Как из ничего создать Что-то.

Говорящая с котами,
На Шарташском. Но там за ней бабульки охотятся, мигом раскупают.

Вот сегодня посмотрела название тыквы "Баттернат", очень вкусная просто есть и пирог с ней нямка.

Polivanka: хлеб то тоже в окрошку сразу как сухари добавляете? и все в мелкую мелкую крошу, ага? какая картошка и зелень? где я об этом писала?

Кто бы мог подумать.... Ну тогда уточняю: убираете из кваса хлебный мякиш, добавляете зелень, картошечку мелко порезанную, яйцо, можно чуть подсолнечного масла и - вуаля! "тюря" перестает быть любимой дедушкиной "тюрей" , а становится благородным блюдом... И не нервничайте по пустякам... все тлен...

GALAktika-Z: только не в магазитнских

дык сто раз уж согласилась. Своя. С огорода. И сорта. Свои. Проверенные.

дочь Марго: хорошо, только летом пахать часто приходится, а не с книжкой под пледиком в дождь или с книжкой на пледике в жару)

экономически неоправдано. Ага. С учетомпроездов\ бензинов, расходов всяких, труда, хлопот.
Покупать дешевле.
Поэтому сады нынче - дело хлопотное и затратное. Это точно. Относительная уверенность только в качестве.

Говорящая с котами,
ааа, так это ваша тема была, как на 25 тысяч 6 человек прокормить, и как вы пловом лакомитесь....
так и не ответили - а деньги то где?
25 - это пенсия двух стариков, остальная члены в семье у вас не работают?

EВА: На Шарташском

Далеко...

НаталЪя: 25 - это пенсия двух стариков, остальная шобла у вас не работает?

Работает только муж. Я по уходу за ребенком-инвалидом.
Сын 20 лет учится в колледже.
Ну, утрировала немного... модераторы закрыли тему, посчитали, что я тролль.

Также закрыли с первого сообщения тему про фриланс.
Я только спросила про плюсы и минусы в первом сообщении. Думаю, стоит ли начинать, раз на работу выходить нет возможности из-за ребенка. Обдумываю, как начать дома потихоньку подрабатывать. Закрыли с первого сообщения и гневное письмо на мой адрес.
За якобы стотысячную тему про фриланс. В итоге бан на две недели. Хотя за миллионные темы про зеленые какашки никого не забанили. Тем более, за 100000 темы про любовников.

Хотя если посчитать, сколько на юмаме тем про фриланс и тем про любовников, так вторых в тыщи раз тут больше.
И за то, что плодят такие темы как под копирку никого не наказывают.

Говорящая с котами: За якобы стотысячную тему про фриланс

Специально набрала поиском слово "фриланс"- всего четыре страницы на всю Юмаму.
Набрала "любовник" - 40 !!! страниц!

Говорящая с котами: EВА:На рынке продают обрезь с брюшка благородных рыб - семга, осетрина, палтус. 60 руб. кг.

На каком?

Хорошие рыбные киоски у 40-й больницы и у дирижабля. Есть практически всегда.

Говорящая с котами: Если бы у меня такой литературный талант был, я бы уже книгу писала ))

Книгу писать не проблема. Продать -тоже не проблема,как и напечатать. А, вот, проблема -куда потом деньги девать... Это да. Проблема.

Поиски масла на салатик.

Допустим ,идёте вы с работы и размышляете о том,как мило поужинаете глазуньей и овощным салатикои с растительным маслом.
Заходите домой ,раздеваетесь и вдруг вспоминаете .что растительного масла у вас совсем чуть-чуть.
Огорчаетесь и решаете салат не делать... А так хотелось бы.

Но. Но у вас есть 100% возможность и глазунью съесть и салатик тоже.
Просто надо сделать " Загадочную глазунью" , а не простую-жареную.

Суть : на сковороду чуууть -чуть воды. Как вода закипит, разбиваем пару яиц, протыкаем желток ножом ,немного солим и закрываем крышкой. Не даём воде выкипеть до конца,чтобы яйца не пригорели.

Что в итоге имеем?
А имеем глазунью ,но белого цвета. В процессе жарки( то есть варки ) Белок тонким слоем покрывает желток. Белок схватывается до готовности, а желток остаётся чутоку всмятку.
Очень нежная глазунья выходит. А съэкономленное масло отправляется в салат.

снег, специально для вас:
20 столовых ложек огуречного рассола или капустного
6 ст ложек подсолнечного масла
5 ст ложек сахара
0,5 ч. ложки соды
мука
замесить не густое тесто и выпечь - получается печенье

еще
1/2 стакана газированной воды
1/2 растительного масла
мука, замешиваем тесто, потом раскатать , нарезать полоски и запечь - трубочки к праздничному столу

это я нашла мамины записи, шкаф разбирала

печенье из рассола сама даже стряпала, в 90-е

снег* автор темы: А, вот, проблема -куда потом деньги девать... Это да. Проблема.

НаталЪя: печенье из рассола

Хлеб из рассола делала - очень вкусный.

НаталЪя: 20 столовых ложек огуречного рассола или капустного
6 ст ложек подсолнечного масла
5 ст ложек сахара
0,5 ч. ложки соды
мука
замесить не густое тесто и выпечь - получается печенье

мои не оценили :( да и по современным вкусовым меркам не покатит.

НаталЪя: 1/2 стакана газированной воды
1/2 растительного масла
мука, замешиваем тесто, потом раскатать , нарезать полоски и запечь - трубочки к праздничному столу

хммм, надо попробовать.
Ребенку нельзя яйца и молочку, вот и ломаю голову что вкусненького готовить.

снег* автор темы: Суть : на сковороду чуууть -чуть воды. Как вода закипит, разбиваем пару яиц, протыкаем желток ножом ,немного солим и закрываем крышкой. Не даём воде выкипеть до конца,чтобы яйца не пригорели.

муж не поймет... либо жаренное либо варенное, но нормальным способом....
я вообще жарю на сливочном масле+немного растительного, и вкусно и не пригорает.

Flo2016: мои не оценили

моя мама впечатлилась найденным рецептом. вот сегодня исполнила

Мы тож в 90-е из огуречного рассола стряпали что-то навроде бисквитных лепешек, но рецепты не помню.

снег* автор темы: Суть : на сковороду чуууть -чуть воды. Как вода закипит, разбиваем пару яиц, протыкаем желток ножом ,немного солим и закрываем крышкой. Не даём воде выкипеть до конца,чтобы яйца не пригорели.

Что в итоге имеем?
А имеем глазунью ,но белого цвета. В процессе жарки( то есть варки ) Белок тонким слоем покрывает желток. Белок схватывается до готовности, а желток остаётся чутоку всмятку.

Зачем такие сложности, у вас микроволновки нету?

Flo2016: да и по современным вкусовым меркам не покатит.

А нам нравится. С поваренка вродь рецепт, они такие мягкие получаются, как прянички. Сегодня вот на рассол смотрю и думаю из него перевертыша замутить....расскажу потом, если интересно

тубероза: перевертыша замутить....расскажу потом, если интересно

это как?

Flo2016: это как?

Сделаю - расскажу) Вдруг гадость получится несусветная. Перевертыши - это по принципу шарлотки пирожки, но мы несладкий хотим.

тубероза: Зачем такие сложности, у вас микроволновки нету?

Нет. И никогда не было. Мало того,что она место занимает. Её мыть надо. Да еще и вредная пища после неё.
Две минуты и прекрасная глазунья. Особенно для тех ,кому нельзя жареное.

Flo2016: муж не поймет..

А вы не решайте за него. Просто сделайте в виде эксперимента. И все попробуйте. Явно не отравитесь и не раззоритесь.
Может в итоге и оцените.

снег* автор темы: Её мыть надо. Да еще и вредная пища после неё.

Сковородку тоже, а про вред - это бред Впрочем, дело ваше)

НаталЪя: 1/2 стакана газированной воды, 1/2 растительного масла,

ну допустим... а муки сколько? а соль? а сахар?

jersan: а муки сколько? а соль? а сахар?

я не знаю, на глаз, видимо
сахар не надо - газировка же
соль по вкусу, мука - чтоб тесто раскатать можно было

sovkusom.ru/polza-bananovoy-kozhury/
Вооот. А я кожурой только своих животных до сегодняшнего дня кормила. И радовалась,что им она очень нравится.
Видимо пора и самой уже начинать её есть. И морду лица мазать.

НаталЪя: сахар не надо - газировка же

ну так бы и написала, что фанта а то у меня вон бутылка обычной воды "типаминералки" стоит газированая без сахеру...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы