От чего зависит получится салат или нет?

Элениребята: почему нельзя на оливье картоху с морковью вместе варить

почему нельзя? можно, но только зачем?

Элениребята: Сестра моя часть моркови трет в оливье на мелкой терке для цвета. И окрошку в мелкую кашу превращает.

фу
а в окрошку то морковь зачем?

VredinkaM автор темы: ветчина кубиками - мой провал.

Я вообще салаты с мясом не делаю. Мясо в горячем виде для гостей готовлю. А салаты делаю, чтобы сама могла съесть. Никто еще не расстроился. Всегда несколько видов. Мимозу только если.
И то... печаль случилася.
Мимозу последние раз в делала с печенью трески( ее я ела в отличие от рыбы) . Попалась мне раз печень с червями , потом еще пару банок вскрыли : с виду нормально, но если начать ковырять пару штук найдется.
Теперь думаю чем заменить.

НаталЪя: но только зачем?

Чтоб кучу кастрюлек не разводить.

НаталЪя: окрошку то морковь зачем

Элениребята: часть моркови трет в оливье на мелкой терке для цвета.

теперь я слон: неужели трудно

ой я вообще быдло... я селёдку под шубой сразу всю перемешиваю...

jersan: я селёдку под шубой сразу всю перемешиваю...

Мамака3: Не представляю, как салат может не получиться.

Я вот тоже не представляю как можно испортить винегрет, а у свекрови есть его невозможно. А так 100 способов это сделать. Например положить сырой лук в салат с отварными овощами, заправить и перемешать ранее , чем при подаче на стол, нарезать не так и т.д Салаты нигде в гостях не ем, все буэ готовят. Ну если понимать под салатами дикие мешанины.

Элениребята: почему нельзя на оливье картоху с морковью вместе варить?

Я вообще морковь в оливье не вижу. Поэтому не кладу.

по мне, так это вкусовые сочетания продуктов и предпочтения.
вот никогда не сочетаю мясо и фрукты (типа ананас, апельсин, мандарин) мне аж плохо становится, то традиционное мясо/грибы/перец/ огурцы это да.....

jersan: ой я вообще быдло..

ой, как то в бистро подали этот салат порезанный как винегрет

От пропорций и качества продуктов
У меня тут на др вообще ничего не получилось впервые в жизни. Расстроилась сильно

на вкус и цвет все фломастеры разные :)
я на тестирование чего-то новенького всегда сына зову. доверяю его вкусу

BellaDonna,
А какой лук вы кладете в оливье и винегрет, вареный что-ли?

Я поняла из собственного опыта: от количества майонеза, если мало, не едят

теперь я слон: Я о селедке под шубой ... неужели трудно засыпать яйцом -жёлтенькое в центр, беленькое по краям, или полосочками ... нет ведь, выкладывают фотки где по свекле разводы майонеза

Никогда не видела, чтобы в селедке под шубой было яйцо. По-моему оно там вообще неуместно. Я бы восприняла негативно посыпанную желтеньким шубу, как испорченный салат. Мне как раз эстетически очень нравится цвет "по свекле разводы майонеза". Сразу отличается от других блекленьких-желтеньких-беленьких салатов.

Мамака3: А какой лук вы кладете в оливье и винегрет

лук в оливье?
зачем он там?
хорошо, что я не ем в гостях салаты и никогда не покупаю готовые в супермаркетах

Мне кажется от нарезки зависит. И не только салат. Я когда-то прочитала, как в какой суп надо что резать, попробовала - и правда на вкус нарезка влияет а не только на вид.

В рамках одного салата всё должно быть одной формы и размера. Не крупнее и не мельче. Точнее, чуть мельче только то, что чуть тверже. Но вот именно что баланс, именно что немного мельче, а не каша. В одни салаты надо крупно, в других кубиками, в третьих соломкой. И если по рецепты соломкой, а ты те же продукты нарезал кубиками - уже не то.

Ну и соотношение. Для меня чтобы было связно, всех основных ингредиентов должно быть поровну по объему.

Еще говорят заправка критично влияет, но в этом я как раз не сильна. Но вот когда в кафе пробую вкусное, то мне кажется отличается главным образом заправкой.

теперь я слон: Я о селедке под шубой ... неужели трудно засыпать яйцом -жёлтенькое в центр, беленькое по краям, или полосочками ... нет ведь, выкладывают фотки где по свекле разводы майонеза )))

Только что мимозу делала со слабо солёной семгой и че то так не аппетитно яйцо сверху выглядело и я решила поизвращаться)))

Лесёна: и че то так не аппетитно яйцо сверху выглядело и я решила поизвращаться)))

на мой вкус вы своим луком все испортили)))

НаталЪя: лук в оливье?
зачем он там?

вкусно с луком

ЯнаЯ.: Ни разу не было что бы салат не получился. А вот с выпечкой все сложнее у меня ))).

+++ делаю те салаты которые точно знаю будут в семье кушать, подбираю ингредиенты, которые едят в семье, сочетаю. Например, ни кто не будет есть, если в салат добавить тертое яблоко

InternalForce: вкусно с луком

я в основном без лука делаю и без моркови, но мне иногда вкусно с луком репчатым.

теперь я слон: Я о селедке под шубой ... неужели трудно засыпать яйцом -жёлтенькое в центр, беленькое по краям, или полосочками

Яйцо в селедке под шубой гадость. Новый год встречаем всегда большой компанией друзей, все семьями. Как то раз одна женщина принесла шубу с яйцом сверху, все исплевались.
Я еще пыталась ее перед всеми оправдать, рассказывала, что так у некоторых принято делать. Никто новшество не оценил. Мужики ее прямо попросили больше шубу не приносить.

аноним: яйцо

аноним: в селедке под шубой

аноним: неуместно

аноним: Я бы восприняла негативно посыпанную желтеньким шубу, как испорченный салат.

+++++++

аноним: Мне как раз эстетически очень нравится цвет "по свекле разводы майонеза"

НаталЪя: лук в оливье?
зачем он там?

Как винегрет и оливье есть без лука? Это не винегрет и не оливье, а что-то подобное, на бааальшого любителя.
Я бы такую пресную размазню есть не стала.

Элениребята, попробуйте икру щуки. Только которая не соленая. В винегрет кладу красный лук желательно крымский но не до жиру. Яйцо в шубу обязательно для меня опять же. А вот горошек в оливье не. Но опять же делаю не оливье а мясной. Без горошка но обязательно с кислым яблоком и соленым не маринованным огурцом.и заправка майонез со сметаной напополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы