От чего зависит получится салат или нет?

Аноним: Как винегрет и оливье есть без лука? Это не винегрет и не оливье, а что-то подобное, на бааальшого любителя.
Я бы такую пресную размазню есть не стала.

У вас просто нет нормальных пищевых привычек и извращенный вкус, который с детства прививается. Никогда эти салаты с луком не делаются, вообще никогда, по технологии не делаются, потому что это есть нельзя уже через 30 минут после приготовления, еще любители есть майонез туда сразу намешать и часа 2 постоит это все. Видели бы вы что потом на средах вырастает после этого

BellaDonna: Лук дает сок и через 30 минут такой салат только в помойное ведро. Запомните уже это все раз и навсегда, ну невозможно это есть

вот спасибо, добрый человек, объяснили популярно
у меня мама не технолог, но всегда говорила, что салаты с луком быстро портятся

выдра в гетрах,
Все правильно мама говорила, мои мама и бабушка тоже не технологи, но тоже с луком никогда не делали. Если сильно надо, ну насыпаете себе в тарелочку зеленого или салатного. Я отдельно зелень режу и на стол ставлю, кому надо, по желанию берут. И тот же винегрет не надо заправлять маслом и майонезом остальные салаты. Прямо перед подачей заправили и все, остальное хранится без заправки

девочки, а я все с луком делаю - ниче никто не умер)))) а вот с чесноком перестала -мне уже невкусно))

я_это: ой, как то в бистро подали этот салат порезанный как винегрет

Дак это и не шуба, это винегрет с сельдью - классическое блюдо советских столовых, как и рыба под маринадом.

Лук в оливье? Да ну нафиг, я такое не ем.
Моя бывшая свекровь делала салат ольвье с порубленной кусками картошкой, яблоком тоже кусманами. Есть реально невозможно ЭТО.
Я оливье делаю редко. Но всегда кладу свежий огурец, горошек, картошка, колбаса хорошая и яйцо. Вроде всё. Майонез наш ежк. Укропчик еще можно совсем чуток.

аноним: Дак это и не шуба, это винегрет с сельдью

да и пёс с ним... ну не понимаю я слой селёдки, а над ней 8 слоёв всякой всячины... я и так и так пробовал... мне в перемешку вкуснее... чем в этой телогрейке ковыряться...

Не знаю, писали или нет выше. Стала картошку в салаты варить уже порезанную на кубики (примерно см на см), ну и в большом количестве воды. Знакомая в кафе работала, посоветовала. Иначе при резке, а тем более терке вареной (особенно в мундире) картошки клейстер получался. все это липло к рукам, бррр...
Сейчас красота!

Telle quelle: Стала картошку в салаты варить уже
порезанную на кубики (

Повара ещё и уксус добавляют что бы кубики не развалились.

Аноним: В оригинальном рецепте селедка под шубой делается с яйцом: картошка, селедка, лук, яйцо, морковь, свекла Я как-то покупной вариант попробовала, теперь также делаю- картошка, селедка, лук, морковь, селедка, лук, яйцо, свекла. Лук кипятком обдаю, а в оливье иногда корейскую морковь добавляю. Мне нравиться

jersan: да и пёс с ним...

А я и не вам, тому кто такому блюду в общепите удивлялся, лень искать. Я когда шубу на праздник делаю, чтоб не ждать пока настоится себе тоже в плошке намешиваю называю это ленивая шуба Муж обзывается извращенкой, а мне вкусно

Airyka,
Пробовала покупную шубу, где вместо картошки первым слоем сыр. Мне понравилось, оригинально.

Telle quelle: при резке, а тем более терке вареной (особенно в мундире) картошки клейстер получался. все это липло к рукам

не дожидались, когда остынет?

Germiona: не дожидались, когда остынет?

Бывало, да.

я_это: как то в бистро подали этот салат порезанный как винегрет

В Своей компании поди?
У них очень странно делают сельдь под шубой. Вот люблю их кухню, все вкусно. А это блюдо - полный треш :( Кубиками!!!! Все кубиками. И майонеза мало

Anastasia_: А это блюдо - полный треш Кубиками!!!

а как надо? на тёрке? фу гадость... в кубиках вкуснее...

Anastasia_: И майонеза мало

а вот это плохо...

jersan: в кубиках вкуснее...

В кубиках получился у них Винегрет :(

jersan: я селёдку под шубой

делаю с сельдью х\ копчения или со скумбрией х\к
каж так вкуснее

BellaDonna: просто нет нормальных пищевых привычек и извращенный вкус, который с детства прививается. Никогда эти салаты с луком не делаются, вообще никогда убили.
Я понимаю, технология, угу...

если не добавлять пряных овощей - это вариант детского баночного питания
надеюсь хоть зеленым посеченным луком посыпать можно?

аноним: делаю с сельдью х\ копчения

тоже так делаем иногда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы