Купила молоко, а оно пахнет коровой

Tаганай*: бородулинское покупаю. и сливки и запах молока присутствуют))

оставьте его на ночь и посмотрите, что с ним станет. Это не молоко. Одно время тоже его брала.

Да не коровой пахнет,а какашками коровы. И привкус сена с ..овном

тапком в глаз™,
Это показатель гигиены производства.

Астра,
вот кефир тоже как то раз купили, муж ездил по работе в Михайловск и там купил. кефир в итоге вылила собаке

а молоко кунгурское, ирбитское нравится

сгущеное молоко левых марок бывает навозом пахнет, а потому покупаю дорогую сгущеночку

Катя: На вид как вода, подкрашенная мелом. На вкус еще и таблетки какие-то там растворили. Не буду, конечно, говорит, что все оно такое.

Я его 2 раза брала. Один раз вкус домашнего молока( не силоса) , другой как у вас.
Больше не беру.

shusha,
Какое молоко можно пить? Какое молоко вы своим детям покупаете? Извините за бестактность, если что.
У нас есть в продаже реально молоко и чтоб в стерильных условиях?

Аноним,
В последнее время угмк-агро, у них четкая программа профилактики маститов, вакцинируют, а не лечат, сдают высшим сортом тм "здорово".
А так ирбитское, алапаевское, талицкое. В Свердловской области все молоко настоящее.

shusha,
Спасибо!
А почему цена сильно отличается, правда на молоко различных производителей? От 75 р за литр разливного в Гиперболе и 38 р за литр в Птице на Птицефабрике?
Потому и подозрения, что разница в 2 раза

Аноним,
Цены устанавливает производитель и реализатор, молокозавод принимают молоко высшим сортом у молочно-товарных ферм примерно по одной цене +- 1-2 рубля. Про гиперболу не знаю, чье там молоко, но это типа "илитный" маркет, там наценка сразу выше.
Птица на пф это фирменный магазин от предприятия, у пф есть своя переработка. У них подсобное хоз-во (ферма) в Сосновском, тоже хороший менеджмент качества, на самих фермах я была, чистота, как на птицефабрике) врачи хорошие. У меня рядом с домом просто их не продают)))

Михайловское молоко всегда с каким то запахом Также вся их молочная продукция НЕ беру

тапком в глаз™: И привкус сена с ..овном

вы знаете их вкус? пробовали?

дуэнья: Михайловское молоко

давеча купила, другого не было. Ужас ужасный! Уж на что сын любит молоко, а это пить не стал. И цвет у него какой-то странный.
Мы "Курико" покупаем. Там даже сливки отстаиваются. И вкус похож на молоко из бидонов в СССР.

Танюшкина радость,
Кстати, в бидонах СССР молоко было разбавлено по самое не хочу)))

Фрези Грант: я буду покупать такое ))

и я

shusha,
Может быть. Просто, я помню его вкус. Я, когда ходила за молоком, смотрела на ценник. Если было написано "натуральное", вкус был один. А если "восстановленное", то другой. Мой папа называл это молоко "порошковое" и не советовал его брать. Так вот сейчас, на мой вкус, всё молоко в магазинах такое "порошковое", Особенно Ирбитское, детское типа Тёмы и ультрапастеризованное.

Молоко которое сильно переработанное - пишут на упаковке восстановленное, а нормальное - цельное , но вам нормальное не надо , берите то которое восстановленное

Танюшкина радость,
Вы ошибаетесь. То, что производится на молокозаводах нашей области - не порошковое, это факт. Цельное молоко.

shusha,
Не буду спорить. Только почему у него вкус-то такой, порошковый? И сливки не отстаиваются?

Танюшкина радость,
Про вкус не знаю, я молоко пью только с кофе, на вкус все одинаково)) про сливки - у пастеризованное молока дело, скорее всего, в жирности. В алапаевское, талицком отстаивается. В ирбитским другая технология, там стерилизация - это почти как кипяченое молоко, какие сливки))

У меня ребенок любит молоко просто так пить, говорит, что вкусное только "Будем здоровы". Михайловское ему не нравится, Бородулинское - средне. Покупала "Первый вкус", мне понравилось, на вкус как деревенское молоко, ребенок забраковал, сказал, что коровой воняет.

КрасивыйТакоЙ: так оно реально скотным двором пахло, помесь навоза и шкуры коровы

Год назад я про сыр с таким запахом тему создавала.
Попадаются молочные продукты с таким запахом периодически: сыр, сгущенка и т.п.
От производителя не зависит. Можно сегодня купить без запаха, а завтра у того же производителя нарваться на вонючий продукт. Не знаю, от чего зависит.
У Простоквашино тоже такой запах попадался пару лет назад.
Воняет мокрой шерстью и навозом.
Я раньше думала, что это когда навозная лепешка в молоко падает Но наверняка причины другие.

Ирбитское и талицкое берем ....норм всегда
Я еще сама творог варю ребенку

Астра: Там корова мимо не проходила,может ароматизатор ?

ароматизатор коровы А так то, да - михайловское и бородулинское - бяка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы