А что вы замораживаете на зиму?

jarkaja,
у нас с этим проблем нет, частный дом недавно купили)

Songes: Какой смысл морозить зелень? Я ее свежую люблю, а мороженая она как вареная))

какэто-какэто, в салат конечно мороженую не то, но в суп, соус, творог зеленый - очень даже ничего. Я много зелени морожу, все уходит. Кто в принципе только веточку петрушки в салат - ну, тогда может и не надо ее морозить.

Морозу
Грибы жареные по небольшим пакетикам.
Укроп/петрушку/мяту свободно кидаю в глубокую тарелку. Потом все ссыпаю в пакет.
Ягоды без сахара
Перец порезанный порционно, кабачки.
У меня до того дошло, что когда опята мариную, то наваристый грибной бульон по плошкам морожу. Потом рис заливаю им, накрывают фольгой и в духовку. Получается рис с грибным вкусом. И никаких грибных кубиков.
Недавно цедру с лимонов наморозила для выпечки.
Ещё бульоны морозу. Иногда и рис с макаронами готовые если лишку сварила

А кто-нибудь хлеб морозит? Когда-то вроде встречала такое, но не делала. А недавно остались булочки для бургеров, я их и закинула. Вот думаю, может их как-то по-умному размораживать надо?

Mamasha_Ira: А недавно остались булочки для бургеров, я их и закинула. Вот думаю, может их как-то по-умному размораживать надо?

Умные люди давно уже не размораживают, сразу в тостер - это порезаный если. Булочку поди тоже можно сразу в микру или где вы там бургеры греете. Главное если размораживаете - из мешка достаньте.

Девочки, а укроп вымыть и подсушить?? Или промыть нарезать и в пакет сразу??подскажите

Спасибо, так и сделаю

julsss36: укроп вымыть и подсушить

да, вымыть, нарезать, просушить и в морозилку.

аноним,
Спасибо, а как удобнее в пакеты или контейнер?

аноним: нарезать,

лишние телодвижения. Неплотно в пакет пихнуть, как замерзнет жмакнуть - и само раскрошится.Или не жмакать, сколько надо ножницами настричь уже замороженное. ПЫСЫ - это касается укропа. кинза и петруха не очень крошатся, но в супе меня лопухи не смущают - а для соуса там я их блендерю, если кому лопухи не нравятся - можно и порезать. Тогда лучше морозить в формочках. А, еще вкусно траву взблендерить с чесноком или стрелками, смешать с маслом и заморозить это - потом вкусно чесночные булочки делать....

julsss36,
да, в пакеты обычные.

Аssiya,
О это для меня пойдёт) спасибо

julsss36: спасибо, а как удобнее в пакеты или контейнер?

и так , и так морозила - нормально оба способа..

Наморозила в этом году клубники, разной смородины, шпината и зеленого горошка.
Зелени чуть позже заморожу, перец еще хочу и помидоров немного, все.
Тыква мне не нравится после заморозки, ну не то.

Mamasha_Ira: кто-нибудь хлеб морозит? Когда-то вроде встречала такое, но не делала. А недавно остались булочки для бургеров, я их и закинула. Вот думаю, может их как-то по-умному размораживать надо

Морожу и хлеб, и булки для бургеров когда пеку - сразу замораживаю. Заворачиваю плотно в плёнку и все. По одной

Хлеб сразу в тостер из морозилки, булки просто на столе оттаивают

Я еще замораживаю помидоры без кожицы, мясистые типа, Сливка, измельченные в блендере с перцем болгарским и морковкой. Потом в пакет тоненьким пластом. Отламывается легко. Добывляю во всякие рагу, поджарки, подливы...

мы квашеную капусту морозим, зелень, натертые огурцы, тыкву( добавляем в мульти для тушения с рисом), яблоки свои дольками, грибы лесные, п/ф перцы фаршированные, голубцы, фрикадельки, тертую морковь, ягоды, щавель, зеленый горошек. Наднях купили морозильную камеру хорошо , что есть такая тема. На даче еще молоко морозим и хлеб бывает.

себе только грибы
псу морковку, кабачки и цветную капусту

Леди в пледе: Помидоры небольшие - зимой тру на крупной терке, добавляю в тушеные овощи, в заправки для щей, борщей.

я даже не тру - бросаю в суп или туда, где тушатся овощи. Помидор оттаивает и расползается без моего участия

Греча: Я прокручиваю помидоры через мясорубку и замораживаю тонким пластом, ч

вот наверно этот вариант мне подходит!

А для чего Помидоры Огурцы в заморозку? Свежие не судьба купить?

Anastasia_,
А можно про ревень, абрикосы и персики поподробнее?

Аноним: А для чего Помидоры Огурцы в заморозку? Свежие не судьба купить?

да не вкусные они зимой, да и за 200 р зимой покупать для супа мне жалко.

EВА: про ревень, абрикосы и персики поподробнее?

Ревень чищу от прожилок, режу на кусочки по 1 см примерно и замораживаю россыпью, потом в пакет
Абрикосы и Персики дольками без косточек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы