Автор, а вы варите суп с закрытой крышкой? Ни разу так не делала. Тушу лук+морковь+свёклу отдельно в сковороде, добавляя ложку уксуса и немного сахара. Добавляют эту смесь в суп за пять минут до готовности. Борщ и свекольник красные
Мои пять копеек - летом заморозила ботву свекольную, сейчас добавляю ее в борщ и заметила, что суп стал всегда ярко красным. Возможно, как с брокколи - чтобы сохранить цвет нужен температурный шок.
Всегда варю свеклу целиком в этом же бульоне, вместе с мясом. Свеклу вытаскиваю, варю весь суп, в самом конце свеклу тру на терке, добавляю в суп, пол чайной ложки сахарного песка, и лимонную кислоту(по вкусу) немного совсем. Цвет всегда красивый, борщ же заправляю
обычный суп у Энди, автор, у вас наверное монитор сильно врет. я варю без уксусов и лимонов, сырую тертую свеклу карамелизую перед добавлением в кастрюлю и варю там недолго.
Аноним ,
по мне, так без крышки полезнее, не запаривается)
а так - целый ритуал.
Кастрюля (большая, чтоб все вошло). Бульон (или вода), картошка, можно фасоль красную (бабушка из Молдавии научила), но ее за сутки замачивать и варить первой, капуста.
Первая сковородка. Обжарить лук с солью, на сале или растительном масле, в него морковку. Ни в коем разе не тертую! Нарезать тонкими брусочками. Обжарить, туда чуть-чуть сахара, пожарить еще, потом добавить немного бульона и тушить до мягкости.
Вторая сковородка. Главная героиня - свекла! Тоже брусочками. Обжарить, добавить бульон, чуть яблочного уксуса или лимонного сока. Можно вместо всего этого рассол. Когда почти готова, добавить чеснок давленый. Лучше много. БЕЗ КРЫШКИ!!!
Кастрюля. Фасоль и картошка почти мягкие - добавить капусту. Чуть поварить - перец и помидоры. Подруга добавляет лимон - кусочками, со шкуркой. Потом морковку. Потом свеклу. Зелень. Попробовать на соль-сахар-кислинку, добавить. И выключить. Не закрывать!
Облако!!!,
я тоже на пробу заморозила-в супе как с грядки.
также с щавелем.
промыть ,просушить,нарезать и заморозить порционно в пакетиках.
не совсем в тему, но !!@
Как этот эндишефов суп есть холодным при таком диком количестве масла!? Че то он перебрал.
Плохо воспринимаю свеклу брусочками - это разве вкусно?
Ну и для меня свекольник - холодный суп типа окрошки. Варится совсем не так.
аноним13
undefined
Никак не извращаюсь. Свекла с огорода.
Режу брусочками морковь и свеклу. Тушу с ложкой томатной пасты, уксуса, специями. Всегда красный суп. Единственное что ближе к весне, когда свекла полежит уже не такой насыщенный цвет. Возьмите свеклу на рынке, думаю тогда у вас все получится
аноним13
EВА,
По мне так овощи должны давать свой вкус. Перетертая каша по моему фуууу...
EВА: Как этот эндишефов суп есть холодным при таком диком количестве масла!? Че то он перебрал.
На финальном фото видно, что сверху в тарелке слой масла в палец. Аноним ,
Рецепт прочитала, так никогда не готовила. Секрет цвета либо в свекле, либо в фотошопе
Энди люблю, выпечку в основном, он своеобразен, если честно. Количество сахара в его рецептах обычно делю на два, и масла зачастую тоже.
Он то понятно, а вот комменты!! там же у всех поголовно отпадный цвет! Как так?
Næturylur,
любимая картофычка
Автор, а вы варите суп с закрытой крышкой? Ни разу так не делала. Тушу лук+морковь+свёклу отдельно в сковороде, добавляя ложку уксуса и немного сахара. Добавляют эту смесь в суп за пять минут до готовности. Борщ и свекольник красные
если свекла старая или замороженная, цвет самой свеклы в супе будет белесый. цвет супа бледный, а сама свекла будет вариться дольше. и будет жестче.
Мои пять копеек - летом заморозила ботву свекольную, сейчас добавляю ее в борщ и заметила, что суп стал всегда ярко красным. Возможно, как с брокколи - чтобы сохранить цвет нужен температурный шок.
может бред, но - никогда не беру крупную свеклу, всегда мелкую, чуть больше куриного яйца
с крупной цвет всегда не тот получается
Бывает, свеклу сырую разрежешь - она рубиновая.
А иногда розовая с белыми полосками.
Разные сорта.
Зачем? Никогда ничего кислого не добавляю, не любят у меня кислятину.
Всегда варю свеклу целиком в этом же бульоне, вместе с мясом. Свеклу вытаскиваю, варю весь суп, в самом конце свеклу тру на терке, добавляю в суп, пол чайной ложки сахарного песка, и лимонную кислоту(по вкусу) немного совсем. Цвет всегда красивый, борщ же заправляю
Готовлю как у эндишефа только к маслу еще немного воды и под крышкой и без лимона-уксуса-сахара. Все яркое красивое.
ооо!!! дождалась таки героя)))
ну как так, а? не может быть такого!!
значит, больше мамину заморозку ни-ни)
Это котопый потом холодным естся?
а сколько уксуса льете? яблочный можно?
Мурзик83,
я обычный беру 70%. пробую. от объема зависит. муж любит с кислинкой.
1/2 чл. потом могу добавить.
обычный суп у Энди, автор, у вас наверное монитор сильно врет. я варю без уксусов и лимонов, сырую тертую свеклу карамелизую перед добавлением в кастрюлю и варю там недолго.
Аноним ,
по мне, так без крышки полезнее, не запаривается)
а так - целый ритуал.
Облако!!!,
я тоже на пробу заморозила-в супе как с грядки.
также с щавелем.
промыть ,просушить,нарезать и заморозить порционно в пакетиках.
не совсем в тему, но !!@
предварительно запекаю не очищенную свеклу в фольге. Добавляю в суп в самом конце и не кипячу.
Как этот эндишефов суп есть холодным при таком диком количестве масла!? Че то он перебрал.
Плохо воспринимаю свеклу брусочками - это разве вкусно?
Ну и для меня свекольник - холодный суп типа окрошки. Варится совсем не так.
undefined
Никак не извращаюсь. Свекла с огорода.
Режу брусочками морковь и свеклу. Тушу с ложкой томатной пасты, уксуса, специями. Всегда красный суп. Единственное что ближе к весне, когда свекла полежит уже не такой насыщенный цвет. Возьмите свеклу на рынке, думаю тогда у вас все получится
EВА,
По мне так овощи должны давать свой вкус. Перетертая каша по моему фуууу...
аноним13,
Обожаю супы-пюре! Только без свеклы любого цвета.
На финальном фото видно, что сверху в тарелке слой масла в палец.
Аноним ,
Рецепт прочитала, так никогда не готовила. Секрет цвета либо в свекле, либо в фотошопе
Энди люблю, выпечку в основном, он своеобразен, если честно. Количество сахара в его рецептах обычно делю на два, и масла зачастую тоже.
Anastasia_,
Ага. Сахар уменьшаю раза в 3. Масла тоже перебор. А еще он подхамливает теткам А они его восхваляют. Я вообще отзывы читаю как юмореску