От чего зависит получится салат или нет?

НаталЪя,
А я из деревни, картоху с морковкой вместе в мундире варю. Главное, промыть тщательно.
На винегрет и шубу - свеклу отдельно, естественно.
Винегрет повседневный салат.
А подруга у меня винегрет с майонезом делает.

Аноним: Я бы такую пресную размазню есть не стала.

не ешьте, я вас в гости и не приглашаю
ходите потом после лука дышите на всех луковым перегаром

НаталЪя: в кожуре

витамины в овощах сохраняются.
Я на салаты овощи варю только в пароварке, разные овощи на отдельных слоях пароварки.
Свеклу иногда в духовке запекаю в фольге.
Лук использую сладкий белый жемчужный.

ну вот у меня свекровь может испортить салаты да. Некоторые натрет на самой мелкой терке, в итоге как кашу ешь сидишь и майонез берут самый дешевый ашановский, получается бяка

Аноним: Я на салаты овощи варю только в пароварке

в 100 раз вкуснее, чем вываренные в воде в кастрюле

Анонимм: ну вот у меня свекровь может испортить салаты да. Некоторые натрет на самой мелкой терке, в итоге как кашу ешь

У меня свекровь такая же, все на терке трет. Ее фишка - морковь, яйцо и соленый огурец на терке в оливье. Еще мне доказывает, что так вкуснее.

Аноним: Мужики ее прямо попросили больше шубу не приносить

водки побольше

Аноним: Свеклу иногда в духовке запекаю в фольге.

да. тоже нравится, только все же чищенную

НаталЪя: не ешьте, я вас в гости и не приглашаю

И не пойду! У вас наверно и все остальные блюда... специфические. Кушайте сами.

Аноним: Как винегрет и оливье есть без лука?

ни как:(

НаталЪя: я вас в гости и не приглашаю

пригласи Вас вот так в гости, потом уши гореть будут и про картошку в мундире и про лук в салате.

Аноним: Как винегрет и оливье есть без лука?

да нормально
Оливье точно норм
для всех желающих с луком можно отдельно зелень подать, добавят кому что надо
по теме: не люблю в Оливье продукты натертые, с натертым яйцом сразу в кашу превращается. И люблю Оливье с хорошей вареной колбасой, а не с мясом. Ну и конечно, с зеленым горошком.

аноним: потом уши гореть будут и про картошку в мундире и про лук в салате.

да, точно...
поэтому с малознакомыми людьми лучше в кафе встретиться :)
а к своим я со своим салатом приду :)

Тёма и Жучка: попробуйте икру щуки.

Точняк , я даже знаю какую. Муж мне берет.

Тёма и Жучка: заправка майонез со сметаной напополам.

Только еще горчицу добавляю, как и в окрошку.

Элениребята,
окрошка без горчицы не окрошка, это точно. но я не добавляю сразу (и не заливаю окрошечный салат квасом) и не солю даже. каждый добавляет соль, горчицу сметану\майонез по вкусу и квас так же. в салаты горчицу не кладу - делаю сама и получается огонь. приятели говорят - опять яду своего плюнула, волосы дыбом встают.

Тёма и Жучка,
Кто вас так научил? Или сами как я догадались?

аноним: Никогда не видела, чтобы в селедке под шубой было яйцо. По-моему оно там вообще неуместно.

В оригинальном рецепте селедка под шубой делается с яйцом: картошка, селедка, лук, яйцо, морковь, свекла.

Элениребята,
живу давно. ну и так видно что там и как накрошено. и соль все по-разному едят. ну и не нравится мне как выглядит уже намешанная окрошка хоть в супнице хоть в кастрюле. поэтому в салатнике - салат, все остальное - отдельно

Тёма и Жучка: опять яду своего плюнула, волосы дыбом встают.

Я про это. Также делаю.

Аноним: Как то раз одна женщина принесла шубу с яйцом сверху, все исплевались.

вот прям сидели и плевали, еще наверное в эту бедную женщину, которая додумалась шубу с яйцом сделать?

Вот не понравилась мне моя последняя сделанная шуба-видно,с селедкой не угадала.бывает...а еще можно с сортом яблока натертого в салат не угадать,решила вообще без него обходиться или огурец соленый-маринованный подведет.

Вот, казалось бы, одни и те же салаты, а как все совершенно по разному готовят.
Помню, давно было, нас с мужем пригласила моя подруга новый год встречать (она тожн с мужем). Распределили мы с ней кто какие салаты готовит, чтоб стол вскладчину. В итоге мы свои салаты ели, а они свои)))

VredinkaM автор темы: у вас есть секрет или чутье - получится салат или нет?

да, безусловно. я мастер ингредиенты и текстуры сочетать)))) соусов это тоже касается.

kinchev, так то да)))

Мамака3,
Лук никакой в "оливье " не идет по технологии, если что у меня высшее образование, инженер -технолог пищевик. От слова совсем, также как и в винегрет и в другие салаты с вареными овощами, только туда, где свежие овощи, типа греческого и т.д Лук дает сок и через 30 минут такой салат только в помойное ведро. Запомните уже это все раз и навсегда, ну невозможно это есть. Если вам так нужен лук и дышать потом всем этим, то просто сверху себе в тарелку можно порезать зеленый лук, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы