Пост. Что можно приготовить? Ну и советы бывалых приветствуются))

У меня муж каждый год постица
Рецептов куча в интернете. Пасты, каши, супы. Я пеку кексы, пироги
Сыр в пасте заменяем тофу. Много орехов, фруктов, овощей.

olga_v_ekb: блины на минеральной газ.воде,

Вода, мука, сахар и соль?

Katrin_I: Сыр в пасте заменяем тофу

Я живу в каменных джунглях, не смогла сегодня нигде его найти.

Байс автор темы: в незнакомой для меня области предпочитаю живое общение с людьми, для того, чтобы была возможность получать ответы на интересующие меня вопросы. А общие и обтекаемые статьи мне мало помогают. Рецептов постных блюд много, но для меня они малопривлекательны без реальных отзывов людей, их приготовивших.

ю-мама - это и есть живое общение с людьми, уж по крайней мере живее, чем вот это:

Байс автор темы: Вот чего нашла в "вопрос-ответ священнослужителю"

Байс автор темы: Где-то прочитала вчера, что можно по воскресеньям.

Germiona: ю-мама - это и есть живое общение с людьми,

А я что, спорю? Не статьи, а именно общение.

Germiona: уж по крайней мере живее, чем вот это:

Я не понимаю Вашей логики по выделенным цитатам. Знаю, что продукты животного происхождения нельзя. Здесь в теме написали обратное. Я зашла на официальный сайт православной церкви и поискала информацию там. Как-бы логично: рецепты- на ю-маме, а инфу- у церкви.
Но видение ситуации у всех разное, поэтому каждый останется при своем мнении. Если есть что написать по теме- буду признательна))

Астра,
Наверное, для такого строгого поста как-то готовиться надо? И выходить из него тоже постепенно?

сейчас ем: борщ пустой, фасоль отварная тушеная с луком-морковкой-томатом - типа лобио по-лентяйски, капуста квашеная с горчичным маслом и зеленым луком, горчица.

Но у меня пост совсем не строгий, я грудью кормлю. Голодные дни не соблюдаю, рыбу буду хотя бы раз в неделю есть...

Морковный, тыквенный, овощной, грибной суп-пюре, морковный и тыквенный можно и без сливок делать, вкусно. Булгур еще можно, потушить перец, помидоры, морковь, добавить булгур и воды. Зразы картофельные с грибами, пасту с помидорами, перцем, оливками и тофу, рагу овощное, жареная цветная капуста. Но если делать капусту, то я всегда еще дополнительно перловку, гречу, фасоль, рис варю.
Кстати, во время поста мы питаемся разнообразно и больше овощей, фруктов, орехов,злаковых и бобовых употребляем, чем обычно, так что по мне польза есть.

Астра: А выходить тяжело,да. Когда Пасха смотришь на это изобилие и ничего не хочешь. Яйцо воспринимаешь ,как полноценное блюдо.

о да! я помню, как последнюю неделю мечтала о шашлыках, прямо слюни лились... всем сказала, что килограмм съем, не меньше, и десяток яиц...И что? съела один маленький кусочек куриного шашлыка - и все, обожралась нафиг какие куличи, какие яйца...))

Астра: Т.е еда нужна,чтобы просто жить. В неделю 2 дня-вода,2 дня-хлеб и вода,2 дня -сырая еда,1 день -горячая постная пища. 1 неделя самая строга

Если есть так, как вы написали, то можно загнуться)) для хроников очень опасно голодать.

Байс автор темы: . Я зашла на официальный сайт православной церкви и поискала информацию там

Не все советы "интернет-батюшек" одинаково полезны. Вы его не знаете, а он вас. Нет духовника, значит сами определяйте свою меру в еде, опираясь на самочувствие.

голубцы с гречкрй и морковкой
я правда в Татищеве покупаю, мне как там не приготовить
еще котлеты свекольные, морковные

на работе в кафе брала щи с грибами, очень вкусно

Frona,
Вчера-сегодня в Татищеве голубцы с перловкой и грибами))) вот фуууу совсем, хотя мне их готовая еда нравится в принципе)))

аноним: голубцы с перловкой и грибами

час назад с гречкой-морковкой брала, вкусные

Поищите в интернете рецепты холодной закуски из фасоли и орехов, с чесноком и зеленью. Ну просто ум отъешь))) и белка много.
А ещё, кстати, в Татищеве купила сегодня смесь в пакетике для котлет из гречки, ещё были гороховые и чечевичные. Ещё не попробовала сделать, может, завтра

Frona,
Везёт))) я в обед там бываю, не было

Байс автор темы: Рыбу можно два раза на какие-то праздники в апреле

7 апреля и за неделю до Пасхи в Вербное воскресенье рыбу, а в субботу до Вербного воскресенья (Лазарева суббота ) можно есть икру.

Байс ,
У меня сегодня яблоки и орехи

у меня сегодня на первое грибница, на горячее овощная паста с грибами помидорами морковью луком. На десерт банан и яблоки . Завтра планирую салат: капуста огурец яблоко и кашу с тыквой

Попостилась 3 дня и открылась рвота и сильная головная боль. Вот урок, чтобы не воображать о себе слишком многое.

Про рыбу_ если вы строго будете соблюдать, то только в два положенных дня - как выше написали уже. Но в выходные, мне например при беседе объяснили, что можно морских гадов - креветки, кальмары и пр....но тут реально все индивидуально каждыйили сам или с духовником решает и от здоровья опять таки зависит. Но по моему, щас из простых обывателей прямо монастырский уж строгий мало кто держит, но в тоже время и на постный майонез и шоколад не кидаются)))

Астра: Душа сама просит очищения,пища просто,как средство.

Наш случай, видимо. Поэтому особо не лезу- как может, так пусть и реализовывает свои желания. Свекровь вчера начала мужа жизни учить:"Одна вода должна быть, одни сырые продукты. У тебя не пост , а ерунда" Ну вот какая человеку разница? Ну сказал сын о желании своем, прими к сведению. Нет, мы в одноклассниках прочитали, как должно быть. Поделитесь терпением,а?))

Oxana84,
Спасибо, записала для себя.

аноним: Поищите в интернете рецепты холодной закуски из фасоли и орехов, с чесноком и зеленью. Ну просто ум отъешь))) и белка много.

Уже нашла, спасибо))

Пампуша: У меня сегодня яблоки и орехи

Сколько по объему?

Газпром: кашу с тыквой

Многие про тыкву пишут. А у меня с детского сада рвотный рефлекс- на полдник заставляли тыквенный сок пить. С тех пор вся тыква, которую свекровь выращивает, идет собаке на десерт)) Но есть замороженная, надо попробовать.

Мария Д.: Но в выходные, мне например при беседе объяснили, что можно морских гадов - креветки, кальмары и пр....но тут реально все индивидуально каждыйили сам или с духовником решает и от здоровья опять таки зависит.

Поняла, спасибо.

Пюрешки делаем: авокадо + груша, банан + яблоко, салатик морковный с изюмом, морковь + орехи, бутербродики: черный хдеб + помидорка + зелень + семечки; плов овощной: рис + морковка+ лук и грибы по желанию; греча и овощной салат: перец, помидорка, огрурец, зелень, оливковое масло. Из вкусняшек: несквик шарики, семечки щелкает между делом)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы