Пост. Что можно приготовить? Ну и советы бывалых приветствуются))

Байс автор темы: Многие про тыкву пишут

кашу делала пшенную с тыквой и изюмом в горшочках, правда на молоке, но думаю ина воде неплохо.

Аноним,
значит, силы не рассчитали, тоже плохо, с непривычки строго постится не рекомедуется, я ем растительную пищу но и в горячем и сыром виде и хлеб, сушки и т.п. Тут не с чего рвоте открываться, еда привычная, просто без животного белка.

Дейнеко: авокадо + груша, банан + яблоко, салатик морковный с изюмом, морковь + орехи, бутербродики: черный хдеб + помидорка + зелень + семечки; плов овощной: рис + морковка+ лук и грибы по желанию; греча и овощной салат: перец, помидорка, огрурец, зелень, оливковое масло.

Пишу, всё пишу. Спасибо))

Oxana84: кашу делала пшенную с тыквой и изюмом в горшочках

Точно, можно в горшочках сделать. Что-то я про них совсем забыла.

Еще котлеты обожаю: картофель-грибы, свекольные с чесноком или черносливом, морковные с курагой

Байс автор темы: Не представляю, как взрослый мужик может семь недель без мяса нормально прожить, без ущерба для физического состояния

Муж как то тоже решил поститься..Через несколько дней заболел..мясо приготовила,сразу температура упала..Теперь говорит, что ему противопоказан пост

[cit]motomoto: Мама моя постует всегда. Активно ест бобовые - чечевица, нут, Маш. Покупает тофу, ест морепродукты, грибы. Постный борщ на фасоли, салаты всяческие, суп пюре на кокосовом молоке
Сейчас многие фирмы производят постные продукты - майонез, печенье и тд
На сладкое халва, Валерия всякие на хлебец:)
Всякие корейские зак[/не считайте занудой - но смысл то поста не заменить мясо в рационе )) а в неком самоограничение, отрешении от земных радостях с целью задуматься о душе )))))) с таким ассортиментом продуктов - это больше на пир во время чумы похоже ))) а девочки которые толстеют во время поста - тож немножко не так его воспринимают - еда во время поста должна быть не в удовольствие а для жизни )))) хотя страсти у каждого человека свои ))

Газпром: котлеты: картофель-грибы, свекольные с чесноком или черносливом, морковные с курагой

Подозреваю, что мой муж так разнообразно не питался уже очень давно
В условиях вечного цейтнота есть десяток проверенных рецептов, ну в выходные что-нибудь этакое могу приготовить. И нормально, все довольны. А вчера простые картофельные драники нарасхват были, пришлось вторую порцию делать, чтобы папе досталось.

Астра: Байс ,
Пост ,прежде всего,ограничение в удовольствиях.
Т.е еда нужна,чтобы просто жить. В неделю 2 дня-вода,2 дня-хлеб и вода,2 дня -сырая еда,1 день -горячая постная пища. 1 неделя самая строгая.

Это рацион для служителей церкви - у мирян более разнообразное меню

Аноним: это больше на пир во время чумы похоже )))

То есть вы реально считаете, что женщине в 53 года, которая соблюдает все постные дни в году, работающей на очень нервной работе, занимающейся финес ом и активно помогающий с внукам, надо от всего отречься и месяц питаться овощами? Вы сами сможете при таком ритме жизни ноги волочить на капусте? Она все процидуры поста соблюдает.

Аноним: - еда во время поста должна быть не в удовольствие а для жизни ))

Где пир? Батюшки питаются гораздо разнообразнее:)
Пост соблюдает не для фигуры, это образ жизни уже не один десяток лет

никто и не говорит о одних овощах в течении месяца ))) даже учитывая физ нагрузки - пост подразумевает аскетичное питание - излишество это в том числе и сладости и специи и тофу )))

motomoto: То есть вы реально считаете, что женщине в 53 года, которая соблюдает все постные дни в году, работающей на очень нервной работе, занимающейся финес ом и активно помогающий с внукам, надо от всего отречься и месяц питаться овощами? Вы сами сможете при таком ритме жизни ноги волочить на капусте? Она все процидуры поста соблюдает.

Не обращайте внимание. Истинно соблюдающие пост не будут критиковать других. Пост не для уныния и болезней, а для духовного обновления.

Аноним: тофу

Тофу то чем не угодил? Белок. Чечевица тоже излишество? Это тоже бобовые

Тогда орехи и ягоды тоже излишество. Что остаётся?
Уволиться и лежать видимо

motomoto:
Тофу то чем не угодил? Белок. Чечевица тоже излишество? Это тоже бобовые

тофу это для удовольствия ))) да ладно я просто голодная вот и злая )))

Аноним: Не обращайте внимание. Истинно соблюдающие пост не будут критиковать других. Пост не для уныния и болезней, а для духовного обновления.

люди грешны , к сожалению и вне зависимости от того идет пост или нет , искренне веруешь или нет , и я к сожалению не исключение ))))

Аноним: но смысл то поста не заменить мясо в рационе )) а в неком самоограничение

Так-то да, только ведь и ограничения у каждого свои.
Для моего мужа, с его субботними шашлыками и воскресной ухой, выросшего в семье с культом еды (борюсь уже 20 лет)- отказ от всего животного- уже серьезное ограничение, требующее значительных усилий.
Для меня, старающейся соблюдать правила ПП, постная еда- не подвиг. Жаль, что нельзя кефир на ужин, как привыкла. Ну и кофе с молоком утром- приятный бонус. А вот пост строгий, как у монахов, для меня был бы тяжелый. Попробовать можно.
Вопрос души и её обновления...Ну, у каждого опять же своё.

Астра: А если,думать как повкуснее пост держать,то это уже не в тему.

вот что то в этом роде я имела в виду))

Астра: Это всегда пож-та.

Да я о свекрови)) К мужу не лезу. Не маленький, знает что делает.

Астра: Макароны тоже нельзя в них яйцо

Зачем вводите в заблуждение? Макароны в большинстве своем без яиц.

Астра: Суть поста -все равно что есть,только без белка.

Неверно. В пост не едят продукты животного происхождения. А белок никто не запрещает употреблять. А есть и такие, кого благославляют употреблять рыбу и мясо.

Астра:
Макароны тоже нельзя в них яйцо

Пошла посмотрела, в барилле нет яиц, в макфе т

Астра: без белка

оже нет. Это где такое сказано, имхо вы не разбираетесь в составе продуктов:) белок есть очень много где.
Скажите, что вы кушаете в пост? Фасоль тоже не едите? Там тоже белок.
Про сою мне не понять, почему нельзя? Тофу на вкус пробовали? По мне так блева редкостная, для какого вкуса её едят? Это надо быть большим гурманом, мама тофу ест со свеклой для сытности.

Астра: ГМО

Арахис тоже, и что?.
Пост - это время без гмо? Или все же для очищения души? Иди гмо влияет на душу?

Байс автор темы: Подозреваю, что мой муж так разнообразно не питался уже очень давно

вот да. у меня первые 2 дня ступор и я почти ничего не ем. потом от голода начинает работать фантазия и я вспоминаю все разнообразие продуктов и блюд - успеть бы приготовить

Астра: Макароны тоже нельзя в них яйцо.

да здрасте. основная масса без них. которые с яйцом - так и пишут на них - яичные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы