А что вы замораживаете на зиму?

блин, как всем интеремно про огурцы стало))) не морожу и не собираюсь, а вот помидоры в суп -надо попробовать))) сегодня закину в морозилку на пробу, через несколько дней посмотрю, что из этого выйдет)

Я тоже морожу и ягоды,и зелень ,и грибы.А вот помидоры для супа морожу в заправке для супа-морковь и лук обжариваю в масле и добавляю туда помидоры и перец болгарский,ну и зелень.Все мелко режу,натираю и по кулечкам раскладываю на два раза.Разделяю потом и в суп.

Аноним,
мы купили небольшой,на 160 литров, за 15 с половиной тысяч, Бирюса. Но мы живем в другом регионе

Sтропа: я про помидоры говорила. огурцы мне без надобности)

так и я. А
Songes,
про огурцы.

ряженка: Зачем морозить? Все продается

сказали ведь уже - а - гадость
б - дорого
с- лень! Вот запланировала я борщ или пиццу, или спонтанно решила из остатков колбасы приготовить - в магаз нестись за одной помидорой? Достала из морозилки,

Аноним: экологически чистое,

olgga83: выращенное с любовью)))

и пожалте, хоть в пасту, хоть в омлет, хоть в куда

Греча: Подсолить не забудьте.

подсолить в заморозку? зачем

Греча: Так вкуснее.

да ну
это дело скорее привычки

Mуся,

тубероза: нестись за одной помидорой? Д

Ну если у вас на постоянной основе помидоры живут в холодильнике тока летом, тогда да. Надо морозить пока дешего/ со своего огорода с любовью и тд

Фарширую перец, голубцов 100 шт. Накрутила. 6 индюков скоро в неё попадут, клубнику через блендер прогоняю с сахаром, фосоль спаржевую. Капуста цветная и брокколи не получается, горчит, противная получается. Пакеты для супов готовлю, чтоб высыпать и готово.

Ягоды перетираю с сахаром и морожу, зелень. Помидоры,перец режу для заправки в суп. Кусочек отломил и на обжарку. Делаю смесь для рататуя- крупно баклажаны, помидоры, перец. Кабачки квадратиками. Морковь на терке, свеклу. Но это по-немногу, потому что в холодильнике дрябнет. Груши,яблоки в пюре растираем с сахаром. Ягоды целиком. Перец целиком для фарширования

Мои придумки томат пасту в формочки, а как замерзает в пакет. Так удобно берешь кубик и в борщь.

ряженка: Ну если у вас на постоянной основе помидоры живут в холодильнике тока летом,

Так да. Ну отрава же зимние помидоры, и не только на вкус. Впрочем, личное дело каждого. Почитайте результаты

Аssiya: китайские теплицы проверяли

тубероза: Ну отрава же зимние помидоры, и не только на вкус

Я зимой ток черри ем, они всегда вкусные) ну плмидоры которые масмово выращивают у нас, думаете лучше китайских? Нееет

ряженка: ну плмидоры которые масмово выращивают у нас, думаете лучше китайских? Нееет

у нас зимой как раз в основном китайцы тепличные и выращивают(( и им на нас пофиг, лишь бы максимальную прибыль получить. А сейчас есть вероятность еще купить грунтовые, что в более теплых регионах - все-таки они гидропоники поприличней. Да и денег у наших колхозников нет на тонны удобрений и прочей химии Но я предпочитаю свои морозить и знаю, что я их гадостью не поливаю Её. гадости. конечно вокруг Еката и так достаточно, но хоть не добавляю.

ряженка: плмидоры которые масмово выращивают у нас, думаете лучше китайских?

вы шутите?)))
зимой черри покупать для супа или рагу? Хм, я стьлько не зарабатываю))) я их лучше просто так сожру)

Я вообще черри не люблю...люблю розовые.

тубероза: блю розовые

И я розовые люблю. Черри покупала зимой, по мне так такие же как обычные.

тубероза: Да и денег у наших колхозников нет на тонны удобрений и прочей химии

Как то мы проезжали в районе краснодара или рядом, поля с теплицами. Там помидоры, которые выращивают китайцы со всеми вытекающими))

Sтропа: покупать для супа или рагу?

Не толкай их в суп и рагу)))

ряженка,
так остальные за 200 р "деревянные"-без вкуса и запаха, да и не так я богата для этого. Вот и жду, когда нормальнве помидоры летом пойдут)))) омлет, суп, рагу, запеканки, макароны... Все с помидорами

Sтропа,
Да ладно чо вы))) морозьте )) я так, поболтать

ряженка,
я тоже, вот никогда не морозила помидоры, только перцы. Положила в морозилку "дамские пальчики". Посмотрим че получится. Исходя из этоого решу насчет зимы)

Дыню морозили в прошлом году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы