От чего зависит получится салат или нет?

именно салаты меня интересуют...вот бывает готовишь, и продукты хорошие и вкусные, и рецепт вроде новый и интересный, или наоборот проверенный, а салат не идет, все как будто по отдельности лежит..в предверии Нового года меня эта тема волнует особенно сильно)) у вас есть секрет или чутье - получится салат или нет?

настроение главное. если его нет, любая еда невкусной получается

Как будто по отдельности ... может это и не плохо ? Уж явно лучше чем это выглядит как будто его уже кто-то ел...
Я о селедке под шубой ... неужели трудно засыпать яйцом -жёлтенькое в центр, беленькое по краям, или полосочками ... нет ведь, выкладывают фотки где по свекле разводы майонеза )))

теперь я слон: выкладывают фотки где по свекле разводы майонеза )))

Выкладывают фотки с развороченными салатами и грязными тарелками с остатками этих салатов.
VredinkaM ,
Ни разу не было что бы салат не получился. А вот с выпечкой все сложнее у меня ))).

я не делаю новинки на праздники, сначала опробую их в обычные дни, кому-то может не понравиться - значит на праздничный стол готовить не буду. Избегаю экзотическое соединение продуктов, сладкое-соленое, никакой китайской или тайской кухни, мои мужчины консерваторы. Сама не люблю кукурузу в салатах, для меня кукуруза - для откорма свинок, причем американских

VredinkaM автор темы: а салат не идет, все как будто по отдельности лежит.

их перемешать нужно и заправить
а если серьезно, допустим в оливье я всегда добавляю сок от зеленого горошка (немножечко), так он получается сочным.

Не представляю, как салат может не получиться. Разве что намешать несочетаемые продукты и с майонезом переборшить.

VredinkaM автор темы: все как будто по отдельности лежит

может крупно режете?
И заправляйте не перед подачей на стол, чтобы салат пропитался соусом

НаталЪя: никакой китайской или тайской кухни

Ко мне гости на корейские салаты идут, заранее интересуются, уточняют не забыла ли приготовить.
Первое время не всегда получались. Сейчас руку набила.
Морковь по-корейски, спаржа, фунчоза, шиитаке, хе с китайским древесным грибом

Измочалить китайскую капусту в нитки. Сухари из магазина ржаные, да вообще из магазина, сунуть в салат. Колбаску купить подешевле. Нарубить крупными кусками то, что должно быть мелким. И наоборот, изнасиловать помидоры, огурцы в крошку)))
Этот и еще 1000 способов))) испортить салат))

mere: добавляю сок от зеленого горошка (немножечко), так он получается сочным.

Огурцы маринованные?
У меня огурцы домашние очень сочные, я их отжимаю немного. Точно сок доливать нельзя .

У меня у свекрови невкусный оливье, так как у нее там картошка и морковка, порезанные крупными кусками, являются основными ингридиентами.

и еще мой личный секрет - я овощи всегда отвариваю почищенными и отдельно друг от друга, а не как в деревне - в кожуре в одной кастрюле...ненавижу запах и вкус овощей в мундире, поэтому в сомнительных гостях салаты из овощей есть не буду, ни селедку, ни винегрет, ни оливье

VredinkaM автор темы: все как будто по отдельности лежит.

У меня почти так
Оливье делаю без мяса. Колбасу муж режет в отдельную пиалку. Кому надо- насыпят. С каждым разом все меньше гостей досыпает. Распробовали мой вариант. Колбаса идет кружками вприкуску.

ну вот мне не везет с салатами и закусками с ветчиной....она для меня всегда в салате отдельно))))))))
а вообще, есть у меня одна подруга, которая сетует что пицца у нее не такая, а мне совестно ей сказать - дак ты в нее всякое г..но кладешь))

НаталЪя: в сомнительных гостях

Это как? Вы проверенных научили делать салаты из чищеных овощей?

а я в оливье больше всего картошку люблю)))

вот мне еще кажется, если яйцо на терке - то ингредиенты свяжутся между собой, а если порезать, то нет))

VredinkaM автор темы: мне совестно ей сказать

Мы с подругой не стесняемся друг другу правду говорить, и ни че - дружим еще.

Элениребята: Вы проверенных научили делать салаты из чищеных овощей?

в проверенные гости я свои салаты ношу
у моей подруги есть другие блюда, которые она готовит лучше меня, поэтому договариваемся, кто что готовит
ну и винегрет, например, для меня ни разу не праздничный салат, это дома в воскресенье можно поужинать, не более

VredinkaM автор темы: с салатами и закусками с ветчиной...

во-первых, ветчина ветчине рознь
Во-вторых, замените ветчину отварным мясом

Салаты вообще не люблю детства, ну не могу я эту мешанину, если ещё сок пустит.....Сейчас вот есть рецепты слоями, вот так ещё нравится. А по теме, в каждом салате, как и в рецепте чего то, всегда есть какой то маленький секретик, с опытом приобретаемый , что то раньше положить что то добавить... И т.д и уже получается именно вкусно, а не просто отдельно продукты в рецепте.Ну и конечно пропорции и качество продуктов, это не обсуждается.

ветчина кубиками - мой провал....поробую действительно на мясо заменить..правда вкус уже совсем другой будет..

НаталЪя: я свои салаты ношу

Ну так тоже делаем.
Попробовать хочу из чищеных сделать. Хотя мне нравится в салате вкус картошки в мундире. А почему нельзя на оливье картоху с морковью вместе варить?

VredinkaM автор темы: кажется, если яйцо на терке - то ингредиенты свяжутся между собой

Сестра моя часть моркови трет в оливье на мелкой терке для цвета. И окрошку в мелкую кашу превращает. Хотя ей все не по разу сказали что фу.
Но она хорошо готовит В остальном, поэтому нас игнорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы