Как вы моете фрукты/ягоды?

"Не рекомендуется использовать для мытья плодоовощной продукции бытовые средства для мытья посуды или мыло." - роспотребнадзор

Мою все фрукты без фанатизма. Иногда с мылом

Руки мылом можно, а фрукты нет?

Средство для мытья посуды для фруктов, это перебор по моему. Фэри масло машинное отстирывает до белезны, а вы этим фрукты.
Садовые фрукты не мою, бананы тоже. Остальное под проточной водой. Неделю назад ехали с Сочей, друзья ящик Изабеллы чёрной и зелёной нарезали в дорогу из своего сада. По дороге пол ящика съела. Вкуснотища , покупной и рядом не стоял.

Все мою,и бананы тоже,обычным детским мылом.И перестала фреши покупать в ТЦ,потому как там не моют

А продукты из магазина, например, молоко, кефир, йогурты (упаковку имею в виду) ... моет кто-то или сразу в холодильник убираете?

ДочьЖенаМама,
Не мою упаковки

зоямисочкина: Неделю назад ехали с Сочей, друзья ящик Изабеллы чёрной и зелёной нарезали в дорогу из своего сада.

Из своего сада вообще ничего не мою. Ну, кроме морковки. Об рукав яблоко обтер и хрумк его. А магазинные мою с мылом и пофиг на

Кукушонок: роспотребнадзор

бананы иногда мою, а иногда ленюсь) разницы не заметила.
Но после того как очищу банан - руки помою обязательно.

Аноним: Апельсины и бананы, естественно, надо мыть, а как иначе?

ну как иначе.. не мыть и все

ДочьЖенаМама: А продукты из магазина, например, молоко, кефир, йогурты (упаковку имею в виду) ... моет кто-то или сразу в холодильник убираете?

о, всего лишь на второй странице дошли до упаковок продуктов
обожаю такие темы)

ДочьЖенаМама,

Муж моет
По мне так психозом отдает.

Фрукты мою под проточной водой. Те, которые со шкурой, ваще не мою, ну только если не совсем уже грязные/липкие.

ДочьЖенаМама: А продукты из магазина, например, молоко, кефир, йогурты

моем, моем. И кобласу тоже, и овсяные хлопья обязательно промываем. как иначе-то? Читала где-то на днях, что надо мыть консервы, которые без открывашки. Но тоже не мою, забываю.

Аssiya: Читала где-то на днях, что надо мыть консервы, которые без открывашки.

ну так она валялась лежала где-то на складах, открывашкой эту крышку тык, а там микробы в банку прыг

ДочьЖенаМама,
Мою только то что буду решать колбасу сыр

Кукушонок: ну так она валялась лежала где-то на складах, открывашкой эту крышку тык, а там микробы в банку прыг

ну так и есть. И посему микробов надо выкупать. Не грязных же жрать. С мыльцем, чтоб им приятно напоследок сделать. Но я все забываю об них позаботицца

Аноним: Мою только то что буду решать колбасу сыр

Серьезно? Прежде чем порешить сыр, его помыть надо?

Аssiya,
Обязательно когда сыр чистенький так приятно его порешить

Аноним: Обязательно когда сыр чистенький так приятно его порешить

Аноним, Лежала в инфекционке

Я никогда не мыла ни бананы, ни апельсины, и никогда не лежала в инфекционке
А вот арбузы и дыни мою, да. Под проточной водой тряпкой или губкой.

ДочьЖенаМама: можно губкой и средством для мытья посуды мыть.

А губка та же, которой посуду моете?
У вас больше шансов получить отравление, чем у меня от не мытого банана.

Мама дает за завтраком Вовочке серебряную ложечку: — Вот, Вовочка, будешь ее в чай опускать. Серебро микробов убивает. — Так что ж, я чай теперь с дохлыми микробами должен пить?

Царица-Я,
Вообще то в инфекционку не только с дизером попадают. У все впереди.

Lelkako: Руки мылом можно, а фрукты нет?

пить воду из под крана нельзя она грязная, а мыть водой из крана фрукты можно - они чистые будут

Главное бы не сочли рекламой Уже второй год заказываю с Айхерба это средство, хватает почти на год, т.к очень экономичен. Смывает отлично верхнюю "пленку", осовенно у винограда это видно сразу при промывании.
ru.iherb.com/pr/Citrus-Magic-Veggie-Wash-16-fl-oz-473-ml/12282

Мою всё почти с мылом. Что то самим мылом, что то с мыльным раствором, виноград например. В саду у себя ем и не мытое, а вот из магазина не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы