Сало и осень.

Что-то грустно в темах.

Видимо всем не хватает тепла и ... сала.

Смалец повышает эмоциональный фон. И очень полезен. Полезнее сливочного масла. И вкуснее так-то.

Поговорим о сале?

давайте эпопею 35 блюд из сала на все случаи жизни.

Я люблю

снег* автор темы: Поговорим о сале?

Вы ж оду кабачку еще не закончили... Какое сало?

Захотелось :)

А давайте!

Давно не вижу в продаже толстое сало 5см. Продают тонкие куски, максимум 2см. Не устраивает.

щи на копченой колбасе ( многовато в ней жира-сырца оказалось) и репке пойдет?

снег* автор темы: Смалец растереть с печенью . 1 к 1. Добавить мелко нарезанного красного перца

Ой... Поподробнее можно? Чья печень? Сырая? Как можно нарезать красный перец? Или он болгарский? Или чили? Что такое смалец? Мы ж о сале, вроде?

Я по простому, через мясорубку сало, чеснок, перец, соль, укроп свежий. Через сутки готово.

Люблю. Солю сама. Потом можно сделать прокрутку с чесноком. Главное, чтоб кусок сала был без мяса и правильно засоленный. Тогда прокрутка будет вкусная.
Давно не солила, сала кусок хороший трудно найти очень((( раньше в арамили брала на Привозе и магаз на въезде в город есть классный мясной.

Фeникc,
Сырое прокручиваетк?

вы уже рассказывали, я помню. что покупаете его где-то по три копейки))
я соленое очень люблю, особенно со шкуркой, хотя говорят - нельзя шкурку, типа волоски в желудке не растворяются.

Не знаю что придумать: эпопею 35 блюд из сала

че его - только на хлебушек) или кусками, или прокрученное со специями, ням-ням

Потолковый Лампонюх: Давно не солила, сала кусок хороший трудно найти очень

Капец, как трудно! Но я люблю с прослоечкой солить. Не найти, или совсем ацкая цена, что проще свинины купить...
Иногда, беру брюшину, но ее не засолишь без тепловой обработки. Делаю рулеты, в чае отвариваю, в духовке запекаю. Как то так.

Zadilika,
у нас тоже сало по 50р.
сырое.

Поппиннс но не Мэри: ае отвариваю

это как??

щас сало почти в два раза дороже мяса

снег* автор темы: Вот и поделитесь КАК. Целых 3 рецепта.

Да по-разному всегда... Купила шмат, лезу в интернет. Форум 7 на все случаи жизни у меня. Выбираю рецепт, где много комментариев и вперед.
Солю сало просто. Нарезаю на бруски, засыпаю солью, много. День в тепле, ночь в холодильнике. Утром соль стряхиваю, половину оставляю, перемешиваю с лаврушкой, перцем черным и красным, давленым чесноком, ну еще что нравится. В сале надрезы, вставляю пластинки чеснока. Обмазаваю соленой смесью и под пресс. Сначала в тепло, потом в холод. Просолилось, споласкиваю, подсушиваю и в морозилку. Примерно, так.

Сало входит в тройку продуктов, которые я не ем вообще. Ни в каком виде. Одно время пыталась есть, но плохо получается. И жарить на нем не могу - привкус и шкварки эти противные....
Интересно, а кто нибудь еще сало не любит? Мне пока такие не встречались....

Соленое сало добавляю в борщ (затолочка), можно в вареники с картохой или с печенкой, картошку можно на нем пожарить...

Поппиннс но не Мэри: подсушиваю и в морозилку.

И потом тонкими ломтиками его морозное нарезать и с горячей картошкой или черным хлебом. Можно еще рюмашку водовки.
Только так люблю сало, по другому - фу фу

снег* автор темы: Я на днях натопила из 700гр сырого сала 550 гр смальца.

я вроде не очень впечатлительная ,но мне стало нехорошо...

EВА,
я тоже не ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы