, объясните мне, как можно после кипятка без отвращения есть это бесформенное месиво???

Лилит_Es,
Нет. Я же скорлупу не грызу. Да и хлорки чтобы отравиться очень много надо. А вот сальмонелы несколько бактерий достаточно чтобы заболеть.
полы с хлоркой мою периодически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы