Напишите пожалуйста, как варить манку

Для жидкой каши беру стакан молока и 2 чайные ложки манки. Чуть-чуть соли, сахар не кладу.
В горячее молоко высыпаю манку и начинаю активно мешать. Через 2-3 минуты снимаю с плиты и оставляю остывать.
Дочь очень её любит. Ест со сливочным маслом. А мне больше нравится холодная с вареньем.
Но готовлю редко, поджелудочная от неё болит.

Автор, если хотите похожую на коробочную кашу-попробуйте толокно. Оно на коробочную овсяную похоже. Я его в холодном молоке сначала размешиваю, потом варю чуть-чуть.

Все на глаз беру. Но сухую крупу заливаю холодной водой и перемешивая венчиком довожу до кипения, потом соль, чуть-чуть сахара и молоко и снова довожу до кипения, даю покипеть минут 5 и выключаю, оставляя на плите. Комков нет, каша нежная, но мне варить ее лень )))

%Луна%: Прочитала рецепт в интернете. Мне он здорово помог. Ровно на одну порцию (а никто кроме ребенка не ест манную кашу). 200 мл жидкости (я беру молоко, можно смесь молока и воды), 4 ЧАЙНЫХ ложки манки. Молоко закипает, манку тонкой струйкой туда, пощепотки соли, полчайной ложки сахара (на любом этапе варки). минуту помешать (хоть чем), еще через 2-3 минуты готова каша. Пока не наткнулась на эти пропорции получалась кака...

Варю так же, пропорции вычитала из книги по детскому питанию. Причем эта пропорция- 4 чайных ложки крупы на стакан жидкости работает с любыми крупами, исключение - геркулес, его побольше надо. Только сахара 1 чайную ложку на стакан кладу.

mirra: Высыпаю манку тонкой струйкой, а перемешиваю венчиком. Комков нет вообще

Комков не будет и без венчика. Если манку засыпать в Холодную воду с молоком.
И попробуйте без соли и сахара. Замечательно вкусная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы