Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я провариваю мясо в первом бульоне минут 15, сливаю, варю повторно. Вкуснее? Нет. Полезнее? Да.
Сливаю всегда первый бульон.
Теперь и с куры сливаю. Раньше с куры не сливала.
StasyAna,
А зачем сие действо? Какой смысл? Канцерогенчиков в отвар добавить? Уверяю вас, суп без зажарки вкусен и полезен. У меня мама раньше суп в холодильник на ночь ставила, а утром застывший жир снимала и выбрасывала.
а на четвёртом так нектар божественный...
ваще-то да
я всю жизнь так варю и мне пофиг - наваристый, не наваристый
Пусть будет не наваристый! Хотя если мясо хорошее или кость "жирная", то еще какой наваристый.
Там же все г...но плавает, которое после закипания образуется, вся химия и антибиотики, которыми пичкают животное, даже если вы пену снимаете...
Надо варить 8 минут минимум, а не сразу сливать.
И кастрюлю, ест-но, всегда мою.
Мне если не лень, то варю, но обычно закипел, слила и налила снова воды, все равно часа 2 варить, плюс минус 15 минут погоды не делают
Варят на втором бульоне вовсе не из-за чистоты бульона в мясе и рыбе большое содержание пуринов (которые выводятся из мяса при варке) .
Пурины выводятся из организма в виде мочевой кислоты. При нарушении обмена пуринов и мочевой кислоты, она откладывается суставах, вызывая воспаление и такую болезнь как подагра.
А больные подагрой естественно всю жизнь вынуждены будут варить супы на втором бульоне.
Только на этом сайте узнала,что коров и свиней вместо сена и комбикорма откармливают антибиотиками.
А что,постные супы вообще только я варю, что ли? Вообще не на мясе, в смысле?
Neuro_Vatson,
Хорошо хоть не британских ученых
Мутинус собачий,
Антибиотики им колют, чтобы они не болели и не сдохли раньше времени
Всегда варила на первом бульоне, с появлением ребенка стала бульон процеживать. Пенку убираю при варке. Как ее не убирать?
в чем смысл процеживания?
Maryann,
Так прозрачным или более румяным?
Вы делаете обычную зажарку, называйте как хотите -томление, пассеровка, смысл не меняется - это жареные на масле овощи.
Я одного не понимаю - зачем? Зачем это делать? Для лучшего вкуса? Очень спорно. Для быстрой варки? Еще спорнее. Получается только для цвета. А к пользе это не имеет никакого отношения.
я тоже варю, не могу вообще есть на мясном, не вкусно мне
Аноним номер 1,
Очень редко. В суп - никогда.
Муж начитался про вред первого бульона, месяц варила на втором. Потом сам сказал, хватит, на первом вкуснее. Мне жалко выливать первый, только пенку снимаю.
Neuro_Vatson,
Вспомнила. У нас на работе у одной женщины подагра (собственно от неё я и узнала про пурины), так она варит супы на втором бульоне, подагра не прогрессирует, как только нарушает диету (ест неотварное мясо, сало) подагра обостряется, так что ученые даласского хозуниверситета некомпетентны.