Напишите пожалуйста, как варить манку

Добрый вечер! Девочки, напишите пожалуйста как варите манную кашу? В интернете разные пропорции везде указаны. Хочу ребёнку начать варить манную кашу, т.к 2 года а с коробочных не получается слезть.
Завтра настроена решительно
Прошу помощи и подробное описание.

На стакан жидкости (полстакана молока, полстакана воды) 3 столовые ложки манки . Манку в холодную жидкость, размешать, поставить на маленький огонь, постоянно помешивать. По готовности добавить сахар, соль, масло

Это одна порция

1 стакан молока, 1 ст. ложка манки, 1 ч.ложка сахара, щепотка соли. В кипящее молоко всыпать манку, сахал. Варить минут 5 до загустения. В тарелке добавить полчайной ложки масла сливочного.

Аноним: На стакан жидкости

Аноним: 3 столовые ложки сахара

привет, диабет

Аноним,
А готовность это примерно скоько?

Sтропа,
Спасибо большое!

Аноним,
Очень много сахара ы рецепте. Я в кипящее молоко добавляю манку. Варю до готовности. Все на глаз.

Аноним ,
Как загустеет до той консистенции, как вы хотите

Я делаю так, манку беру из расчета 2 ст.л. на порцию, для ребенка можно и 1,5, для мужчины 3. Кипятите молоко, можно пополам с водой, соль по вкусу, быстро мешая молоко также быстро высыпаете манку, все время мешаете, при необходимости доливаете молоко, все время перемешивая, я поэтому сразу наливаю в кастрюлю стакан, 1,5

Аноним,
аноним,
Три столовые ложки манки
Исправила уже

Я не так варю, сначала молоко с водой довожу до кипения, потом всыпаю манку тонкой струйкой, через 5 минут выключаю и под крышку. + добавляю сливочное масло. Манка сама разваривается, так более полезно. Соль , сахар по вкусу.

Кипятите молоко. В кипящее тонкой струйкой всыпаете манку, а в это время молоко активно перемешиваете - так комков не будет. Варю минуты 2 и оставляю под крышкой набухать.
Если обычно крупы и жидкость берутся в соотношении 1:2, то с манкой постарайтесь не переборщить, лучше взять 3 части воды и 1 часть крупы. Она и так быстро загустеет.
В почти готовую кашу - соль и сахар по вкусу. В готовую - сливочного масла.

Самая бесполезная крупа. Все равно, что булку сунуть ребенку. Зачем? Раскормить хотите, чтобы ребенок жирным стал?

всё на глаз. Разную густоту все любят. Я люблю жидкую, а дети любят густую. Сыплю в кипящую воду с молоком напополам и смотрю как густеет.

Я на литр молока кладу 6 ст ложек

Sтропа,
Так же варю. Размешиваю венчиком что бы не было комочков.

Только в холодное молоко всыпать манку, по чуть-чуть , т.е. микродозами, помешивать постоянно до закипания, но у меня пропорции на глазок.

Машерочка: соотношении 1:2,

Каша - кирпич :)

Аноним,
Ну, мы же все жирные ходили раньше

Аноним пишет на 1 стакан - 3 ст.ложки манки, Стропа пишет на 1 стакан - 1 ложка.
Значит мне брать 2?

Спасибо всем за отпеты, думаю справлюсь.

Аноним,
Не ест вообще каши, только коробочные. Всякие пробовали, и сама варила, и бабушкину, и в кафе на завтраках (очень вкусная) плюётся! Манка хоть по консистенции похожа на коробочную.

На 1 стакан молока, 1 стрловая ложка манки. Средней густоты получается каша. Соль, сахар по вкусу.

[cit]Аноним: Раскормить хотите, чтобы ребенок жирным стал?[/cit

смешно))))
Аноним ,

2 ложки на стакан - очень густая будет! Она остынет (вы же горячей не будете кормить) - еще больше загустеет.

лайфхак. Высыпаю манку тонкой струйкой, а перемешиваю венчиком. Комков нет вообще

Прочитала рецепт в интернете. Мне он здорово помог. Ровно на одну порцию (а никто кроме ребенка не ест манную кашу). 200 мл жидкости (я беру молоко, можно смесь молока и воды), 4 ЧАЙНЫХ ложки манки. Молоко закипает, манку тонкой струйкой туда, пощепотки соли, полчайной ложки сахара (на любом этапе варки). минуту помешать (хоть чем), еще через 2-3 минуты готова каша. Пока не наткнулась на эти пропорции получалась кака...

mirra: Высыпаю манку тонкой струйкой, а перемешиваю венчиком. Комков нет вообще

Я ложкой мешаю и тоже проблем не знаю. Просто крупы надо мало-мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы