Как из ничего создать Что-то.

снег* автор темы: Видимо пора и самой уже начинать её есть.

много-много лет взад мама моя на ней делала хм... не знаю как сказать... что-то типа как бы кваса... жутко газированое получалось и вонючее... пить было можно, но в башку било ну вот как от шампанского...

jersan: пить было можно, но в башку било ну вот как от шампанского...

так-так-так, подробности в студию перед НГ актуальненько...

Аssiya: так-так-так, подробности в студию

да фиг его знает... мама уж и не вспомнит, наверное... может где в интернете плавает рецепт...

яндекс 500 ссылок находит типа "Банановый квас по Болотову - пошаговый рецепт
" ну наверное он...

Аssiya: так-так-так, подробности в студию

аааа.
Вспомнила . Забавное. Подобное.
Рис и закисшее варенье. Ну и вода. Поставить в темное ,теплое место и ...забыть на месяц...
Пьётся как компот. Язык не заплетается. Разговор течёт плавно -ярко-бесконечно... Но. Ноги не идут совсем.
Сидишь- трезвый. Встанешь- в дупель пьян.
Это с девицами мы так поставили и подзабыли. А потом случайно( по запаху в кабинете ) нашли и решили заценить...
В такси нас грузил сам таксист ( за допплату правда )

снег* автор темы: А вы не решайте за него. Просто сделайте в виде эксперимента. И все попробуйте. Явно не отравитесь и не раззоритесь.
Может в итоге и оцените.

я для лучшей пропарки яичницы добавляю столовую ложку воды и то на меня ворчит... а тут парить.

тубероза: Вдруг гадость получится несусветная.

Отчитываюсь - она и получилась. Но мысль интересная, преобразую рецепт

Давным -давно. Лет этак 50 назад . Это было почти повсеместно. Ничего удивительного в этом никто не видел.
Многие сажали много картошки. И ,канеш, по осени получали много мелкоты. И делали крахмал сами. В силу его дефицита в магазах. Сейчас крахмал,канеш, есть Но. Но не так уж он и дешев при том,что на кисель тратишь пости половину пакета магазинного.
Хотя при определенной дотошности можно завалиться этим крахмалом на Б/п основе.
Суть: перед чисткой картофель мыть хорошо щеткой. Очистки сразу пропускать через мясорубку и промывать прокрученную смесь в холодной воде. пропускать через сито ,давать отстояться осадку. Сливать лишнюю воду и выливать оставшийся жидкий крахмал на блюдо до высыхания. При условии определенного автоматизма при готовке ежедневных супов. Колличество готового крахмала будет неубиваемо.

Когда совсем ничего нет, то я жарю картошку и открываю маринованные огурчики 6 соток "домашние" - вкусно, быстро, просто. У меня всегда в холодильнике есть банка-две, на всякий случай, как раз когда вся еда закончилась, а новые закупки сделать не успели.

Никкиге: открываю маринованные огурчики

А мой муж не понимает, как можно картошку есть без мяса. Бесит иногда, что мясо подавай. Жареная картоха сама по себе вкусная, а с >Никкиге: маринованные огурчики так и вообще песня.

Ягоды из компота: что с ними сделать?[/cit]

аноним автор темы: Только выбросить? Малина, вишня - не съедаются.

Мария..74: в желе залейте фруктовое

www.youtube.com/watch

Передрала из соседней темы. Про использование очисток.
Прииикооольно. И весьма-весьма.

сегодня буду экономить на вкусняшках к чаю, приготовлю бисквит на минералке без яиц и смажу вареньем.
в стране кризис, крутимся

Пс ребенку нельзя яйца и получается достаточно вкусный бисквит.

Flo2016,
А поделитесь рецептиком плиз. Бисквит без яиц мне тоже надо.

делаю на протвинь.
мука - 400гр,
разрыхлитель -2 пакетика (около 4 ч.л.),
сахар - 200гр.
масло растительное - 5 ст. л.
ванилин - 1ч.л.
минералка - 0,5 л. лучше соленную.
сок лимона - 2ч.л.
100 мл минеральной воды + сахар+ванилин +масло взбить что б сахар растворился, потом туда муку с разрыхлителем, немного перемешать эту массу, потом сок лимона и остаток минералке, все перемешиваю венчиком, по густоте должна получится густая сметана сметана, все будет шипеть, эту массу быстро перелить на протвинь и в духовку на 10-15 мин при 180, потом на 10 мин при 160, что б бисквит дошел.
получается вкусно, но он не термит пропитку, сразу раскисает... тк нет яиц, получается каша. Смазываю вареньем. На верх сырого бисквита можно еще ягодки положить, аля шарлотка, только не тяжелые тк бисквит воздушный.
На протвинь укладываю рукав для запекания смазываю его маслом, тогда все поднимается хорошо и не прилипает.

еще добавляла меньше сахара и добавляла соль, сверху грибы и колбасу, получался быстрый пирог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы