А что вы замораживаете на зиму?

Anastasia_,
Спасибо! Наморожу обязательно.

Sтропа: для супа

для окрошки? а для чего еще можно использовать такие огурцы?

EВА: Спасибо! Наморожу обязательно.

Потом хоть в компот, хоть в пирог, сливы у меня ребёнок так есть,в виде пюре
Сливы ещё сушу на домашний чернослив. Осталось дождаться совсем низких цен

Укроп, петрушка, лук зелёный, морковь+лук зажарку, свеклу, капусту натёртую- в суп, жаркое и тд. Тыкву кубиками и кабачки- на оладушки. Грибы порезанные- на соусы и суп. Перцы сразу фарширую и замораживаю; котлеты, фрикадельки, филе куриное и индюшачье, порезанное кубиками и порционно по пакетам на одну готовку. Ну и ягоды... Вроде всё, я фанат заморозки

помидоры на пиццу - режу кружочками и морожу на доске, потом в мешки пересыпаю.
помидоры на соус, гуляш и тп на терке, или комбаине все в прьре, и потом в пакет для заморозке
грибы отвариваю и на мясорубке, морожу, потом грибную икру за 15 мин можно сделать.
огурцы на терке, но их потом только в окрошку зимой кладем.
зелень всю вместе замораживаем, в один пакет.
мелкую морковку на комбаине терке и тоже морозим

а вообще мясо летом в принципе дешевле, можно заготавливать_)

Аноним: А для чего Помидоры Огурцы в заморозку? Свежие не судьба купить?

огуры не знаю, мне кацца размякнут. А томатики в суп да пиццу самое-то, в магазине зимой отрава ж. Я уж помолчу что невкусные они, в них всякие нитриты-пестициды в разы больше ПДК.

Ап-Ка ,
А вы большой ларь купили или морозилку небольшую? Скажите где и за сколько? Тоже хочу, но места много нет.

Я морожу всё, что тут перечислили.
И мяту тоже. И листиками, и порезанную. Чудесный мохито зимой.
Помидоры режу кругляшками и дольками. Очень хорошо уходит
Лук надо морозить, предварительно перемешав с маслом. Сливочным или оливковым. Немного. Тогда он вкусный.
Про порционность. Мне тоже не хватает силиконовых форм. Приспособилась иначе. Собираю пластиковые контейнеры от яиц. Мою и раскладываю в них. Замораживаю. И из них уже пересыпаю в пакет. Классно получается. Так морожу зелень, морковь и свеклу тертые. Порция очень удобная по размеру.

Songes: а размороженная каша вкусно? )

В супе или соусе - вкусно. Помидорами пахнет. А в салат их никто в здравом уме и не сует

аноним,
В стаканчиках пластиковых

Songes,
так это я знаю, только думаю, что их размораживают по определенной технологии, а не просто при комнатной температуре.

Songes: Огурцы?

причем тут огурцы, мы уже про

Sтропа: для супа

огурцы в суп и не суют почти. Соленые разве. Я про помидоры, огурцы морозить по-моему тонкое извращение

Еще наделали с мужем купаты мясные, оболочку натуральную в метро купили, если что

Зачем морозить? Все продается

Только грибы. Остальное покупаю всю зиму.

Mуся,
Мясорубкой с насадкой это так удобно! На гриле вообще шик))

ряженка,
Мы морозим овощи, ягоды,зелень со своего огорода, выращенные с любовью)))

olgga83: Мы морозим овощи, ягоды,зелень со своего огорода, выращенные с любовью)))

Понятно понятно

ряженка,
Так если со своего огорода, сада, дачи, экологически чистое, как не морозить.

тубероза,
я про помидоры говорила. огурцы мне без надобности)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы