Сало и осень.

EВА: Интересно, а кто нибудь еще сало не любит?

Терпеть не могу. И икру тоже. Только заморскую ем)

у меня огранизм не выносит именно сало и молоко не люблю..но если сало грудинка - я из него мясо выковыриваю или муж -себе сало, мне мяско!Умеет сам солить,но я не ем

Я как раз накопила луковой шелухи. Варим сырое сало в луковой шелухе, соль, специи (рецепт беру с инета), а потом в фольге это сало запекаем в духовке. Вкусняшка получается.

homeL2008,
на уралмаше.в 2-х местах продают

Фeникc: рецептик можно?))

Ой :)
Мне фермерский привозят. Мою, обсушиваю. Режу на порционные куски (10 см примерно по ширине). Натираю смесью соль+перец+лавровый лист, от души натираю. Каждый кусок отдельно заворачиваю в пергаментную бумагу. В холодильник на неделю, переворачивать каждый день. Потом в коптильню и как остынет, в морозилку.

Фeникc,
Хм, надо попробовать.

Я солила только однажды. Сала хорошего перепало. С тех пор чот не собралась.

самый простой рецепт варёного сала в луковой шелухе. Отварное, во-первых, гораздо полезнее копчёного, а во-вторых, намного мягче. Сколько варить сало по времени зависит от величины кусков, а вот как отварить его, сейчас расскажу.
Для начала мы приготовим:
Свиное сало – килограмм (с прослоечкой мяса)
Литр чистой воды
Двести грамм обычной мелкой соли
Три листа лаврушки
Две пригоршни луковой шелухи
Восемь горошинок душистого перца
Крупная головка чеснока
Чёрный перец и паприка
Приготовление сала, отваренного в луковой шелухе:
Этот рецепт можно назвать классическим, его можно использовать как основу и добавлять различные специи.
Перво-наперво мы подготавливаем само сало, промываем и обсушиваем, и луковую шелуху тоже моем в дуршлаге и удаляем лишнюю воду.
Теперь заливаем шелуху водой, можно уже горячей и водружаем на огонь. Проварим около пятнадцати минут, а уже далее помещаем туда кусачки подчеревка, соль, лавровый листик и душистый перчик.
При варке нам важно, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Время варки, как я уже сказала, зависит от величины кусочков. Маленькие, толщиной около трёх сантиметров, можно варить 25 минут, побольше кусочки варят от 45 минут до часа. Ещё сало не должно сильно кипеть, так что огонь убавляем до минимума.
По прошествии времени кастрюльку убираем с плиты, но сало оставляем в рассоле, пока полностью всё не остынет. Только потом его нужно вытащить и дать рассолу стечь.
Дальше готовим пасту из давленного чеснока, паприки и перца, натираем куски, укладываем в ёмкость и под гнётом подержим несколько часов в холоде. После снимаем пробу и наслаждаемся вкусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы