Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
рецепт в студию!
Аноним ,
Торт Австрийский парой страниц ранее
девочки-тортопёки! подскажите пож. можно ли в растительные сливки что-то добавлять,например сгуху или масло? А то они сами по себе не плотные. Иногда когда нет времени очень выручают, для украшения капкейков и т.д а вот в качестве прослойки коржей,они не совсем подходят...
не многовато водички будет?
Вкус у всех разный, но этот торт самый быстрый и всегда получается.
Наполеон на скрую руку.
Испечь 2 пласта слоеного теста
Крем. 1/2 банки вареной сгущенки+100 хорлшего члив.масла.
Anastasia_,
Я другой Спартак пеку с кремом по типу пастьера Торт Спартак
И безусловный фаворит всей семьи Sticky toffee pudding от Джейми Оливера.
аноним,
А я его с заварным кремом делаю. Больше на настоящий Наполеон похоже.
а рецепт?
И без орехов с черносливом
О да, хоть и не торт, но финиковый пудинг вне конкуренции среди всяких кексов
Финиковый пудинг от Джейми Оливера ищите
сливочная,
У меня он был с английского сайта,
Поэтому напишу сама:
Финики (не сушеные) 230 гр залить стаканом кипятка, предварительно положив в финики хорошего качества заварку (я кладу пакетик Гринфилда), добавить 1 ч ложку соды и дать настояться минут 10-15.
Масло сливочное размягченное 85 гр взбить со 170 гр тростникового коричневого сахара.
К взбиваемой массе добавить 2 яйца, затем добавить 3 ст.ложки какао, лучше Несквик, 1 ст.ложку молотого мускатного ореха, 1 ч.ложку молотого имбиря, 1 ч.л. корицы. Если специи не нравятся можно только корицу добавить. К смеси добавить 2 ст.ложки натурального йогурта.
Затем в блендере взбить смесь с финиками, чаем и содой и добавить Ее в тесто
Затем к смеси добавить 200 гр. муки
Выпекать в духовке около 1 ч. При температуре 180 гр. или смотрите сами по своей духовке
Когда испекете кекс, начинайте варить ириску
100 гр сливочного масла, 100 гр тростникового сахара и 90 мл сливок варить на медленном огне до загустения. Затем полить кекс этой ириской
И все
Anastasia_,
Ага. Я орехи не люблю и чернослив
это не те что в киосках у нас продают?
Никки...,
за рецепт спасибо!
сливочная,
В киосках берите, только смотрите, чтобы они не сухими были, а маслянистыми, жирноватыми такими были
На самом деле можно любые, если твердые - их можно поварить минут 5
Никки...,
В моем варианте от ЭндиШефа варятся финики в молоке, я делала с разными - норм
Я делаю такой , ничего печь не нужно, хотя можете бисквиты сами испечь. Сам торт делаю быстро а постоять он должен часа 4 в холодильнике , главное правильно желатин залить .
Берем покупные бисквитные коржи если быстро нужно 1 упаковку если много торта надо то 2 упаковки ( 300 г бисквита) или делаем сами)
0,5 л.-1 л сметаны 20% лучше ирбитской густой , упаковку творога
Торт очень вкусный , легкий и полезный , подруги и друзья постоянно просят сделать его при каждом удобном случае)
1 стакан сахара
3 ст. л. желатина (желатин обычно 10 гр на полстакана его нужно растворить в холод воде затем на водяной бане нагреть но чтобы не кипел)
ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.), грецкие орехи , кокос стружка, фрукты лучше брать мягкие (яблоки мелко нарезаем , груша только мягкая)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар ,творог помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д. между ними насыпаем орешки и стружку
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Обычно я добавляю творог зернистый )
Забыла сказать, что конечно же Джейми Оливер не варил ириску ???? Это я так делаю. Джейми использовал ириски toffee. Я этого не поняла и поэтому варю ириски сама
Anastasia_,
Честно. Я, наверное единственный человек в мире, у которог не получаются рецепты от Энди Шефа, а если получаются, то они мне не нравиться это в частности и к его шоколадному торту относится поэтому сейчас вообще его рецепты пролистываю Не оттуда руки у меня для Энди растут. почему - не знаю
А что не получаеися конкретно?
У него американские рецепты, где слишком много сахара. Адски много.
А ещё он же на дальнем востоке, там влажность. Поэтому я вмегда кладу меньше муки процентов на 15-20. У нас она более сухая и её надо меньше.
Он хамоватый, конечно, и ьакие нюансы отказывается учитывать
Рецепт торта с вишней Монастырская изба по этому рецепту на ура улетает.
Anastasia_,
Шоколадный на раз два три. Красный бархат тоже по его рецепту не получился. Ещё что-то и на этом мои эксперименты с ним закончились
Сахара я во все рецепты кладу, как минимум на треть меньше, чем указано в рецепте. Муку - смотрю по консистенции. Не всегда верю рецептам.
Темный Ларри лучше
У вас не поднимается тесто или что?
Anastasia_,
Торт Праздничный от Джейми Оливера всяко лучше и вкуснее