ну как сварить свекольник свекольного цвета!..все время получается бурый и некрасивый((

Аноним 207

Я с недавних пор стала тушить с том. пастой или томатами не сырую, а сваренную в мультиварке на режиме скороварки. Тушу не долго, что бы только, как говорится, "поженить" их. Раньше тоже не всегда хорошего свекольного цвета борщ получался, с варёной всегда, вкус от этого не страдает. Можно и обычным способом сварить свеклу, я этот рецепт вычитала, когда тоже искала советы, как улучшить цвет борща. А, вообще, если есть мультя с таким режимом, то очень удобно в ней овощи варить, любые. Наливаю совсем немного воды на дно и кладу овощи. И не водянистые получаются, как при обычной варке.

рыжая
Екатеринбург

EВА: А еще он подхамливает теткам А они его восхваляют. Я вообще отзывы читаю как юмореску

++++
Народ реально тупит в комментариях, вот он и начал гавкать. Если читать ранние рецепты, отвечал вежливо ещё

мама
Екатеринбург

Аноним:
Зачем? Затем. Кисловатая среда дает яркость свекольного отвара. И потом, "кислятина" не у меня только:
аноним13: Тушу с ложкой томатной пасты, уксуса

Крем_брюле: чуть яблочного уксуса или лимонного сока.

ms.lora: лимонную кислоту(по вкусу)

Зунечка: в сковороде, добавляя ложку уксуса

Аноним 161

Næturylur: Затем. Кисловатая среда дает яркость свекольного отвара

Яркость отвара у меня итак на 5 баллов. Моя хитрость - красная капуста. Никакая кислинка не нужна.

мама
Екатеринбург

Аноним,
хитрите на здоровье. не будем мешать))

Екатеринбург

Næturylur,
я не люблю пресный борщ! Только меру надо соблюдать) как-то пришлось в "Вилке ложке" обедать. Борщ такой красивый, малиновый, аж светится... А есть невозможно, уксус голимый. Даже пах только уксусом, не свеклой, не мясом!

мама
Екатеринбург

Что я только не делала со свеклой в поисках красного борща! Теперь абсолютно для любых целей варю свеклу одним способом: очищенную (а можно и нечищенную) свеклу кладу в плотный целофановый пакетик (можно и в пакет для запекания), выпускаю воздух, туго завязываю и варю в кастрюльке с водой до готовности. Всё! Свекла не контактирует с водой, никогда не вываривается, всегда яркого цвета, даже старая и дряблая будет красной, ну и кастрюля всегда чистая. Потом просто натираю ее в борщ за 5 мин до готовности. Яркость цвета обеспечена.

Аноним 986
автор

Koscka,
Вы знаете, я конечно, не химик...но имхо варить пакет каждый раз, пользы не будет( полиэтилен же тоже выделяет при нагревании и свекле отдаёт.
У меня дядя химик и за подобные вещи всегда ругаецца)

мама
Екатеринбург

ну а как же пакеты для запекания? они ж вроде рассчитаны для более высоких температур?

мама
Екатеринбург

Крем_брюле: Только меру надо соблюдать) Совершенно верно
Кстати - Ваш рецепт мне понравился больше всего.

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами,
Вот что мне не говорите, а на фото у вас оба сорта свеклы кормовые. У хорошей столовой свеклы колец внутри нет.

Аноним 986
автор

Koscka,
А вы именно в таком разве варите?? Они то конечно рассчитаны на высокие темпы, хотя я все равно не сторонник.

Екатеринбург

Я добавляю уже вареную свеклу. Обжариваю все овощи и в конце добавляю свеклу. Поскольку мы любим с кислинкой суп, то вливаю немного гранатового соуса. Если его нет, тогда уксус ( у меня или яблочный, или виноградный) и мед, или бальзамик. Закипит и сразу выключаю. Цвет яркий всегда.

Екатеринбург

Næturylur,
спасибо!
Тема так "зацепила", что вчера купила недостающие продукты)))

Екатеринбург

RitaMargarita: У хорошей столовой свеклы колец внутри нет.

Первый раз слышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).