ну как сварить свекольник свекольного цвета!..все время получается бурый и некрасивый((

Аноним 986
автор

Аноним: Я думаю он в любом случае фотошопит свои фотки. Приводит так сказать в товарный вид.

Он то понятно, а вот комменты!! там же у всех поголовно отпадный цвет! Как так?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Næturylur,
любимая картофычка

мама
Екатеринбург

Автор, а вы варите суп с закрытой крышкой? Ни разу так не делала. Тушу лук+морковь+свёклу отдельно в сковороде, добавляя ложку уксуса и немного сахара. Добавляют эту смесь в суп за пять минут до готовности. Борщ и свекольник красные

хочу стать мамой
Ульяновск

если свекла старая или замороженная, цвет самой свеклы в супе будет белесый. цвет супа бледный, а сама свекла будет вариться дольше. и будет жестче.

Екатеринбург

Мои пять копеек - летом заморозила ботву свекольную, сейчас добавляю ее в борщ и заметила, что суп стал всегда ярко красным. Возможно, как с брокколи - чтобы сохранить цвет нужен температурный шок.

мама
Екатеринбург

может бред, но - никогда не беру крупную свеклу, всегда мелкую, чуть больше куриного яйца
с крупной цвет всегда не тот получается

Екатеринбург

Murza: цвет зависит от сорта свеклы

Бывает, свеклу сырую разрежешь - она рубиновая.
А иногда розовая с белыми полосками.
Разные сорта.

Аноним 161

Næturylur: красную капусту да, хорошо. но должна быть кислая среда - сок квашеной капусты или скажем тертое кислое яблоко.

Зачем? Никогда ничего кислого не добавляю, не любят у меня кислятину.

мама
Екатеринбург

Всегда варю свеклу целиком в этом же бульоне, вместе с мясом. Свеклу вытаскиваю, варю весь суп, в самом конце свеклу тру на терке, добавляю в суп, пол чайной ложки сахарного песка, и лимонную кислоту(по вкусу) немного совсем. Цвет всегда красивый, борщ же заправляю

Сочи

Готовлю как у эндишефа только к маслу еще немного воды и под крышкой и без лимона-уксуса-сахара. Все яркое красивое.

Аноним 986
автор

Элениребята: Готовлю как у эндишефа

ооо!!! дождалась таки героя)))

Элениребята: Все яркое красивое.

ну как так, а? не может быть такого!!

Аноним 986
автор

Вивочка™: и замороженная, цвет самой свеклы в супе будет белесый.

значит, больше мамину заморозку ни-ни)

Екатеринбург

Аноним автор темы: мучаюсь со свекольником

Это котопый потом холодным естся?

мама
Москва

Вивочка™: тру на терке, кидаю в суп. добавляю уксус для цвета и кислинки.

а сколько уксуса льете? яблочный можно?

хочу стать мамой
Ульяновск

Мурзик83,
я обычный беру 70%. пробую. от объема зависит. муж любит с кислинкой.
1/2 чл. потом могу добавить.

просто посетитель
Москва

обычный суп у Энди, автор, у вас наверное монитор сильно врет. я варю без уксусов и лимонов, сырую тертую свеклу карамелизую перед добавлением в кастрюлю и варю там недолго.

Екатеринбург

Аноним ,
по мне, так без крышки полезнее, не запаривается)
а так - целый ритуал.

1. Кастрюля (большая, чтоб все вошло). Бульон (или вода), картошка, можно фасоль красную (бабушка из Молдавии научила), но ее за сутки замачивать и варить первой, капуста.
  2. Первая сковородка. Обжарить лук с солью, на сале или растительном масле, в него морковку. Ни в коем разе не тертую! Нарезать тонкими брусочками. Обжарить, туда чуть-чуть сахара, пожарить еще, потом добавить немного бульона и тушить до мягкости.
  3. Вторая сковородка. Главная героиня - свекла! Тоже брусочками. Обжарить, добавить бульон, чуть яблочного уксуса или лимонного сока. Можно вместо всего этого рассол. Когда почти готова, добавить чеснок давленый. Лучше много. БЕЗ КРЫШКИ!!!
  4. Кастрюля. Фасоль и картошка почти мягкие - добавить капусту. Чуть поварить - перец и помидоры. Подруга добавляет лимон - кусочками, со шкуркой. Потом морковку. Потом свеклу. Зелень. Попробовать на соль-сахар-кислинку, добавить. И выключить. Не закрывать!
мама
Екатеринбург

Облако!!!,
я тоже на пробу заморозила-в супе как с грядки.
также с щавелем.
промыть ,просушить,нарезать и заморозить порционно в пакетиках.
не совсем в тему, но !!@

мама
Екатеринбург

предварительно запекаю не очищенную свеклу в фольге. Добавляю в суп в самом конце и не кипячу.

мама
Екатеринбург

Как этот эндишефов суп есть холодным при таком диком количестве масла!? Че то он перебрал.
Плохо воспринимаю свеклу брусочками - это разве вкусно?
Ну и для меня свекольник - холодный суп типа окрошки. Варится совсем не так.

аноним13

undefined
Никак не извращаюсь. Свекла с огорода.
Режу брусочками морковь и свеклу. Тушу с ложкой томатной пасты, уксуса, специями. Всегда красный суп. Единственное что ближе к весне, когда свекла полежит уже не такой насыщенный цвет. Возьмите свеклу на рынке, думаю тогда у вас все получится

аноним13

EВА,
По мне так овощи должны давать свой вкус. Перетертая каша по моему фуууу...

мама
Екатеринбург

аноним13,
Обожаю супы-пюре! Только без свеклы любого цвета.

рыжая
Екатеринбург

EВА: Как этот эндишефов суп есть холодным при таком диком количестве масла!? Че то он перебрал.

На финальном фото видно, что сверху в тарелке слой масла в палец.
Аноним ,
Рецепт прочитала, так никогда не готовила. Секрет цвета либо в свекле, либо в фотошопе

Энди люблю, выпечку в основном, он своеобразен, если честно. Количество сахара в его рецептах обычно делю на два, и масла зачастую тоже.

мама
Екатеринбург

Anastasia_,
Ага. Сахар уменьшаю раза в 3. Масла тоже перебор. А еще он подхамливает теткам А они его восхваляют. Я вообще отзывы читаю как юмореску

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).