Как из ничего создать Что-то.

Там выше видела рецепт из манки на селедочном бульоне. В моем представлении ассоциируется с анекдотом советских времен , когда мужик целую ночь глаза из килек выковыривал. Иностранную делегацию встречали. Икра черная, типа, ложками.

Но вот помню передачу. Давно это было. На меня неизгладимое впечатление произвела. Великая Людмила Зыкина рассказывала. Как она такую икру из селедочного отвара с манкой готовила. И ансамбль свой угощала.. И так она залихватски рассказывала. И рецепт привела. Туда еще томат-паста, по-моему.. И все у нее типа ели эту икру ложками и удивлялись, как она живет бохато.. И питается икрой. Ложками..

Я тогда так поражена была. Рецепт не усвоила. Один раз попыталась. Из любопытства. Дрянь вышла редкостная..

А потом пошли эти чудо-новости. Про бриллианты Зыкиной и наследство..

Мисс Эндрю: знаете.. От сумы , да от тюрьмы.. что называется. У каждой семьи может наступить момент, когда приходится голову ломать как накормить и питательно, и полезно, и чтобы на здоровье не сказалось, и чтоб в определенную сумму. (малую)..

Адресуется к тем, кто сейчас ржет.. И типа такая , а яяя.. да никогда....да в жизни....

когда было все гуд, тогда и цены в магазинах были меньше, в этом году запахло жаренным, сделали много заготовок, отварила картошки, пожарила котлет (нафаршировала перец), достала кислые помидорки и огурчики и накормила семью, можно еще салатик открыть. Сварила на первое суп с цветной капустой.

Flo2016,

мы тоже в этом году вспомнили перестроечные годы. Постарались побольше заготовок наготовить. Палочка-выручалочка.

[cit]EВА:
Так дешево же! И сердито.
Из изысков на ум приходит только морковная каша - сок давим на соковыжималке (бабушка терла морковь на мелкой терке и выжимала мне сок), выжимки заливаем молоком и тушим до мягкости с сахаром и сливошным маслом. Может и есть любители, мне в детстве не нравилось.
Ну и для любителей экстрима - рецепт времен гражданской войны, украина. Называется Затирка. В кипяток бросается горсть муки, солится. Всё. Бабушка девчонкой ходила "в люди" мыть полы за тарелку этой затирки. Говорит, было вкусно. Чего не съешь с голодухи. Дай бог, чтобы рецепты эти нам никогда не пригодил
EВА,
Ваша затирка нич то иное как манная каша )) тольк без сахара и молока)))

Орегано: Если овощи со своего огорода, то пожалуйста. Но варить покупную не чищенную свеклу, пусть и хорошо вымытую, а потом это пить... сомнительная польза.

++++++++++

Да и то не всегда. А только тогда, когда нужно кому-то экономить.

Мисс Эндрю: скорее тратить разумно. В то, что принесет пользу организму.

полезно и разумно не противоречит "не экономить на еде". можно подумать, если экономить, то это непременно пользу организму принесет. ага, щас.

дочь Марго: память прошлых поколений.

ну наверное, больше-то откуда. хотя в детстве тоже местами не огонь было, как сливочное масло добывали мне, ооочень я его любила. и щас люблю.
ну и вообще роду-то довелось поголодать местами. тут кагбэ кому не доводилось-то у нас :)

Flo2016: экономить в моем понимании- это не покупать колбасы, магазинные пельмени, куры гриль и всю эту гадость, я не покупаю готовый фарш, сами выбираем мясо и дома его крутим.

ну в моем понимании - это просто не есть дрянь, и все к экономии не имеет отношения.

Flo2016: в этом году запахло жаренным, сделали много заготовок, отварила картошки, пожарила котлет (нафаршировала перец), достала кислые помидорки и огурчики и накормила семью, можно еще салатик открыть.
лето было благодатное, в сентябре еще грибов было море.
кто хотел - тот успел.
...

Мисс Эндрю: В моем представлении ассоциируется с анекдотом советских времен , когда мужик целую ночь глаза из килек выковыривал.

в 90-е родители купили короб кильки в томатном соусе, я ее за детство наелась.... до сих пор есть не могу, от запаха воротит....
поэтому солка, морозилка, яблочные соки, на мясо наскребем....
с ребенком были в магазине, он ошарашенный подошел, говорит мам там 0,5 варенья 100 стоит??? компот из вишни 1литр 100руб???? это ж сколько мы съели???
они у меня столько уже вареньев съели... и компотов с соками выпили....

Makeda: ну и вообще роду-то довелось поголодать местами. тут кагбэ кому не доводилось-то у нас вот именно.

Flo2016: компот из вишни 1литр 100руб??? вишни 1 отсек морозилки.
в этом году решила поменьше сладкого.
яблок с прошлого года насушено, наварено и сделано сока. хорошего урожая на 3 года хватает.
Если б я лишние яблоки как тут кто-то оговорился - закопала б в траншею, меня муж бы не понял. крестьянский сын все-таки.

Makeda: ну в моем понимании - это просто не есть дрянь, и все к экономии не имеет отношения.

купить курочку и запечь самой выгоднее и безопаснее, чем покупать готовую в магазине...
а то можно еще и на лекарства потратиться.
Есть знакомые кто просто покупают готовое, аля переплата не большая, зато время сэкономили...

Укажитеник : Ваша затирка нич то иное как манная каша )) тольк без сахара и молока)))

нет, это мучной клейстер. в садиках варили для занятий по аппликации. утром на кухню, спросишь у поваров чуть муки, разболтаешь в воде, ковшик на край плиты. заваришь и несешь в группу остужать.
в 9 занятие, все готово)

раньше этим клейстером клеили обои. вот почему в блокаду ели старые обои. они были проклеены клейстером из муки
А не клеем КМЦ как сейчас

Укажитеник : Ваша затирка нич то иное как манная каша )) тольк без сахара и молока)))

Да счас Моя затирка это клейстер с солью. Жидкий, как суп.

дочь Марго,
Я имела в виду то , что манка и мука - одна крупа - разного помола

Укажитеник : манка и мука - одна крупа - разного помола я вас поняла

Мисс Эндрю: В шкурках овощей- больше витаминов. Любой ботаник Вам скажет.

в наш век ужасной экологии , эти миллиграммы витаминов из шкурки свеклы - ну никакой роли не сыграют

НаталЪя,
Да и как показывают исследования - именно в кожуре вся химия собирается

НаталЪя: в наш век ужасной экологии Да.
Нат, еще+ в наш век новых сортов-скороспелок коммерческих, НЕ успевающих накопить витаминов за вегетацию.
Это именно не школьный середины 70-х, а практикующий ныне биолог рассказывал.

Makeda: а вообще у меня на еде пунктик немножко, может быть... если начинаю экономить на еде, что-то там выкруживать, делить на несколько раз - нервяк одолевает. потому что экономить на еде в моем понимании - предпоследняя стадия бедности, что ли

++++
Я вот не против всяких одуванчиков, ботвы, мокрицы и иже с ними, в армянской кухне даже есть рецепты жареной мокрицы вроде и салата из одуванчиков и хлеба с ними же и это написано вкусно, но автор-то как раз просит такие блюда из ничего, которыми можно накормить семью, ну не накормишь травой семью. Да можно делать салаты из лопуха и прочего, но как закуску, добавление в основное блюдо, мы же не едим так просто на обед пучок петрушки, салата или укропа, ну даже три пучка, запивая это киселем из свеклы.
Тут тема автора была про патиссон, так вот все блюда, которыми в этом рассказе она кормила 2 дня 4 человек, 2 из которых мужики, мы с мужем и 2 садичными детьми на ужин съедим и не объедимся.

Мама Бусинок: самое классное удобрение для цветов. Варю макароны. Воду остужаю и цветочки поливаю. Как сумасшедшие растут. Также от овощей воду.

век живи- век учись, дураком помрешь. Попробую.

Просмотрела две страницы - волосья зашевелились на всех местах. Затирки какие-то , мамадорогая.
Мариямама, вернись!!!!!

Захожу в тему.... а тут и нет про патиссон ни чего, про свекольную шкурку все трут

Пампуша: про свекольную шкурку все трут Пампушечка, давай про свиную шкурку. ее надо срезать, когда я сало ем, или не?

дочь Марго,
Я ем со шкуркой, беззубые- могут не есть

Пампуша: Я ем со шкуркой, беззубые- могут не есть Значит, мы не беззубые!
эх... нямка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы