Как из ничего создать Что-то.

дочь Марго,
Бывает сало с жёсткой шкуркой, тут конечно только выкинуть, но такое сало сразу видно ещё до засолки, а у этого , вроде мягкая

Итого: кашу из топора без дополнительных ингредиентов не сварить!
Каждый готовит по возможностям и способностям и семейным традициям.

Кисель из свеклы наверное противный. А впрочем... на любителя.
Некоторые из отвара с макарон соус делают. Добавляют томат,обжаренный с луком и вуаля. Крахмал с макарон густоту дает.

Мисс Эндрю: мы тоже в этом году вспомнили перестроечные годы. Постарались побольше заготовок наготовить. Палочка-выручалочка.

Хорошо тем, у кого сад-огород есть. У нас нет, все из магазина.

Мисс Эндрю: В шкурках овощей- больше витаминов. Любой ботаник Вам скажет.

только не в магазитнских

Пампуша: вроде мягкая мягкая.
Говорящая с котами: Некоторые из отвара с макарон соус делают. можно, но лучше "белый" соус так делать, с пассерованной мукой
нормально выходит, но надо пряности
Говорящая с котами: Кисель из свеклы ее можно добавлять в кисель из ягод, если нужно слабительное действие

у кого дома старушки или лежачие - говорят, актуально.

EВА: На рынке продают обрезь с брюшка благородных рыб - семга, осетрина, палтус. 60 руб. кг.

На каком?

дочь Марго: Или еще более древнее - задабривание судьбы, жертвоприношение. Типа я буду скромной, ограничусь и будет бонус и прорыв удачи.

Вот я себя также хотела бы настроить. И от кучи лишних кг заодно избавиться. Пока не получается.

Говорящая с котами:
Хорошо тем, у кого сад-огород есть хорошо, только летом пахать часто приходится, а не с книжкой под пледиком в дождь или с книжкой на пледике в жару)

Пампуша: Я ем со шкуркой, беззубые- могут не есть

да она тоненькая, нежная, всем можно

Говорящая с котами: И от кучи лишних кг заодно избавиться. у нас в семьях женщины едят мало, и легкую еду после 40-45...лет)) все калорийное - детям и мужикам.
просто не хочется
ну пару лепестков сала домашнего - полезнее чем колбаса из непоймичего

дочь Марго: у нас в семье женщины едят мало,

В нашей также, но я теперь питаюсь по рациону семьи мужа.

дочь Марго: хорошо, только летом пахать часто приходится

Потому и продали сад 15 лет назад ))

Говорящая с котами: Хорошо тем, у кого сад-огород есть. У нас нет, все из магазина.

Кума в конце сезона едет на оптовку и набирает огурцов и помидор, закрывает в банки, все дешевле и вкуснее, чем зимой покупать заготовки. Салаты не готовит. Но опять это нужно найти время что б все закручить.

дочь Марго: Говорящая с котами:
Хорошо тем, у кого сад-огород есть
хорошо, только летом пахать часто приходится, а не с книжкой под пледиком в дождь или с книжкой на пледике в жару)

+1, почти все выходные на даче, тоже приятного мало, потом начинается закрутка с августа и понеслось до конца сентября, вечерами/ночами и в выходные привозишь урожай и нужно его переработать...
в этом году потратили 300 крышок....
все с детьми во дворе гуляют и на лавочках трещах, ты с тяпкой и лейкой бегаешь, потом перерабатываешь, тоже до полуночи, а утром на работу... а потом хорошо говорить, вот вы заготовки сделали, а у нас времени не хватает все дела да дела.

У меня почему то создалось впечатление, что меня в последнее время с автором отождествляют. Две темы закрыли с первого поста и наказали только под своим именем создавать (создавала анонимно).
И в некоторых темах меня пытались "разоблачить", что я снег*.
И как теперь оправдаться...
Тему с патиссоном я бы точно не могла создать. Там целая эпопея. Если бы у меня такой литературный талант был, я бы уже книгу писала ))

Говорящая с котами: я теперь питаюсь по рациону семьи мужа.

зря.
Но ты ж не танцуешь, зачем тебе стройность?

В рационе семьи мужа(моего) ...Мясо, тесто и изделия из него. мне на постоянку мясо с тестом невкусно. Вот пельмешки на НГ свои - да.
А у них и летом их едят.

Flo2016: Но опять это нужно найти время что б все закручить.

И желание, а его у меня нет. Хотя опыт консервирования имеется. Обленилась.

Говорящая с котами:

Потому и продали сад 15 лет назад )) а мы купили толк от него есть, хоть и не с огорода живем.

дочь Марго: В рационе семьи мужа(моего) женщины татарских кровей.

У нас русские. Но на пирогах живут. С картошкой на весь противень постоянно печет свекровь. Правда, я их не ем, не люблю тесто.

дочь Марго: а мы купили

Иногда возникает такая мысль... но быстро отбрасывается

Говорящая с котами: С картошкой на весь противень постоянно печет свекровь. тоже знаю такое) но можно для всех печь, а самой - маленький кусочек. И салату поесть.
и не из лебеды, а из нормальной капусты и огурчика.
или пару яблочек.
У нас дома яблоки практически овощ. покупаю разные, попроще, и они всегда есть дома.
Никто ж не заставит если сама не хочешь.

Это тебе внимания не хватает, вот едой и добираешь

дочь Марго: а мы купили толк от него есть, хоть и не с огорода живем.

если б не было то купили, но сажали бы меньше всячины, а вот деревьев и кустарников больше.
Картошку, капусту, лук, морковку и свеклу можно покупать, сажать чисто на лето и осень что б хватило, а не на всю зиму, брррр
а вот помидорки, огурцы, перец, ягодки то да их побольше.
Сейчас у мамы хозяйничаю на даче, уменьшаем плантацию рабского труда, засаживаем травкой все места под деревьями и кустарниками.

Flo2016: сажали бы меньше всячины, а вот деревьев и кустарников больше.

у нас так и есть. мы перекупили у родственницы.
ягоды - вот важно. и фрукты - яблоки 4-5 сортов, слива.
варенье и все фруктовое покупать дорого, овощи дешевле можно взять.
в жаркое лето еще тень и прохлада.
Это очень важно если весь день мальчишки мои пашут на работе! а к ночи в прохладу и зелень отдыхать.
в сырое лето-осень правда брр на участке копаться. Но в теплице прикольно в любой дождь)
да, и помигурцы лучше завести свои, они такие забавные по сортам) цветные летом в теме девчата фото размещали. и можно таких вкуснях накрутить, - нигде не купишь.

дочь Марго,
А вот согласна

дочь Марго: помигурцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы