Напишите пожалуйста, как варить манку

Sтропа,
Я также варю.

Аноним автор темы: Не ест вообще каши, только коробочные. Всякие пробовали, и сама варила, и бабушкину, и в кафе на завтраках (очень вкусная) плюётся! Манка хоть по консистенции похожа на коробочную.

Попробуйте любую кашу перемолоть блендером

Sтропа: 1 стакан молока, 1 ст. ложка манки, 1 ч.ложка сахара, щепотка соли

молоко в кастрюлю

Аноним: поставить на маленький огонь

потом

Аноним: Манку в холодную жидкость

и постоянно

Аноним: размешать,

и помешивать пока не загустеет.
готово

Вода+молоко, соль и сахар по вкусу, манку на глаз тонкой струйкой, помешивая. Пару раз сварите и поймете, какая густота вам нравится. Варится 2-3 минуты, даже быстрее, как густеть начинает, я снимаю.

На самом деле манная каша удобна для первого знакомства ребенка с некоробочной кашей. Я тоже с нее начинала сына кормить. До сих пор одна из любимых его каш.

А вы хлопья не пробовали варить? Гречневые, кукурузные и др? Варятся 5 минут, жевать легко.

Sтропа: для первого знакомства ребенка с некоробочной кашей

У нас наоборот вышло) Манку попробовали около 2 лет, с тех пор любовь (но она у меня все каши ест).

После коробочных, после 1,2 года, варила хлопья и блендерила, потом все меньше и перестала, как-то быстро перешли. Про манку же щас пишут, что вредная, я и не варила, пока прабабушка не накормила, с тех пор и сами едим утром, бывает

На литр молока 8 столовых ложек манки и 3 столовых сахара. Всыпаю в холодное молоко, плиту врубаю на полную мощность и сразу начинаю помешивать, когда закипит выключаю. Плита электрическая ещё долго не остывает. Продолжаю помешивать до нужной густоты, потом убираю с плиты и разливаю кашу.
Мои мужчины ее любят, готовлю примерно раз в неделю.

Я сахар вообще не добавляю. Сыну варила, размешав манку в холодной воде, чтобы не было комочков. Потом научилась высыпать из горсти так, чтоб крупа сыпалась мелкими порциями и сразу помешивать. Добавляю только соль. Во-первых, сама не люблю сладкую, во-вторых, на любой вкус можно подсластить потом.

пойду завтра манку сварю.. младешей хоть попробовать
старшая ее не навидит, даже в садик не ходит на завтрак когда она в меню

я в холодную воду засыпаю манку. и мешать хорошо.

Аноним ,
Я покупаю серию здоровое питание, там есть манка - кукурузная, рисовая, овсяная, полбяная. Консистенция примерно одна и та же. Беру в семерочке на Краснофлотцев, может еще где есть, попробуйте.

Всё на глаз. Довожу до кипения воду,ну допустим стакан,туда постепенно тонкой струйкой всыпаю манку помешивая, примерно четверть стакана,может треть. Минуту мешаю,она густеет. Потом щедро вливаю молоко, чтобы стала каша прямо жидкой,как сливки, ставлю на медленный огонь. Минут 20 она разваривается, лишняя жидкость уходит,сахар и соль по вкусу. Соль не жалейте,если оптимально соотношение с сахаром угадаете то получится яркий вкус. Ну и все. Потом или в кастрюлю масло сливочное или в тарелки. Получается всегда в меру жидкой и разваренной, любимая каша у детей, хоть и да,бесполезная.
Манка чем жиже и развареннее тем вкуснее.

Аноним автор темы: Напишите пожалуйста, как варить манку Лучше никак, и никогда, вообще , это значительно полезнее для ребёнка.

Мастерс,
когда такие фразы читаю, то поражаюсь, как целое поколение, а то и два, выросло здоровыми на каждодневной манке
я знаю, что сейчас выяснили, что каша "пустая" по пользе, но и вред от нее не надо возводить во вселенские масштабы)

Аноним, На стакан жидкости (полстакана молока, полстакана воды) 3 столовые ложки манки

Куда столько манки? Это ж будет не каша, а манный комок.

Sтропа, 1 стакан жидкости, 1 ст.ложка манки

Оптимально
Только что варила шоколадную кашу по просьбе дочки.

Мама в холодное молоко манку сыпет на глаз, я в закипающее молоко струйкой сыплю на глаз и тут же мешаю. Манная каша неполезная, но дети у меня ее любят, потому иногда делаю. А вы в каши пробовали что-нибудь добавлять? Сухофрукты, фрукты, ягоды замороженные зимой и свежие летом и т.д.? С ними тоже плюется? Или сварить, а потом проблендерить кашу, если маленький ребенок?

Аноним: На стакан жидкости (полстакана молока, полстакана воды) 3 столовые ложки манки .

вы для прикола сварите, потом ножом ее порежьте
я вообще всегда в холодное молоко манку добавляю, всегда без комков, пока варится постоянно помешиваю, на стакан жидкости, столовая ложка манки без горки, сахар по вкусу.

Reggi: Каша - кирпич

Овсяная? Или гречневая? Или невнимательно прочитали? ;)

Машерочка,
Внимательно. Для меня и для таких каш вы мало воды льёте. Я гораздо больше. Вот как вы Манку предлагаете готовить, я так овсянку варю

Я на стакан молока кладу 4 чайные ложки манки. Сахар, масло по приготовлению, по вкусу. Кашка средней густоты получается. Ребенку 1,8 кушает с удовольствием

Reggi: Вот как вы Анну предлагаете готовить, я так овсянку варю

Боже. Кого я готовлю??

Машерочка,

Ой, манку конечно

Reggi,

На 2 стакана жидкости (делаю молоко + вода) примерно 1/2 стакана манки.
Высыпать тонкой струйкой в кипящее молоко при постоянном перемешивании. То есть мешаете и подсыпаете крупу. Потом снимаю кастрюльку с огня и оставляю на 5 минут.
Каша готова :)

По желанию при варке можно добавить сахар и соль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы