Аноним автор темы: слушьте, вы мне подарили надежду
да я сама только в прошлом году увидела у себя желтый борщ)))) до этого слышала, что люди жалуются что цвет не получается, давала советы по лимон-уксус-время..... только дело в свекле))) мама у меня капец какой продвинутый огородник...от сорта зависит )))
Аноним ,
я в мультиварке немного тушу натертую свеклу, на режиме тушение-минут 15. получается красно в супе
Аноним 442
Вообще сорт и свежесть свеклы-не мало значения играет, у меня красный всегда даже когда свеклу режу, ломтиками - обжариваю всегда с морковкой, луком и ложкой сахара
Аноним 986
автор
Вот мой вкусный позор))
Что-то фотки ещё ниче получились, живьём цвет хуже!
Варю свеклу минут 15 до всех других ингредиентов и убрав мясо если борщ
Потом тру на терке уже в готовый суп довести до кипения но не кипятить
Как правило хороший цвет
да сейчас реально свеклу и морковь в магазине выбрать проблема прям, то переросшая жесткая фигня, то свекла бесцветная и и полугнилая с привкусом, но морковь мытую хотя бы видно что берешь, со свеклой труднее) не угадать что внутри)
думаю все таки в свекле дело, прям будто разбавленный цвет...жидкий какой то:(
Рецепт почитала, масла не многовато лили? Оно тоже цвет портит
Аноним 986
автор
Так, советы уяснила, буду пробовать, но давайте ещё разгадаем загадку рецепта от Энди.
У кого есть время, загляните в этот рецепт... КАК у всех там получился нужный цвет?))) ведь ничего не добавляли... не могут же комменты быть заказными))) там же и фотки ещё у многих
Я в своё время тоже мучилась этим вопросом. Нашла ответы:
-цвет зависит от сорта свеклы (длинные как правило тёмные)
-свеклу поварить отдельно перед укладкой в суп. Буквально минут 20. Потом залить холодной водой что бы остыла. А потом уже добавлять в суп, ну где то в середине варки.
Аноним 986
автор
Чипа™,
Да, я только масло не стала добавлять так много, тоже показалось, что перебор будет.
ВарИте без крышки и, пока не остынет, не закрывайте
Аноним 986
автор
Крем_брюле: ВарИте без крышки
хм, без крышки еще не варила...а как же польза, считается, что при варке без крышки улетучивается польза
Аноним 161
Чтобы не добавлять уксус и лимонную кислоты для сохранения цвета свеклы, борщ можно варить из красной капусты. Цвет будет именно за счет капусты, а не свеклы.
Даже когда варишь щи из красной капусты, все равно получается борщ)))
Аноним автор темы: Вот мой вкусный позор))
отдайте мне.
Я съем.
А по теме. Свекла всегда тушится отдельно почти до полной готовности в отлитом в кастрюльку бульоне, с томатом, кислой капустой и сахаром., все по-чуть чуть + к свекле.
потом добавлять в почти готовый суп, вместе на слабом огне ну...15 минут.
красную капусту да, хорошо. но должна быть кислая среда - сок квашеной капусты или скажем тертое кислое яблоко.
Прочитала рецепт. Чёй-та это не свекольник, как я его понимаю, а недоделанный БОРСТЧ (без капусты, в детстве я бы оценила, а еще бы лучше - без капусты, морковки и свеклы, дааа).
да я сама только в прошлом году увидела у себя желтый борщ)))) до этого слышала, что люди жалуются что цвет не получается, давала советы по лимон-уксус-время..... только дело в свекле))) мама у меня капец какой продвинутый огородник...от сорта зависит )))
Аноним ,
я в мультиварке немного тушу натертую свеклу, на режиме тушение-минут 15. получается красно в супе
Вообще сорт и свежесть свеклы-не мало значения играет, у меня красный всегда даже когда свеклу режу, ломтиками - обжариваю всегда с морковкой, луком и ложкой сахара
Вот мой вкусный позор))
Что-то фотки ещё ниче получились, живьём цвет хуже!
Варю свеклу минут 15 до всех других ингредиентов и убрав мясо если борщ
Потом тру на терке уже в готовый суп довести до кипения но не кипятить
Как правило хороший цвет
по моему у вас в кастрюле цвет как по рецепту на фотке
да сейчас реально свеклу и морковь в магазине выбрать проблема прям, то переросшая жесткая фигня, то свекла бесцветная и и полугнилая с привкусом, но морковь мытую хотя бы видно что берешь, со свеклой труднее) не угадать что внутри)
думаю все таки в свекле дело, прям будто разбавленный цвет...жидкий какой то:(
Рецепт почитала, масла не многовато лили? Оно тоже цвет портит
Так, советы уяснила, буду пробовать, но давайте ещё разгадаем загадку рецепта от Энди.
У кого есть время, загляните в этот рецепт... КАК у всех там получился нужный цвет?))) ведь ничего не добавляли... не могут же комменты быть заказными))) там же и фотки ещё у многих
Я в своё время тоже мучилась этим вопросом. Нашла ответы:
-цвет зависит от сорта свеклы (длинные как правило тёмные)
-свеклу поварить отдельно перед укладкой в суп. Буквально минут 20. Потом залить холодной водой что бы остыла. А потом уже добавлять в суп, ну где то в середине варки.
Чипа™,
Да, я только масло не стала добавлять так много, тоже показалось, что перебор будет.
Kirisha,
Айпад мне льстит))) живьём он бурый
ВарИте без крышки и, пока не остынет, не закрывайте
хм, без крышки еще не варила...а как же польза, считается, что при варке без крышки улетучивается польза
Чтобы не добавлять уксус и лимонную кислоты для сохранения цвета свеклы, борщ можно варить из красной капусты. Цвет будет именно за счет капусты, а не свеклы.
Даже когда варишь щи из красной капусты, все равно получается борщ)))
А по теме. Свекла всегда тушится отдельно почти до полной готовности в отлитом в кастрюльку бульоне, с томатом, кислой капустой и сахаром., все по-чуть чуть + к свекле.
потом добавлять в почти готовый суп, вместе на слабом огне ну...15 минут.
красную капусту да, хорошо. но должна быть кислая среда - сок квашеной капусты или скажем тертое кислое яблоко.
Вспомнила! для цвета ещё столовую ложку варенья из ч смородины добавляют.
половинку, а если маленькая то и целую. Всегда яркий борщ выходит. И я натираю перед тем, как выключить.
учту
я худею, поэтому, сахара лишний раз избегать старюсь
Я думаю он в любом случае фотошопит свои фотки. Приводит так сказать в товарный вид.
Прочитала рецепт. Чёй-та это не свекольник, как я его понимаю, а недоделанный БОРСТЧ (без капусты, в детстве я бы оценила, а еще бы лучше - без капусты, морковки и свеклы, дааа).
да, да...тут выше уже писали, так и сделаю в следующий раз!
у кого мысли по рецепту Энди появились?
тру на терке, кидаю в суп. добавляю уксус для цвета и кислинки.
Для борща тушу свеклу с помидорами. Борщ красивого цвета)))