Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Django,
Сметанный торт
Ингредиенты:
-сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
-муки — 3 Стакан
-сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
-соды — 1/4 Чайная ложка
-соли — 1/4 Чайная ложка
-ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
Django,
Торт воздушный поцелуй
Яйца взбиваем со сгущенкой, добавляем муку и гашеную соду, вымешиваем. Делим на 5-6 частей. Раскатываем коржи. Каждый корж выкладываем на ХОЛОДНУЮ СКОВОРОДУ, которая смазана маргарином. Толщина готового коржа не должна быть более 1-го сантиметра.
Сметана с пудрой или сахаром хорошо взбивается – получаем крем.
Остывшие коржики смазываем кремом, укладывая друг на друга. Если крем остался, обмазываем бока. Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем готовый тортик. Бока тоже присыпаем шоколадом. А на верхнем корже можно сделать рисунок. Вырезать внутри бумажного узор (по желанию – сердце, фигурки, фрукты, звездочки), один или несколько. Держа бумагу с вырезанными узорами над поверхностью торта, посыпать немного сахарной пудры через «отверстия». Украшать торт «Воздушный поцелуй» вы можете на свое усмотрение.
Я украшаю мармеладом.
Django, медовик
Состав
Приготовление КЛАПАН ОСТАВИТЬ ОТКРЫТЫМ
Яйца взбить с сахаром, как для бисквита. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Тесто получится как на оладьи. Вылить в смазанную кастрюльку. Испечь. Остудить, разрезать на коржи и смазать любым кремом.
Крем--- 0,5 литра магазинной сметаны и 3 ст. ложки с горкой сахара взбить
Я кладу между коржами чернослив, куранту, орешки.
Сахару обычно меньше кладу чем в рецептах, а вот сметаны на крем больше уходит.
Бормотуха, огромное спасибо!
Скоро день рождения, порадую себя и гостей.
не единственный
поэтому, он для меня больше не существует в принципе
я в последнее время схожу с ума от посольского медовика со сметанным кремом... мне кажется, я никогда им не наемся!
мне тоже рецепты энди шефа не нравятся. вот даже по описанию. читаешь и думаешь - ну вот для чего он так написал? весь аппетит испортил. и столько уменьшительно-ласкательных суффиксов от мужчины я только на приеме Ковальчука слышала
и еще бесит такая неприкрытая реклама всегда и во всем его магазина. "не надо какао в зеленых пачках, купите в моем магазине". и его бестолковые проплаченные "обзоры" кухонных девайсов. короче фу он для меня.
и те рецепты, которые я у него пробовала, приходилось всегда дорабатывать. комментарии читала и искала в интернете более подходящие мне пропорции
Аноним,
Это не про воду. Про общий объем кефира/йогурта
его нужно пробовать!
он готовится методом заваривания, чтобы получилась карамель...
коржи я раскатываю в миллиметр, т.е. максимально тонко (если сделать обычные коржи, то не так вкусно) + он должен быть в креме, не сухой...
есть можно через 2 часа губами просто...ну, он тает во рту нежнее, чем белковый крем...
вобщем. сколько медовиков делала и ела, вкуснее еще не встречала!
ZaжигаLка, а можно рецепт с ингредиентами? Очень вкусно написали.
ютуб - ирина хлебникова. посольский медовик
следовать всем рекомендациям, коржи раскатывать максимально тонко на пергаменте, крем сметанный обычный, украшать тоже только присыпкой из крошки от коржей... что еще...
из указанных ингредиентов у меня получается 16-17 коржей диаметром 25 см...
вот на такой корж я кладу 2 ст.л. крема, если в торте мало крема. то он будет не сочный и кардинально отличаться по вкусу, поверьте!
вот кусочек остался, здесь 8 коржей...хочу, чтобы было понятно. какие тонкие они должны быть, с учетом того, что еще разбухли от крема )))
ZaжигаLка, спасибо! Коржи тончайшие, наверное и правда такой торт тает во рту.
Соглашусь, лучше шоколадного не встречала. Очень хороший бисквит выходит, хоть какой толщины делай - не сухой
подскажите пож.сколько могут коржи храниться ,если убрать в пищевую пленку? по вкусу похож на раз=два-три от энди?
какой кем посоветуете к темному ларри?
сливочная ,
Довольно долго. В морозилке - несколько месяцев. Просто в холодильнике - неделю, думаю, запросто
Я делала крем из густой сметаны с сахаром, можно сливки, можно его фирменный из сливочного сыра с маслом
На вкус - насыщенный, влажный, шоколадный бисквит. Мелкопористый. У 123 поры были крупнее, на вкус не помню уже :)
а растительные сливки подойдут?
скажите пож. как-то можно его усложнить что ли? ну прослойку какую-то дополнительную сделать? Посоветуйте пож!!!!!
Думаю, да
Можно попробовать вариант Чёрный лес: сделать крем из сливок и вишнёвой начинки (вишня + алкоголь + сахар + крахмал) или просто консервированная. Посмотрите в интернете рецепты Чёрного леса
Можно сделать шоколадный крем
Anastasia_,
а если сделать карамель+орехи,а на каремель крем? не потечет?
Анастасия, еще вопрос, можете поделиться рецептом вкусных кексов (маффинов)?
не мне такое не осилить
Твердая потечет скорее всего, а мягкая типа вареной сгущенки - норм
Посмотрите у ЭндиШефа базовые кексы, не помню название. Что-то с ягодами.
Хорошие
спасибо вам огромное-преогромное за ссылку! Торт сделала в субботу, просто потрясающий получился.
Правда я в крем с манкой добавила еще лимонной цедры. Эта кислинка легкая как нельзя кстати там.
На здоровье!
Он крутой, это точно. И не сказать, чтобы сложный или продукты дорогие... А результат
Да вообще очень бюджетный.
Мне он обошелся в 150 р- пачка масле и банка 0,2 сметаны)))) Остальное всегда дома есть)
Я похвастаюсь тут немного, пока никто не видит
Делала первый раз муссовый торт
Готовилась морально года два, изучала теорию
И вот он, Нуазетт от ЭндиШефа
Круто