Купила молоко, а оно пахнет коровой

Лет 20 девочка, проходившая практику на ферме (училась в Сельхозе) рассказывала ужасы - как стакан доильного аппарата, срываясь с вымени, падает в желоб с навозной жижей, продолжая втягивать... Хочется верить, что сейчас такого нет, но молоко я беру только у проверенных хозяек, благо, живу в пригороде, где еще сохранились коровушки.

Крем_брюле,
Это 20 лет назад было))) сейчас там гораздо лучше, очень много комплексов с выделенной зоной дойки, на каждую корову своя салфетка для обработки вымени, доярки в перчатках!))) Есть фотки из ряда ферм, я на многих бываю, жаль, на рабочем компе, а я не в екб.

Крем_брюле: стакан доильного аппарата, срываясь с вымени, падает в желоб с навозной жижей, продолжая втягивать.

откуда в доильном отсеке навозная жижа?

дак может это нормально? что коровье молоко пахнет коровой? может наоборот натурель у вас было, а вы автор не оценили)) Как нормальное молоко то должно пахнуть?

shusha,
здорово! Хотела бы когда-нибудь побывать на "правильной" ферме!
аноним,
в 90-е в еле живом колхозе про "доильный отсек" и не слышали... Через весь коровник горизонтальная труба, к ней привязывали коров, под ней кормушка, пол цемент, сзади тот
самый желоб. Там и поили, и доили, и осеменяли - по рассказам той практикантки... Я-то только у частникоы бывала, ферму ни разу не видела.

SvettMama: Курико больше всех нравится.

Вот и мне тоже.

Аноним I: Я Ирбитское всегда беру. Нормальное молоко.

меня смущает,что оно не портится.Как-то сутки на столе простояло,забыли убрать,и ничего

Ноябрь: В Кировском такое брала--ничем не пахло

как-то пкупал тоже,не супер ,но не вонючее.Это автору так "повезло"

karkyshka: оставьте его на ночь и посмотрите, что с ним станет. Это не молоко. Одно время тоже его брала.

а что станет?

shusha: В ирбитским другая технология, там стерилизация - это почти как кипяченое молоко, какие сливки)

может поэтому долго не портится

Аноним: ароматизатор коровы

SvettMama: Кировское

у него привкус странный бывает,как лекарство.Перестала его брать

be_happy: а что станет?

белая вода, а вместо сливок на верхушке...как жир или масло....ну, короче состав там пальмовое масло, кефиром оно никогда не станет...ну и 33 рубля молоко стоить настоящее не может...а я наивная покупала пару месяцев и счастливая была...
Про ирбит не могу сказать ничего, но я только ему сейчас доверяю и Талицкому...

karkyshka: белая вода, а вместо сливок на верхушке...как жир или масло....ну, короче состав там пальмовое масло, кефиром оно никогда не станет

да уж..Вообще сейчас молоко все какое-то не такое

тоже не люблю запах коровы от молока)) но, например, деревенское молоко все пахнет и это нормально. Вкус и запах молока изменяется при тепловой обработке, поэтому я покупаю только ультрапастеризованное молоко в тетра пках у него нет ярко выраженного запаха, но молоко хорошее, вкусное для меня

Солянка автор темы: Михайловское.

девочки, завод новый. Ну т.е. завод старый, а производство открыто с 0. Там нет порошка, там полностью живое производство. А т.к. стыковка трубопроводов от чана (ну или бака) не может быть герметична, то соответственно появляется соответствующий запах.
Молоко качественное, очень вкусно. Мы пробовали его на момент запуска (сейчас линия та же), очень вкусное. Мне только кефир не нравиться, жидковат он.

shusha: А доильные залы отдельно.

На Михайловском нет никаких доильных залов, там молоко скупается у населения (у фермеров). Как впрочем и везде сейчас. Даже Ирбит не имеет своих коров, все только с населения.
Мне очень нравиться Кировское, которое не УГМК-Агро, а то ли Косулинское (может путаю). Читаю всегда упаковку.

Муся-мамуся: . Даже Ирбит не имеет своих коров, все только с населения.

Ерунду не пишите. Спк "килачевское", агрофирма "Ирбитская", колхоз "Урал", спк "дружба", пх ирбитского сельхозтехникума, это навскидку. В килачевском доят 10000 кг на корову в год, а там больше 1600 дойное стадо

shusha: Ерунду не пишите

Вот и не пишите. Все эти юр.лица к Ирбиткому молокозаводу никак не относятся, просто заключен договор поставки молока и он может быть расторгнут. Нет у наших молокозаводов своих ферм, только через договоры поставки. К сожалению я Ирбит перестала брать уже давно, а причина, сотрудники, которые там работаю с 90-х годов и являются близкими родственниками.

Муся-мамуся,
А никто и не говорит, что есть свои фермы у молокозаводов))) с чего вы это взяли? Одно и то же хозяйство сдает молоко на несколько заводов, но есть предприятия со своей переработкой - тот же уктусский йогурт -это переработка конкретной фирмы))) но часто завод по договору выпускает брендированное молоко

У мужа друг работает на первоуральском молокозаводе. Говорит, зимой часто молока не хватает, приходится использовать порошковое. Конечно, об этом на этикетке не пишут. А вот запах навоза не всегда можно убрать термообработкой, поэтому частенько такое молоко попадается.
У меня у мамы 3 коровы, но я молоко из-под коровы не пью-пахнет оно, да и жирное. Это нужно вымя несколько раз в день мыть, да в коровнике поселиться, иначе корова где сделает кучу, там и ляжет отдохнуть. Перед каждой дойкой корову моет, но запах все равно есть.

Запах молока недопустим по ГОСТ и по большинству ТУ (это ведь не просто запах, это какой-то неправильный ингредиент). На нормальных заводах такое молоко через входной контроль не пройдет (смотрела фильм про производство растишки - там шесть, кажется, точек контроля и все с росписью).
А насчет порошкового - мало кто почему-то принимает во внимание, что оно дороже цельного. Так что подмена если и будет - то в другую сторону.

Quarda,
Сейчас нет гостов, а есть единый техрегламент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы