Что из того, что вы не ели в детстве, едите, став взрослым?

Какая интересная тема, пока все читала, вспомнила что тоже многое из перечисленного не ела. Не ела перец фаршированный и просто болгарский, фаршированный попробовала в 23-24 года и теперь сама готовлю, от сырого изжога жуткая. Икру красную не ела, дядя с Камчатки банками привозил, сейчас люблю (кроме икры нерки- она пахнет по-другому). Пельмени не ела мясные, мне бантики лепили, зато какие капустные пельмешки с сальцем бабушка делала, не могу вкус повторить. Окрошку ела по отдельности запивая салат квасом, после замужества ем вперемешку, муж- фанат окрошки. Зато муж у меня не ест грибы, печень, баклажаны, лук, все что я люблю и готовлю крайне редко.

Маслины, оливки.
Как в детстве не любила манку, суп молочный, все эти пенки, так и сейчас терпеть не могу рвотный рефлекс.

мама: для меня странны люди которые во взрослом возрасте что то не могут съесть, не просто не любят а категорически отказываются

А зачем? Вроде, не голод, могу себе позволить есть, что захочу.
Хотя несколько дней могу продержаться на хлебе и всякой ерунде, если не будет того, что мне нравится.
У меня просто физическое отвращение к тому, что не люблю, вплоть до тошноты. Проверяла уже.

ponky: Если гриб попадется, есть не смогу.

Грибы - вообще гадость. Не понимаю, как их есть, они же плесенью пахнут. Все.

в детстве была довольно всеядная. сейчас многое изменилось.
каких-то продуктов в моем детстве просто не было, поэтому и не ела, а сейчас ем.
а вот наоборот (в детстве ела, сейчас нет) - уже более конкретные примеры:
укроп в термообработке. не люблю, кажется, что он перебивает вкус всех других продуктов в блюде.
рыбные супы - не люблю запах вареной рыбы. ем только на природе.
мятные конфеты. в детстве любые конфеты только так уничтожала :)
майонез не очень жалую, слишком жирный.

пысы. тоскую по пельменям с капустой, как бабушка делала. пока что не нашла в магазинах подобных.
люблю горячее молоко с пенкой :)
морковные котлеты - ммм! (приготовить чтоль в выхи)
и вообще у меня родители и бабушка очень вкусно готовили. даже папа!
мой сын считает, что у бабушки с дедушкой манная каша получалась вкуснее, чем у меня :)

Я не ела свежие огурцы, лет до восьми не понимала этот запах, он казался мне противным. Зато просила консервированные как маньяк. В один день поменялось - захотелось и стала есть.
Рыбу не ела. Сейчас ем, но без восторга, не переношу запах, тарелки, мне кажется, не отмываются неделями потом и всё пахнет рыбой. Я её дома готовлю очень редко.
Капусту распробовала в студенчестве, а так не понимала, зачем её есть - невкусно и не сытно совсем. Лучше картошки навернуть.
А недавно узнала, что в некоторых культурах говорить о том, что ты не любишь есть какие-то продукты, считается жутко некультурным и неприличным. Например, у французов. Так что извиняюсь за свой пост, что-то в этом есть деструктивное, на самом деле.

Яблоки не могла есть -тошнило и рвало после сьеденого(((а так хотелось .
Только во время беременности смогла есть норм яблоки ...
И Я СЧАСТЛИВА))))

Не ела сыр, печень, рыбу - сейчас очень люблю
Не любила и не люблю цветную карусту

супы овощные, тушеную капусту, жареный лук) сейчас люблю, в детстве ненавидела
а манную кашу...фу...как вспомню.., обожала

В детстве не ела сыр твёрдый, а сейчас очень люблю.
А вот лук и колбасу в любом виде не ела в детстве и сейчас не ем.

читаю-читаю

поймала себя на мысли ,что нетерпимость почти до отвращения у меня только к некоторым видам сладкого.
ну там, козьи наки, грильяж, слойки...о, кто помнит фруктовый ирис прошлых времен - вот гадость была) сливочные ириски с фруктовой эссенцией)

а "соленое", сытное - лишь бы было свежее, не пересолено и не плавало в жире

anonymous: после общаги, ем все

кроме рыбопродуктов продуктов, на которые с детства аллергия.

В детстве отовсюду выковыривала лук, как репчатый так и зеленый, ненавидела даже запах перцев, кабачки... Ненавидела острые соусы, а также все горькое и необычное.

Uma(Оборотень): лук, как репчатый так и зеленый

Вспомнила :) я зеленый лук теперь ем, но только в пирожках с "луком и яйцом".

Кстати, когда смотрела "клуб путешественников" в детстве, то прямо не могла понять как люди едят всяких гадов: улиток там, всяких креветок, осьминогов... казалось всегда что уж я то ни за что и никогда...

В детстве капусту не ела совсем, в любом виде. В студенческую пору в 90-х, парень подарил на 8 марта большой пирог с капустой, собственного изготовления. Отказываться было не удобно, пирог был красивущий и чудесно пах, я голодная, пришлось попробовать. С тех пор капусту ем, а пироги и пельмени с ней люблю больше, чем с мясом.

мама: для меня странны люди которые во взрослом возрасте что то не могут съесть, не просто не любят а категорически отказываются.

А зачем есть то, что тебе не нравится?

Не пила кофе и не ела майонез. Впервые все это попробовала на первом курсе университета. Потому что общага. Потому что все ели майонез. Потому что кофе утром это святое. Сейчас жизни своей не представляю без этих продуктов.
А все остальное, что в детстве не ела, то и сейчас не люблю. Но по большой необходимости могу съесть.

Ненавидела печень в детстве. Любую. В любых блюдах. Сейчас только куриную аля бефстроганов ем. Ну и в принципе стала есть больше мяса.
Переела яиц и морепродуктов (в основном кальмаров) - сейчас стоит поесть - тут же болит живот и вообще мерзко становится. Ферментов не хватает, наверное.

Не ела халву, потому что ее не совсем свежую продавали, пахла маслом прогорклым, пряники и вафли с лимонной начинкой - бееее
Сейчас халву обожаю, остальное тоже могу сьесть

Перец фаршированный на дух не переносила. Теперь обожаю и очень люблю готовить!!!

Не переваривала вкус тыквы в еде.. Сеичас тыкву одну не ем, но что-то с тыквои не напрягает.
Оливки не ела- ем.

SоVa: ак в детстве не любила манку, суп молочный, все эти пенки, так и сейчас терпеть не могу рвотный рефлекс.

вот точно также...

Хлеб не ела, вообще, как сейчас помню, как мама ругалась. Зачем, ну зачем она приучила его есть, сейчас все с хлебом ем(((((

Оливки, маслины, брынза, сыр с плесенью - сейчас это все обожаю!

Я не ела икру, окрошку и рыбу.
Икру начала есть лет в 17, окрошку в 33, а рыбу до сих пор не люблю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы